Как жарить кабачки

Фото Как жарить кабачки

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
Фото 1 как жарить кабачки

1.

Кабачок хорошо вымыть.

Фото 2 как жарить кабачки

2.

Отрезать хвостик.

Фото 3 как жарить кабачки

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

Фото 4 как жарить кабачки

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

Фото 5 как жарить кабачки

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

Фото 6 как жарить кабачки

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

Фото 8 как жарить кабачки

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

Фото 7 как жарить кабачки

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

Фото 9 как жарить кабачки

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Фото 10 как жарить кабачки

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 88 кКал
Белки: 1.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 7.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как жарить овощи | 3459 |

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

7комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Светлана Архипова

Вроде бы такой простой овощ, а какой вкусный! Моя семья, особенно в сезон их созревания, каждый день употребляет жареные кабачки. Больше любим их обваленными в муке и с чесночком, с укропчиком. Делаем из них и оладьи, и рагу.

Аватар
2
Анастасия Егорова

Кабачки действительно можно вкусно приготовить на сковородке. Мне нравится обжаривать их в сливочном масле — тогда вкус по-настоящему непередаваемый, хотя это максимально просто делается.

Аватар
3

Я вот не знаю, у всех они получаются немного жирными после обжарки? Поделитесь, кто что делает. Слишком много масла остается. Может, действительно в муке попробовать. Чесночный соус возьму на заметку.

Аватар
4
Ivan Pokrovskiy

Довольно простенький рецепт, я сложней при готовке не испытал. Всё готовиться на раз, два, три. Хочу отметить, что кабачки получились довольно вкусными. Надо будет ещё раз повторить.)

Аватар
5
Алиса Морозова

Действительно классный рецепт, при этом довольно простой. Могу сказать, что жаренные кабачки намного вкуснее с чесноком. А вот без чеснока кабачки на вкус довольно пресные как по мне.

Аватар
6
Inna Chernyshova

А я никогда не оставляю подсоленные кабачки на 10 мин, сразу их перчу, солю и жарю, поэтому промакивать ничего не приходится, да и времени на приготовление уходит меньше. А готовый кружочек кабачка смазываю майонезом с чесноком, сверху кружок помидора и посыпаю петрушкой. Вкусно!

Аватар
7
Руслан Степанов

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и довольно диетическое блюдо. Я сейчас вообще больше склоняюсь к растительной пище, так что для меня самое то!:)

Фото Как жарить кабачки Фото как жарить кабачки
© 2019-2020 Все права защищены. Как жарить и сколько жарить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.