Полезные рекомендации – как жарить куриные крылышки на сковороде, а также сколько жарить куриные крылышки до готовности.
Куриные крылышки по праву считаются одним из самых вкусных частей жареной курочки, это отличная закуска к пиву, мясное блюдо к гарниру, а если подобрать соус, тогда и вовсе отличное основное блюдо к столу.
Куриные крылышки не только жарят на сковороде, их отваривают в кастрюле, готовят на гриле и в духовке, а также коптят и тушат. Если вам по душе курное мясо, мы для вас подготовили рекомендации – как варить куриные крылышки, куриные крылышки на мангале и как варить куриные ножки.
Содержание страницы:
Процесс приготовления куриных крылышек на сковороде довольно простой, нам понадобится небольшой арсенал ингредиентов.
Ингредиенты:
Как жарить куриные крылышки на сковороде пошагово с фото
Перед готовкой промываем мясо под проточной водой, таким образом, мы уберем мусор и остатки перьев, если такие попадались.
Выбирайте свежее мясо нежного розового цвета без пятен, повреждений, сухих частей.
Подготавливаем необходимое количество специй, ориентируйтесь на свой вкус. Также учитывайте, что если вы берете специи для курицы, в их составе также может быть соль.
Перед жаркой крылышки можно немного промариновать. Берем глубокую удобную для вас емкость.
В миске вымешиваем крылышки со специями и оставляем постоять примерно минут 20.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем куриные крылышки в один слой. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, у нас это займет примерно 5 минут. Время зависит от интенсивности нагрева плиты и толщины самих крыльев. Следите, чтоб они не подгорели.
Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем снова до золотистости минут 5.
Накрываем крышкой, чтоб крылышки доготовились изнутри. Томим примерно 5 минут на небольшом огне.
Перед подачей можно теплые куриные крылышки предварительно сложить на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Подаем к столу обязательно горячими или теплыми.
Также можно подобрать любой соус к мясу или курице.
Мы чуть выше рассмотрели самый простой рецепт жарки куриных крыльев на сковороде. Не меньшей популярностью пользуется рецепт с соевым соусом, давайте его рассмотрим.
Ингредиенты:
Как жарить куриные крылышки в соевом соусе
Обычно куриные крылышки среднего размера готовятся на сковороде 15-20 минут, время зависит от интенсивности нагрева плиты. Когда крылышки подрумянились с обеих сторон, их накрывают крышкой и томят, чтоб мясо возле костей тоже приготовилось. Готовые крылышки имеют приятный золотистый цвет, мясо хорошо отделяется от костей.
Так как крылышки обычно не слишком большие, время жарки на сковороде составляет 15 минут, если вы боитесь, что мясо возле кости будет не готово, обжарьте крылышки с двух сторон до золотистости и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 294.88 кКал |
Белки: | 22.19 г |
Жиры: | 19.97 г |
Углеводы: | 4.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна