Вкусные рекомендации: как жарить шашлык из курицы на мангале или духовке, рецепты шашлыка из курицы с луком, на кефире или с соевым соусом.
Куриный шашлык – второй по популярности после свиного, его готовят практически на каждом втором пикнике. Шашлык из курицы считается самым диетическим и нравится как взрослым, так и детям. Куриный шашлык готовится не только из куриного филе, также можно использовать мясо бедра курицы.
Для любителей блюд на мангале мы подготовили рекомендации с фото – куриные крылышки, лаваш и даже картошка на мангале.
Содержание страницы:
Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Самым любимым по праву считается куриный шашлык на мангале, пропитанный дымком и вкусным маринадом.
Один из простых способов – замариновать в специях с луком и лимоном на минеральной воде. Будем готовить шашлык из филе курицы.
Ингредиенты:
Как жарить шашлык из курицы с луком и лимоном
Подготавливаем все необходимые продукты. Следите, чтоб мясо, которое вы купили, было свежим и нормально пахло.
Филе режем крупными кусочками, убираем пленочки, если они есть. Лук режем крупными колечками.
В кастрюлю или миску выливаем минералку, примерно 0,5 литра, в процессе посмотрите. Необходимо, чтоб маринад в итоге полностью покрывал мясо.
В маринад добавляем специи. Солите на ваше усмотрение, также обратите внимание, если в специях есть соль, тогда обычной соли лучше добавлять меньше. Также добавляем колечки лука и сок из лимона.
Выкладываем в маринад, смотрим, чтоб вода хотя бы слегка покрывала кусочки. Оставляем на 2-3 часа минимум.
Куриный шашлык готовится немного быстрее свиного, поэтому углей не нужно слишком много.
Равномерно прожариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Когда корочка образовалась равномерно, оставляем томиться куриный шашлык на 10 минут, готовность можно проверить, слегка надрезав один кусочек. Обычно в целом достаточно 20-25 минут до полной готовности, время зависит от интенсивности жара.
Подаем в теплом виде к столу. Можно выложить на лаваш и подать с зеленью и свежими овощами.
Куриный шашлык также можно приготовить и в духовке. Для приготовления используются деревянные шпажки. А чтоб шашлык был еще вкуснее, мясо можно чередовать с грибами, кусочками болгарского перца, ананасами или луком. Готовим шашлык из филе курицы.
Ингредиенты:
Как жарить куриный шашлык в духовке пошагово
Давайте разберемся, как замариновать курицу для шашлыка. Рецептом на самом деле много, и у каждого хозяина он свой и самый вкусный.
Луковый маринад для курицы – один из самых простых и популярных.
Ингредиенты:
Как жарить шашлык из курицы с луком
Куриные бедра также подходят для приготовления шашлыка. Нужно снять кожу, вынуть кости, мясо получается не таким постным, как филе.
Ингредиенты:
Как жарить шашлык из курицы с соевым соусом пошагово
Для приготовления куриного шашлыка на кефире можно брать не только филе, но и мясо бедра, предварительно сняв кожу и вытащив косточки.
Ингредиенты:
Как жарить шашлык из курицы на кефире пошагово
Время жарки шашлыка из курицы на мангале занимает 20-30 минут, так как куриное мясо готовится довольно быстро, а время зависит от толщины кусочков. Не забывайте переворачивать шампуры, чтоб кусочки равномерно румянились.
Время готовки куриного шашлыка в духовке – 40-50 минут. Готовят на деревянных шпажках, не забудьте их смочить водой.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 263 кКал |
Белки: | 15.6 г |
Жиры: | 17.5 г |
Углеводы: | 10.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна