Как жарить креветки

Фото Как жарить креветки
Фото Как жарить креветки

В статье мы рассмотрим, как жарить креветки на сковороде, в панцире и очищенные креветки, а также сколько жарить креветки до готовности.

Морепродукты – деликатесное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить. Эти ракообразные обладают огромной пользой благодаря высокому содержанию натурального белка. Многие хозяйки из опасений или в силу привычки предпочитают отваривать креветки, но гармоничный вкус способно передать лишь жареное блюдо. Сочное мясо легко пересушить, поэтому опытные повара делятся ценными советами.

Если вам по душе отварные креветки, обратите внимание на статью — как варить креветки. Это идеальная закуска к пиву и источник белка для нашего организма.

Как жарить креветки на сковороде

Для приготовления важно выбрать свежие морепродукты. Креветки должны быть без темных пятен, а слишком насыщенный оттенок свидетельствует о низком качестве креветок. Морепродукты традиционно обжариваются на сливочном или рафинированном масле в антипригарной сковороде.

Как жарить креветки в соевом соусе с чесноком

Этот рецепт подойдет для готовки как креветок в панцире, так и без него. В панцире лучше обжаривать мелкие креветки или небольшие королевские, крупные креветки как минимум готовятся без головы и пищевода или же полностью очищенные.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Соевый соус — 70-100 миллилитров;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль, перец.

Как жарить очищенные креветки в соевом соусе с чесноком 

1.

Мы купили охлажденные креветки в вакуумной упаковке, они уже вареные. Такие креветки можно найти в супермаркете. Так как креветки уже готовы, они не требуют долгой готовки.

Фото 1 как жарить креветки

2.

По этому рецепту можно обжаривать креветки и в панцире (не очищая), если они не слишком крупные. У крупных же креветок убираем голову, зубочисткой поддеваем пищевод. Так у креветок не будет неприятного запаха после готовки. В нашем случае мы полностью очистили креветки, по желанию панцирь можно оставить (без головы и пищевода).

Фото 2 как жарить креветки
3.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Фото 3 как жарить креветки
4.

Обжариваем с двух сторон креветки буквально минуту, так как они и так уже готовы.

Фото 4 как жарить креветки
5.

Добавляем давленый чеснок, снова готовим минуту.

Фото 5 как жарить креветки
6.

Обязательно мешаем, чтоб креветки обжаривались равномерно.

Фото 6 как жарить креветки
7.

Добавляем соевый соус и готовим снова минуту-две, чтоб креветки хорошо пропитались им. Можно посолить и добавить перец, но учитывайте, что соевый соус соленый сам по себе.

Фото 7 как жарить креветки
8.

Готовые креветки становятся более темного цвета и невероятно пахнут чесноком.

Фото 8 как жарить креветки
9.

Такой рецепт считается одним из самых популярных. Креветки невероятно сочетаются с чесноком и соусом. Это не только отличная закуска к пиву, но и полноценное блюдо.

Фото 9 как жарить креветки

Как жарить креветки в панцире

Неочищенными готовят только крупных креветок, чтобы сохранить их сочность, но лучше достать пищевод, слегка поддев его зубочисткой. Если блюдо будет закуской к вину или пиву, панцирь также можно оставить. Морепродукты следует погружать в теплую сковороду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Креветки — 450 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Как жарить неочищенные креветки  на сковороде

Опытные кулинары советуют брать сковороду с широким толстым дном, чтобы креветки хорошо прожарились, но при этом не пригорели.

  1. Креветки промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге стекать. Можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги.
  2. В сковороду налить масло, прогреть на среднем огне до теплой температуры, выложить креветки в один слой.
  3. Обжаривать морепродукты на умеренном огне, аккуратно перемешивая до подрумянивания.
  4. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Если креветок много и они не помещаются в сковороду, придется обжаривать морепродукты порционно.

Как жарить очищенные креветки

В магазине мы можем приобрести уже готовые очищенные креветки, также можно очистить морепродукты в домашних условиях самостоятельно, подготовив к обжарке.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Соевый соус — пару ложек;
  • Лимонный сок;
  • Сливочное масло (или оливковое)
  • Соль, перец.

Как жарить очищенные креветки на сковороде

  1. Креветки выложить в миску, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Креветки должны несколько минут протомиться в маринаде, впитав аромат пряностей.
  2. Хорошо перемешать чистыми руками, оставить на 2-3 минуты.
  3. Разогреть в сковороде масло – его не должно быть слишком мало.
  4. Слегка отжать креветки от жидкости, переложить в сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании.
  5. За несколько минут до готовности влить немного соевого соуса и потомить морепродукты еще пару минут.

Как жарить замороженные креветки

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре. Можно ускорить процесс, обдав креветки горячей водой и откинув на дуршлаг. Если льда немного, лучше сразу приступать к приготовлению. Полное руководство как и сколько варить варено-замороженные креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Как жарить замороженные креветки на сковороде

  1. Креветки достать из упаковки, обдать горячей водой, если ледяная корочка слишком толстая. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Выложить морепродукты на сковороду с нагретым маслом и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу. По желанию соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса и соком половинки лимона.

Как жарить креветки с чесноком

Пряность придаст морепродуктам особый вкус и аромат, но блюдо можно испортить чесноком при неправильном приготовлении.

  • Креветки очищенные — 500 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень (петрушка).

Как жарить креветки на сковороде с чесноком

  1. Креветки промыть холодной проточной водой, переложить на дуршлаг.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый пополам.
  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне, опустить туда половинки чеснока и обжарить их до золотистого цвета. Это придаст маслу пикантности, но важно не передержать чеснок. Если дольки потемнеют, основа блюда приобретет неприятный кислый вкус с характерной горчинкой. Как только чеснок начнет желтеть, его нужно достать из сковороды и выбросить.
  4. Добавить креветки, обжарить при постоянном помешивании, в конце приготовления посолить и поперчить.
  5. Засыпать измельченную зелень петрушки и потомить на огне еще пару минут.

Как жарить тигровые креветки

Крупные морепродукты лучше обжаривать в панцире, чтобы они сохранили сок внутри.

  1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем промытые и обсушенные тигровые креветки в один слой.
  2. Их можно посыпать гранулированным чесноком и сухим розмарином.
  3. Обжариваем до красивого румянца, солим по вкусу и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления зависит от размера креветок – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 2 до 5-7 минут.

Сколько жарить креветки в панцире

Неочищенными готовятся крупные креветки  – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 7-10 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло. Время зависит не только от размера, но и от того, вареные ли креветки (часто продаются варено-замороженные).

Сколько жарить замороженные креветки

Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне. Замороженные уже отваренные креветки достаточно готовить до золотистости (как только креветка разморозится на сковороде и приобретет красивый румянец).

Сколько жарить очищенные креветки

Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Если креветки вареные из вакуумной упаковки супермаркета, достаточно обжаривать 2-3 минуты. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Пищевая ценность жареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 227 кКал
Белки: 11.5 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 20.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (62 оценок, среднее: 4,94 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 110345 | Дата обновления 08.01.2023
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2023 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x