Как жарить куриные крылышки

Фото Как жарить куриные крылышки
Фото Как жарить куриные крылышки

Полезные рекомендации – как жарить куриные крылышки на сковороде, а также сколько жарить куриные крылышки до готовности.

Куриные крылышки по праву считаются одним из самых вкусных частей жареной курочки, это отличная закуска к пиву, мясное блюдо к гарниру, а если подобрать соус, тогда и вовсе отличное основное блюдо к столу.

Куриные крылышки не только жарят на сковороде, их отваривают в кастрюле, готовят на гриле и в духовке, а также коптят и тушат. Если вам по душе курное мясо, мы для вас подготовили рекомендации – как варить куриные крылышки, куриные крылышки на мангале и как варить куриные ножки.

Как жарить куриные крылышки на сковороде

Процесс приготовления куриных крылышек на сковороде довольно простой, нам понадобится небольшой арсенал ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправа для курицы;
  • Растительное масло для жарки.

Как жарить куриные крылышки на сковороде пошагово с фото

1.

Перед готовкой промываем мясо под проточной водой, таким образом, мы уберем мусор и остатки перьев, если такие попадались.

Фото 1 как жарить куриные крылышки
2.

Выбирайте свежее мясо нежного розового цвета без пятен, повреждений, сухих частей.

Фото 2 как жарить куриные крылышки
3.

Подготавливаем необходимое количество специй, ориентируйтесь на свой вкус. Также учитывайте, что если вы берете специи для курицы, в их составе также может быть соль.

Фото 3 как жарить куриные крылышки
4.

Перед жаркой крылышки можно немного промариновать. Берем глубокую удобную для вас емкость.

Фото 4 как жарить куриные крылышки
5.

В миске вымешиваем крылышки со специями и оставляем постоять примерно минут 20.

Фото 5 как жарить куриные крылышки
6.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Фото 6 как жарить куриные крылышки
7.

Выкладываем куриные крылышки в один слой. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, у нас это займет примерно 5 минут. Время зависит от интенсивности нагрева плиты и толщины самих крыльев. Следите, чтоб они не подгорели.

Фото 7 как жарить куриные крылышки
8.

Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем снова до золотистости минут 5.

Фото 8 как жарить куриные крылышки
9.

Накрываем крышкой, чтоб крылышки доготовились изнутри. Томим примерно 5 минут на небольшом огне.

Фото 9 как жарить куриные крылышки
10.

Перед подачей можно теплые куриные крылышки предварительно сложить на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Фото 10 как жарить куриные крылышки
11.

Подаем к столу обязательно горячими или теплыми.

Фото 11 как жарить куриные крылышки
12.

Также можно подобрать любой соус к мясу или курице.

Фото 12 как жарить куриные крылышки

Как жарить куриные крылышки в соевом соусе

Мы чуть выше рассмотрели самый простой рецепт жарки куриных крыльев на сковороде. Не меньшей популярностью пользуется рецепт с соевым соусом, давайте его рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1,5 килограмма;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные крылышки в соевом соусе

  1. Сначала подготавливаем мясо: промываем крылышки под проточной водой, чтоб смыть остатки перьев и мусор. Если в крылышках есть самые маленькие фаланги, их лучше отрезать, они будут подгорать (часто в магазинах продают уже без маленьких частей).
  2. Готовим маринад: чеснок очищаем, давим через пресс, смешиваем чеснок с соевым соусом, добавляем немного растительного масла.
  3. В глубокую емкость выкладываем крылья, посыпаем молотым перцем, немного солим и добавляем паприку, хорошо вымешиваем. Когда будете солить, учитывайте, что соевый соус тоже соленый.
  4. Заливаем крылья готовым маринадом и оставляем на 40-60 минут постоять в холодном месте.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтоб крылышки доготовились возле кости, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще минут 5.

Сколько жарить куриные крылышки

Обычно куриные крылышки среднего размера готовятся на сковороде 15-20 минут, время зависит от интенсивности нагрева плиты. Когда крылышки подрумянились с обеих сторон, их накрывают крышкой и томят, чтоб мясо возле костей тоже приготовилось. Готовые крылышки имеют приятный золотистый цвет, мясо хорошо отделяется от костей.

Сколько жарить куриные крылышки на сковороде

Так как крылышки обычно не слишком большие, время жарки на сковороде составляет 15 минут, если вы боитесь, что мясо возле кости будет не готово, обжарьте крылышки с двух сторон до золотистости и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.

Пищевая ценность жареных куриных крылышек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 294.88 кКал
Белки: 22.19 г
Жиры: 19.97 г
Углеводы: 4.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 26893 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x