Как жарить креветки

Фото Как жарить креветки
Фото Как жарить креветки

В статье мы рассмотрим, как жарить креветки на сковороде, в панцире и очищенные креветки, а также сколько жарить креветки до готовности.

Морепродукты – деликатесное блюдо, которое можно самостоятельно приготовить. Эти ракообразные обладают огромной пользой благодаря высокому содержанию натурального белка. Многие хозяйки из опасений или в силу привычки предпочитают отваривать креветки, но гармоничный вкус способно передать лишь жареное блюдо. Сочное мясо легко пересушить, поэтому опытные повара делятся ценными советами.

Если вам по душе отварные креветки, обратите внимание на статью — как варить креветки. Это идеальная закуска к пиву и источник белка для нашего организма.

Как жарить креветки на сковороде

Для приготовления важно выбрать свежие морепродукты. Креветки должны быть без темных пятен, а слишком насыщенный оттенок свидетельствует о низком качестве креветок. Морепродукты традиционно обжариваются на сливочном или рафинированном масле в антипригарной сковороде. Кроме качественной посуды понадобятся:

  • креветки;
  • пряности и соль по вкусу;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Как жарить креветки на сковороде пошагово

1.

Перед нами замороженные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Фото 1 как жарить креветки
2.

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре.

Фото 2 как жарить креветки
3.

Для очистки складываем ножки вместе и аккуратно вытягиваем. Голову креветки крепко берем пальцами и отрываем от корпуса. Если морепродукты слишком крупные, и провести манипуляции вручную не получается, лучше взять острый нож. Далее достаем тушку из панциря, двигаясь по поверхности от головы к хвосту.

Фото 3 как жарить креветки
4.

Таким образом у нас на доске останутся головы и панцири, которые можно выбросить.

Фото 4 как жарить креветки
5.

Для готовки нам понадобятся тушки креветок, сливочное масло, специи и растительное масло.

Фото 5 как жарить креветки
6.

Необходимо нагреть сковороду с рафинированным растительным маслом, выложить креветки.

Фото 6 как жарить креветки
7.

Обжариваем, постоянно помешивая.

Фото 7 как жарить креветки
8.

Незадолго до готовности добавить специи, соль и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на пару минут.

Фото 8 как жарить креветки
9.

Готовые жареные креветки можно подать с кунжутом, пластинками нори или любимым соусом.

Фото 9 как жарить креветки
10.

Приятного аппетита!

Фото 10 как жарить креветки

Как жарить креветки в панцире

Неочищенными готовят только крупных креветок, чтобы сохранить их сочность. Если блюдо будет закуской к вину или пиву, панцирь также можно оставить. Морепродукты следует погружать в теплую сковороду – при контакте влаги с раскаленным маслом на кухне начнутся «боевые действия со стрельбой».

Для приготовления нам понадобится:

  • 450 г креветок;
  • 60 мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как жарить креветки в панцире на сковороде

Опытные кулинары советуют брать сковороду с широким толстым дном, чтобы креветки хорошо прожарились, но при этом не пригорели.

  1. Креветки промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге стекать. Можно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги.
  2. В сковороду налить масло, прогреть на среднем огне до теплой температуры, выложить креветки в один слой.
  3. Обжаривать морепродукты на умеренном огне, аккуратно перемешивая до подрумянивания.
  4. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Если креветок много и они не помещаются в сковороду, придется обжаривать морепродукты порционно.

Как жарить очищенные креветки

Повара советуют покупать креветки без панциря в упаковках, чтобы избежать пищевого отравления. Можно очистить морепродукты в домашних условиях, подготовив к обжарке. Список ингредиентов весьма лаконичен:

  • креветки;
  • сок лимона;
  • по щепотке соли и перца;
  • соевый соус по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло.

Как жарить очищенные креветки на сковороде

Креветки должны несколько минут протомиться в маринаде, впитав аромат пряностей.

  1. Креветки выложить в миску, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.
  2. Хорошо перемешать чистыми руками, оставить на 2-3 минуты.
  3. Разогреть в сковороде масло – его не должно быть слишком мало.
  4. Слегка отжать креветки от жидкости, переложить в сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон при постоянном помешивании.
  5. За несколько минут до готовности влить немного соевого соуса и потомить морепродукты еще 3-4 минуты.

Как жарить замороженные креветки

Замороженные креветки нужно разморозить только в том случае, если они находятся в большом слое ледяной глазури. Предварительно следует переместить морепродукты из морозильной камеры в холодильник, где они растают при комфортной температуре. Можно ускорить процесс, обдав креветки горячей водой и откинув на дуршлаг. Если льда немного, лучше сразу приступать к приготовлению.

  • 500 г креветок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Полное руководство как и сколько варить варено-замороженные креветки.

креветки

Как жарить замороженные креветки на сковороде

Сковороду нельзя сильно разогревать, чтобы не получить ожог от разбрызганного масла.

  1. Креветки достать из упаковки, обдать горячей водой, если ледяная корочка слишком толстая. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  2. Выложить морепродукты на сковороду с нагретым маслом и обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании.
  3. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.

По желанию соль можно заменить небольшим количеством соевого соуса и соком половинки лимона.

Как жарить креветки с чесноком

Пряность придаст морепродуктам особый вкус и аромат, но блюдо можно испортить чесноком при неправильном приготовлении.

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 г очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени петрушки.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком

Мариновать морепродукты необязательно – достаточно добавить чеснок в растительное масло при жарке.

  1. Креветки промыть холодной проточной водой, переложить на дуршлаг.
  2. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый пополам.
  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне, опустить туда половинки чеснока и обжарить их до золотистого цвета. Это придаст маслу пикантности, но важно не передержать чеснок. Если дольки потемнеют, основа блюда приобретет неприятный кислый вкус с характерной горчинкой. Как только чеснок начнет желтеть, его нужно достать из сковороды и выбросить.
  4. Добавить креветки, обжарить при постоянном помешивании, в конце приготовления посолить и поперчить.
  5. Засыпать измельченную зелень петрушки и потомить на огне еще пару минут.

Как жарить тигровые креветки

Крупные морепродукты лучше обжаривать в панцире, чтобы они сохранили сок внутри.

  1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем промытые и обсушенные тигровые креветки в один слой.
  2. Их можно посыпать гранулированным чесноком и сухим розмарином.
  3. Обжариваем до красивого румянца, солим по вкусу и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.

Сколько жарить креветки в панцире

Неочищенными готовятся крупные креветки  – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.

Сколько жарить замороженные креветки

Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.

Сколько жарить очищенные креветки

Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Пищевая ценность жареных креветок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 227 кКал
Белки: 11.5 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 20.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (58 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 91695 |
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x