В статье мы рассмотрим, как приготовить куриные крылышки на мангале вкусно, а также предоставим самые простые рецепты.
Блюдо считается одним из самых популярных в списке рецептов для пикника. Сложно устоять перед восхитительным тандемом хрустящей корочки и пикантного маринованного мяса. Нежный вкус курицы с ароматом дымка от углей покорит гостей с первого кусочка. Крылышки сложно испортить, если соблюдать основные правила приготовления.
Идеальное меню пикника: свиной шашлык, куриные крылышки, картошка с салом и лаваш. А что больше нравится вам?
Содержание страницы:
Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо грамотно подойти к выбору мяса. Покупать лучше охлажденное мясо, чтобы оценить реальное качество продукта. На блестящей розоватой коже не должно быть следов повреждений, пятен и слизи.
Истинные гурманы предпочитают сладковатые нотки в блюде, поэтому для приготовления маринада используют мед. Однако крылышки в паточной приправе имеют свойство подгорать, поэтому их нельзя оставлять без присмотра. Существует несколько проверенных рецептов маринадов:
Не имеет значения, какой рецепт выбрать. Все они обладают неповторимыми особенностями. Один придает крылышкам сладковатый вкус, другой дарит пикантные нотки, но каждый из них привносит в блюдо уникальную изюминку.
Для приготовления понадобится:
Как жарить куриные крылышки на мангале пошагово с фото
Предварительно крылышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если на крыльях где-то остались перышки, обязательно их убираем. Также по желанию можно обрезать крайнюю фалангу (самую маленькую часть крыла), чаще всего именно она пригорает на решетке.
Для маринада мы взяли подсолнечное масло, минералку, сок половинки лимона, специи для курицы, соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Если в составе приправы указано, что есть соль, в таком случае соль или не берем, или берем меньше. В нашей приправе соли не было.
Соль, приправу и лимонный сок можно смешать в мисочке с подсолнечным маслом или же добавить поочередно к крыльям и хорошо вымешать. Равномерно распределяем приправу, потом нужно накрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Предварительно подготавливаем мангал. Для курицы не нужен слишком интенсивный жар, так как нежное мясо быстро сгорит. Обычно на хорошем жаре готовят шашлык из свинины, а уже потом готовят курицу, когда угли немного остыли. Тогда выходит красивая корочка, а мясо внутри сочное, не пересушенное. А когда угли совсем остыли, после курицы можно положить прямо в угли картофель с фольге. Получается невероятно вкусно.
Переложить крылышки на специальную решетку для гриля, запекать на мангале над раскаленными углями до готовности, не забывая переворачивать. В процессе обжарки можно смазывать мясо оставшимся маринадом при помощи кисточки.
Готовность можно проверить прокалыванием крылышек ближе к косточке. Если выделяется прозрачная жидкость, пора убирать блюдо с огня. При выделении кровянистого сока необходимо еще подержать мясо на решетке. Когда на крылышках появится аппетитная корочка, снять мясо с решетки и подать к столу.
Мясо быстро маринуется, а для приготовления нужно минимум составляющих.
Ингредиенты;
Как жарить куриные крылышки в соевом соусе с луком и кетчупом
Рецепт пользуется огромной популярностью среди любителей отдыха на природе, поскольку готовится из бюджетных продуктов.
Ингредиенты:
Как жарить куриные крылышки с соевым соусом, медом и чесноком
Детям предлагать такое блюдо нежелательно, но взрослые наверняка оценят пикантную закуску к холодному пиву. Для приготовления нужно взять следующие составляющие.
Ингредиенты:
Как жарить острые куриные крылышки с чесноком и красным перцем
Общее время приготовления обычно занимает не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки хорошо прожарились, а на них образовалась аппетитная корочка. Если держать кусочки мяса на огне дольше, оно станет сухим и невкусным. Повара рекомендуют проверять готовность крылышек острым ножом, сделав глубокий надрез ближе к косточке. Если из мяса вытекает прозрачный сок, его пора снимать с огня. Наличие кровянистой жидкости говорит о том, что крылышки нужно еще немного подержать на мангале. Проверять готовность нужно спустя 25-30 минут с момента начала обжарки.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 168.97 кКал |
Белки: | 18.98 г |
Жиры: | 10.06 г |
Углеводы: | 0.14 г |
Остальные посты автора: Татьяна