Как жарить кабачки

Фото Как жарить кабачки
Фото Как жарить кабачки

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде в кляре, с чесноком, кружочками, рулетиками, а также сколько жарить кабачки до готовности. Простые и понятные рецепты.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно специями и разными способами готовки. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Кабачки — легкий летний овощ, который хорошо усваивается, просто готовится. Его вводят в первый прикорм в вареном виде малышам, а взрослые чаще всего жарят кабачки или консервируют на зиму, также из кабачков выходит вкусная икра.

Как жарить кабачки с чесноком рулетиками

Кабачки можно жарить разными способами: просто в специях на растительном масле, обваляв в муке, обмакнув в кляр, и каждый раз они выходят вкусно и по-разному.  Давайте рассмотрим простой вариант — как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и майонезом, нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Как жарить кабачки рулетиками с чесноком, рецепт с фото

1.

Готовим все необходимые ингредиенты. Кабачки моем, чеснок чистим.

Фото 1 как жарить кабачки рулетиками
2.

Кабачки режем тонкими слайсами так, чтоб поместились на сковороду. Солим, перчим.

Фото 2 как жарить кабачки рулетиками
3.

Обжариваем на одной стороне пару минут до золотистости.

Фото 3 как жарить кабачки рулетиками
4.

Переворачиваем, снова готовим пару минут.

Фото 4 как жарить кабачки рулетиками
5.

Майонез смешиваем с давленным чесноком. Готовым соусом смазываем слайс. На фото — домашний майонез. Если хотите убрать лишнее масло, можно предварительно выложить кабачки на бумажные полотенца.

Фото 5 как жарить кабачки рулетиками
6.

Заворачиваем в рулетики. Можно кушать как в теплом виде, так и в охлажденном.

Фото 6 как жарить кабачки рулетиками

Как жарить кабачки в кляре

Самый простой и всем знакомый способ жарки кабачков на сковороде — кружочками в кляре. Удобно, красиво и вкусно. Также очень вкусно выходят жареные баклажаны кружочками.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Соль, перец.

Как жарить кабачки в кляре кружочками, рецепт с фото

1.

Готовим нужные ингредиенты. Кабачки моем.

Фото 1 как жарить кабачки в кляре
2.

Режем кружочки средней толщины. Слишком тонкие не будут держать форму, а толстые — не прожарятся.

Фото 2 как жарить кабачки в кляре
3.

Кабачки можно посыпать солью, перцем. В отдельной миске взбиваем яйца, их так же можно посолить.

Фото 3 как жарить кабачки в кляре
4.

На сковороде предварительно разогреваем растительное масло (чтоб кляр не прилип ко дну). Каждый кружочек обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду.

Фото 4 как жарить кабачки в кляре
5.

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

Фото 5 как жарить кабачки в кляре
6.

Готовые кабачки в кляре подаем в теплом или охлажденном виде вместе с любым соусом. Также кабачки можно посыпать измельченным чесноком.

Фото 6 как жарить кабачки в кляре

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука. Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Соль;
  • Специи;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до румяных бочков.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно. Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Соль
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 88 кКал
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 7.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (31 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 39694 | Дата обновления 06.09.2023
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x