В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде в кляре, с чесноком, кружочками, рулетиками, а также сколько жарить кабачки до готовности. Простые и понятные рецепты.
Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно специями и разными способами готовки. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.
Содержание страницы:
Кабачки — легкий летний овощ, который хорошо усваивается, просто готовится. Его вводят в первый прикорм в вареном виде малышам, а взрослые чаще всего жарят кабачки или консервируют на зиму, также из кабачков выходит вкусная икра.
Кабачки можно жарить разными способами: просто в специях на растительном масле, обваляв в муке, обмакнув в кляр, и каждый раз они выходят вкусно и по-разному. Давайте рассмотрим простой вариант — как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и майонезом, нам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Готовим все необходимые ингредиенты. Кабачки моем, чеснок чистим.
Кабачки режем тонкими слайсами так, чтоб поместились на сковороду. Солим, перчим.
Обжариваем на одной стороне пару минут до золотистости.
Переворачиваем, снова готовим пару минут.
Майонез смешиваем с давленным чесноком. Готовым соусом смазываем слайс. На фото — домашний майонез. Если хотите убрать лишнее масло, можно предварительно выложить кабачки на бумажные полотенца.
Заворачиваем в рулетики. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном.
Самый простой и всем знакомый способ жарки кабачков на сковороде — кружочками в кляре. Удобно, красиво и вкусно. Также очень вкусно выходят жареные баклажаны кружочками.
Ингредиенты:
Как жарить кабачки в кляре кружочками, рецепт с фото
Готовим нужные ингредиенты. Кабачки моем.
Режем кружочки средней толщины. Слишком тонкие не будут держать форму, а толстые — не прожарятся.
Кабачки можно посыпать солью, перцем. В отдельной миске взбиваем яйца, их так же можно посолить.
На сковороде предварительно разогреваем растительное масло (чтоб кляр не прилип ко дну). Каждый кружочек обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистости.
Готовые кабачки в кляре подаем в теплом или охлажденном виде вместе с любым соусом. Также кабачки можно посыпать измельченным чесноком.
Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука. Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.
Ингредиенты:
Как жарить кабачки в муке до готовности
Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно. Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.
Ингредиенты:
Как жарить замороженные кабачки кружочками
Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.
Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.
Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 88 кКал |
Белки: | 1.1 г |
Жиры: | 5.9 г |
Углеводы: | 7.5 г |
Остальные посты автора: Татьяна