Рассмотрим, как вкусно приготовить куриные отбивные на сковороде в яйце и муке, в панировочных сухарях или с сыром и в кляре из сметаны и яиц. Любой рецепт достаточно простой, поэтому получится у каждого.
Куриное мясо считается самым популярным видом мяса в кулинарии, из него готовят не только отбивные, но и котлеты, наггетсы, рулетики, из куриного мяса выходят вкусные бульоны, шашлыки, закуски и многое другое.
Если вы поклонник мясных блюд, обязательно приготовьте шашлык из курицы или жареные куриные голени на сковороде.
Содержание страницы:
Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления куриных отбивных – в муке и яйцах, а также в сухарях или с сыром.
Куриное филе идеально подходит для отбивных, готовится такое мясо быстро, если не пережаривать, выходит сочным, вкусным, с румяной корочкой. Куриные отбивные отлично сочетаются с любым гарниром, а также салатом.
Ингредиенты:
Как жарить куриные отбивные на сковороде
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим все ингредиенты, которые понадобятся.
Куриное филе режем примерно одинаковыми кусочками, можно это делать вдоль, чтоб вышли плоские куски, которые удобно отбивать. Отбиваем кухонным молотком. Если боитесь запачкать стол, можно предварительно кусочек накрыть пищевой пленкой, потом отбивать.
Кусочки солим и добавляем ваши любимые специи.
В глубокой миске взбиваем яйца. Их тоже можно посолить.
На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек грудки обмакиваем с двух сторон в муке, потом в яйце, далее кладем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем.
Жарим с другой стороны до золотистого бочка. Обычно достаточно по 3-4 минуты для каждой стороны, чтоб куриные отбивные в кляре были готовы. Приятного аппетита.
Отбивная куриная грудка на сковороде в панировочных сухарях готовится практически так же, что и в муке. Единственная разница в том, что в кляре отбивные выходят нежными, а в сухарях более хрустящими.
Ингредиенты:
Как жарить куриные отбивные в панировочных сухарях
Чтоб разнообразить свое меню чем-то вкусным и одновременно необычным, давайте приготовим отбивные с сыром. Готовятся просто, нам понадобится всего несколько продуктов.
Ингредиенты:
Как жарить куриные отбивные с сыром на сковороде
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 189 кКал |
Белки: | 19.5 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна