Куриные отбивные на сковороде

Фото Куриные отбивные на сковороде
Фото Куриные отбивные на сковороде

Рассмотрим, как вкусно приготовить куриные отбивные на сковороде в яйце и муке, в панировочных сухарях или с сыром и в кляре из сметаны и яиц. Любой рецепт достаточно простой, поэтому получится у каждого.

Куриное мясо считается самым популярным видом мяса в кулинарии, из него готовят не только отбивные, но и котлеты, наггетсы, рулетики, из куриного мяса выходят вкусные бульоны, шашлыки, закуски и многое другое.

Если вы поклонник мясных блюд, обязательно приготовьте шашлык из курицы или жареные куриные голени на сковороде.

Куриные отбивные на сковороде, вкусные рецепты

Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления куриных отбивных – в муке и яйцах, а также в сухарях или с сыром.

Куриные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Куриное филе идеально подходит для отбивных, готовится такое мясо быстро, если не пережаривать, выходит сочным, вкусным, с румяной корочкой. Куриные отбивные отлично сочетаются с любым гарниром, а также салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Специи.

Как жарить куриные отбивные на сковороде

1.

Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим все ингредиенты, которые понадобятся.

Фото 1 куриные отбивные на сковороде
2.

Куриное филе режем примерно одинаковыми кусочками, можно это делать вдоль, чтоб вышли плоские куски, которые удобно отбивать. Отбиваем кухонным молотком. Если боитесь запачкать стол, можно предварительно кусочек накрыть пищевой пленкой, потом отбивать.

Фото 2 куриные отбивные на сковороде
3.

Кусочки солим и добавляем ваши любимые специи.

Фото 3 куриные отбивные на сковороде
4.

В глубокой миске взбиваем яйца. Их тоже можно посолить.

Фото 4 куриные отбивные на сковороде
5.

На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек грудки обмакиваем с двух сторон в муке, потом в яйце, далее кладем на сковороду.

Фото 5 куриные отбивные на сковороде
6.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем.

Фото 6 куриные отбивные на сковороде
7.

Жарим с другой стороны до золотистого бочка. Обычно достаточно по 3-4 минуты для каждой стороны, чтоб куриные отбивные в кляре были готовы. Приятного аппетита.

Фото 7 куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Отбивная куриная грудка на сковороде в панировочных сухарях готовится практически так же, что и в муке. Единственная разница в том, что в кляре отбивные выходят нежными, а в сухарях более хрустящими.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.

Как жарить куриные отбивные в панировочных сухарях

  1. Куриную грудку моем, обмакиваем бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу. Режем филе вдоль, чтоб получились тонкие скибочки.
  2. Мясо отбиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Яйца взбиваем в глубокой миске.
  3. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, потом в сухари и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Также можно обмакивать в такой последовательности: сухари-яйца-сухари.
  4. Обжариваем с одной стороны примерно 3 минуты до золотистости, потом переворачиваем и жарим второй бок.
  5. Подаем куриные отбивные в сухарях в теплом виде.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Чтоб разнообразить свое меню чем-то вкусным и одновременно необычным, давайте приготовим отбивные с сыром. Готовятся просто, нам понадобится всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как жарить куриные отбивные с сыром на сковороде

  1. Куриное филе моем, режем вдоль, чтоб вышли кусочки примерно одинакового размера, хорошо отбиваем кухонным молотком.
  2. Готовим кляр в глубокой миске. Сначала взбиваем яйца, добавляем соль, можно положить рубленую зелень, если хотите. Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо вымешиваем, добавляем муку. Вышел кляр не слишком густой консистенции, примерно как на оладьи.
  3. Отбивные с одной стороны макаем в кляр, кладем на разогретую сковороду. Сверху на каждый кусочек равномерно выкладываем тертый сыр, сверху сыр поливаем кляром, чтоб в итоге получилась такая сырная прослойка между мясом и кляром.
  4. Жарим до золотистости с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Обычно для курицы достаточно 3-4 минуты с каждой стороны. Также такие отбивные можно готовить просто в кляре из сметаны без сыра.

Пищевая ценность куриных отбивных

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 189 кКал
Белки: 19.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 30 | Дата обновления 23.12.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x