Давайте сегодня рассмотрим, как жарить куриные бедра на сковороде до золотой корочки, а так же сколько жарить куриные бедра до готовности.
Мы подготовили самый простой пошаговый рецепт с фото, чтоб наглядно объяснить, как жарить куриные бедра.
Жареные куриные бедра – вкусное и сытное блюдо, они отлично гармонируют с любым гарниром – картофельным пюре, рисом и даже гречкой. Жареные куриные бедра можно приготовить вечером на скорую руку, чтоб поужинать или же взять с собой завтра на работу. Также куриные бедра варят.
Содержание страницы:
Сегодня мы разберем два простых и удобных рецептов. Вы сможете с легкостью приготовить куриные бедра на сковороде и в духовке, имея минимум ингредиентов. А фоторецепт жареных куриных бедер поможет разобраться, как именно должно выглядеть готовое блюдо.
Если вы любите курицу, обратите внимание на рецепты приготовления куриной печени — как варить куриную печень и как приготовить куриную печень.
Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления:
Как жарить куриные бедра на сковороде с фото
Берем необходимое количество курицы. Лучше выбирайте мясо проверенного производителя.
Мясо промываем перед готовкой, убираем перья, если такие остались.
Готовим специи. Обратите внимание, если в специях содержится соль (читайте на упаковке), чистой соли добавляйте меньше.
Натираем бедра специями и солью, можно оставить на полчаса-час настояться.
Предварительно разогреваем сковороду, много масла можно не добавлять, из курицы тоже вытопится жир.
Выкладываем куриные бедра одной стороной и жарим до золотой корочки на сильном огне. Это займет примерно 5 минут.
Далее переворачиваем и снова обжариваем до золотистости.
Потом снижаем огонь, накрываем крышкой и доготавливаем курицу. Таким образом она приготовится изнутри. Под крышкой курица готовится до получаса, время зависит от размера бедрышек.
Готовые куриные бедра подаем с гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Давайте рассмотрим не менее простой, но в то же время интересный рецепт приготовления куриных бедер в духовке.
Ингредиенты:
Как жарить куриные бедра в духовке пошагово
Также в духовке куриные бедра можно готовить вместе с картофелем, луком и другими овощами, таким образом выйдет еще и отличный гарнир. Картофель пропитается соками куриного мяса, получится не только румяной, но и невероятно ароматной.
Куриные бедра готовятся в духовке не только в специях с лимоном, можно взять сметану или майонез. Они также обмазываются соусом и солью, оставляются настаиваться, а далее отправляются в разогретую сковороду. А чтоб бедрышки вышли сочнее, их можно готовить в духовке в рукаве.
Куриные бедра обычно обжариваются по 5 минут с каждой стороны, а далее под крышкой готовятся еще примерно 20-30 минут на небольшом огне, время готовки зависит от размера кусков.
Обычно куриные бедрышки средних размеров жарятся на сковороде по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще полчаса под крышкой.
Куриные бедра в духовке жарятся также 30 минут при температуре 180 градусов, а чтоб получить румяную корочку, можно повысить температуру и оставить еще на 5-10 минут. Следите, чтоб курица не пересушилась.
Если у вас есть интересные рецепты, вы можете поделиться ими в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 204 кКал |
Белки: | 26.3 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна