В нашей статье мы рассмотрим, как жарить шампиньоны на сковороде, свежие или замороженные шампиньоны, а также сколько жарить шампиньоны до готовности.
Шампиньоны по праву считаются самыми популярными грибами благодаря бюджетной стоимости и доступности. В магазинах питательный продукт можно купить в любое время года. Блюда с шампиньонами обладают невероятным ароматом и выраженным грибным вкусом. Растительный продукт составит прекрасный тандем мясу и овощам, если его правильно приготовить.
Любителям жареных грибов понравятся наши рекомендации по жарке лисичек и белых грибов.
Содержание страницы:
Низкокалорийные грибы могут использоваться как гарнир, основа для пирогов или салатов, а также в качестве самостоятельного блюда. Необходимо обжаривать шампиньоны до румяной корочки, иначе получится вареное месиво. Рецепт приготовления достаточно прост, а нужные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки:
Как жарить шампиньоны на сковороде до готовности
Классический рецепт невозможно испортить, если придерживаться рекомендаций поваров. Следует выбирать светлые и чистые грибы без вмятин и вкраплений. Статья как правильно варить шампиньоны может стать для вас полезным источником информации
Ингредиенты:
Как жарить шампиньоны с луком на сковороде
Готовим необходимые продукты. Грибы нужно предварительно промыть в проточной прохладной воде, но недолго. Они моментально впитывают жидкость и теряют вкусовые свойства.
Шампиньоны очищаем, нарезам дольками, четвертинками или половинками (как вам нравится). Лук режем полуколечками или кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы.
Жарим до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится, а грибы начнут уменьшаться. Не забывайте помешивать и посолить.
К полуготовым грибам добавляем лук.
Жарим лук вместе с грибами до золостистых бочков.
Подаем в теплом виде. Грибы с луком отлично гармонируют с картофельным гарниром и любой кашей.
Грибы следует промыть холодной проточной водой, после чего очистить. Снять кожицу со шляпок и ножек, удалить «юбочки» и остатки почвы на ножках. Чистить нужно без использования воды, чтобы шампиньоны не впитали лишнюю жидкость. Сразу приступаем к приготовлению:
Выкладывать грибы в посуду необходимо небольшими порциями – не больше 300 г за один раз. Несложный совет позволит качественно обжарить шампиньоны до образования красивой румяной корочки.
Необходимо выбрать хороший продукт, обращая внимание на отсутствие льда в упаковке и слипшиеся комочки – это говорит о нарушениях условий хранения. При разморозке и повторной заморозке грибы теряют свои качества, поэтому блюдо получится невкусным. Шампиньоны должны быть одного цвета и без сторонних примесей. Преимущество использования замороженных грибов заключается в отсутствии подготовительного этапа, что существенно экономит время хозяйкам. Грибы не нужно чистить, промывать и нарезать – все это уже сделали на производстве. Остается лишь:
Привычное блюдо приобретет необычный вкусовой оттенок и приятный аромат, если к картофелю добавить грибы:
Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде
Сначала нужно подготовить картофель, поскольку грибы темнеют намного быстрее:
Накрывать сковороду крышкой профессиональные повара не рекомендуют.
Для получения блюда с выразительным и ярким вкусом приготовление грибов не должно занимать больше 7-8 минут. Важно следить, чтобы сначала выпарилась лишняя жидкость – до этого этапа уменьшать интенсивность огня нежелательно. Если передержать продукт на сковороде, он получится сухим и наверняка пригорит.
Время приготовления зависит от размера грибов. Мелкие шампиньоны желательно обжаривать целыми в течение 8-10 минут, половинкам и четвертинкам хватит 7-8 минут, а тонкие ломтики нельзя держать на сковороде дольше 5-7 минут.
Замороженные полуфабрикаты выкладывают в разогретую посуду с растительным маслом и обжаривают при периодическом помешивании около 12-15 минут. На выпаривание жидкости уходит больше времени, поэтому процесс приготовления длится дольше.
Грибы обжариваются отдельно в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. После добавления измельченного овоща достаточно 2-3 минут – и блюдо можно подавать к столу. Лук должен стать прозрачным и мягким, поэтому ориентироваться следует на эту подсказку.
Приготовление грибов занимает до 10 минут, в зависимости от рецепта. Нельзя слишком затягивать обжарку, поскольку деликатный продукт быстро потеряет вкусовые свойства. Как только влага испарится, а на шампиньонах появится привлекательная золотистая корочка, можно снимать блюдо с огня. Только при таких условиях грибы сохранят выразительный и уникальный вкус.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 48.5 кКал |
Белки: | 1.9 г |
Жиры: | 3.1 г |
Углеводы: | 5.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна