Как жарить и сколько жарить куриные бедра

Фото Как жарить и сколько жарить куриные бедра
Фото Как жарить и сколько жарить куриные бедра

Давайте сегодня рассмотрим, как жарить куриные бедра на сковороде до золотой корочки, а так же сколько жарить куриные бедра до готовности.

Мы подготовили самый простой пошаговый рецепт с фото, чтоб наглядно объяснить, как жарить куриные бедра.

Жареные куриные бедра – вкусное и сытное блюдо, они отлично гармонируют с любым гарниром – картофельным пюре, рисом и даже гречкой. Жареные куриные бедра можно приготовить вечером на скорую руку, чтоб поужинать или же взять с собой завтра на работу. Также куриные бедра варят.

Как жарить куриные бедра правильно

Сегодня мы разберем два простых и удобных рецептов. Вы сможете с легкостью приготовить куриные бедра на сковороде и в духовке, имея минимум ингредиентов. А фоторецепт жареных куриных бедер поможет разобраться, как именно должно выглядеть готовое блюдо.

Если вы любите курицу, обратите внимание на рецепты приготовления куриной печени — как варить куриную печень и как приготовить куриную печень.

Как жарить куриные бедра на сковороде

Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:

  • Куриные бедра – 4-5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая приправа для мяса (можно взять для курицы) – 1 столовая ложка.

Как жарить куриные бедра на сковороде с фото

1.

Берем необходимое количество курицы. Лучше выбирайте мясо проверенного производителя. Мясо промываем перед готовкой, убираем перья, если такие остались.

Фото 1 как жарить куриные бедра
2.

Готовим специи. Обратите внимание, если в специях содержится соль (читайте на упаковке), чистой соли добавляйте меньше. Натираем бедра специями и солью, можно оставить на полчаса-час настояться.

Фото 2 как жарить куриные бедра
3.

Предварительно разогреваем сковороду, много масла можно не добавлять, из курицы тоже вытопится жир. Выкладываем куриные бедра одной стороной и жарим до золотой корочки на сильном огне. Это займет примерно 5 минут.

Фото 3 как жарить куриные бедра
4.

Далее переворачиваем и снова обжариваем до золотистости.

Фото 4 как жарить куриные бедра
5.

Чтоб кожица не пригорела, снова переворачиваем, чтоб доготовить мясо под крышкой. Крупные бедрышки обязательно дотушиваем под крышкой.

Фото 5 как жарить куриные бедра
6.

Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и доготавливаем курицу. Таким образом она приготовится изнутри. Под крышкой курица готовится до получаса, время зависит от размера бедрышек.

Фото 6 как жарить куриные бедра
7.

Чтоб убрать лишний жир, можно выложить прожаренные куриные бедра на полотенце, надолго не оставляйте, могут прилипнуть.

Фото 7 как жарить куриные бедра
8.

Готовые куриные бедра подаем с гарниром или овощами.

Фото 8 как жарить куриные бедра

Как жарить куриные бедра в духовке

Давайте рассмотрим не менее простой, но в то же время интересный рецепт приготовления куриных бедер в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 штук;
  • Приправа для курицы – 0,5 столовой ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный – 2 чайные ложки;
  • Соль – пару щепоток.

Как жарить куриные бедра в духовке пошагово

  1. Куриные бедра промываем водой, убираем мусор и перышки, если попадаются.
  2. Смешиваем соль, приправу и чеснок. Готовой смесью натираем курицу. Если сушеного чеснока нет, можно заменить давленым свежим.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем мясо, сверху бедрышки смазываем растительным маслом и поливаем соком лимона. В форме оставляем настояться на 30 минут.
  4. Разогреваем перед готовкой духовку до 180 градусов, ставим курицу на полчаса, потом повышаем градусы, чтоб получить румяную корочку, готовим еще минут 10 (смотрите по готовности).

Также в духовке куриные бедра можно готовить вместе с картофелем, луком и другими овощами, таким образом выйдет еще и отличный гарнир. Картофель пропитается соками куриного мяса, получится не только румяной, но и невероятно ароматной.

Куриные бедра готовятся в духовке не только в специях с лимоном, можно взять сметану или майонез. Они также обмазываются соусом и солью, оставляются настаиваться, а далее отправляются в разогретую духовку. А чтоб бедрышки вышли сочнее, их можно готовить в духовке в рукаве.

Сколько жарить куриные бедра

Куриные бедра обычно обжариваются по 5 минут с каждой стороны, а далее под крышкой готовятся еще примерно 20-30 минут на небольшом огне, время готовки зависит от размера кусков.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде

Обычно куриные бедрышки средних размеров жарятся на сковороде по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще полчаса под крышкой.

Сколько жарить куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке жарятся также 30 минут при температуре 180 градусов, а чтоб получить румяную корочку, можно повысить температуру и оставить еще на 5-10 минут. Следите, чтоб курица не пересушилась.

Если у вас есть интересные рецепты, вы можете поделиться ими в комментариях.

Пищевая ценность жареных куриных бедер

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 204 кКал
Белки: 26.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 12078 | Дата обновления 15.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x