Как жарить и сколько жарить шашлык из курицы

Фото Как жарить и сколько жарить шашлык из курицы
Фото Как жарить и сколько жарить шашлык из курицы

Вкусные рекомендации: как жарить шашлык из курицы на мангале или духовке, рецепты шашлыка из курицы с луком, на кефире или с соевым соусом.

Куриный шашлык – второй по популярности после свиного, его готовят практически на каждом втором пикнике. Шашлык из курицы считается самым диетическим и нравится как взрослым, так и детям. Куриный шашлык готовится не только из куриного филе, также можно использовать мясо бедра курицы.

Для любителей блюд на мангале мы подготовили рекомендации с фото – куриные крылышки, лаваш и даже картошка на мангале.

Как жарить вкусный шашлык из курицы

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Самым любимым по праву считается куриный шашлык на мангале, пропитанный дымком и вкусным маринадом.

Как жарить шашлык из курицы на мангале

Один из простых способов – замариновать в специях с луком и лимоном на минеральной воде. Будем готовить шашлык из филе курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1,5-2 килограмма;
  • Минералка или обычная вода;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Специи для курицы;
  • Лавровый лист, душистый перец – по желанию.

Как жарить шашлык из курицы с луком и лимоном

1.

Подготавливаем все необходимые продукты. Следите, чтоб мясо, которое вы купили, было свежим и нормально пахло.

Фото 1 как жарить шашлык из курицы
2.

Филе режем крупными кусочками, убираем пленочки, если они есть. Лук режем крупными колечками.

Фото 2 как жарить шашлык из курицы
3.

В кастрюлю или миску выливаем минералку, примерно 0,5 литра, в процессе посмотрите. Необходимо, чтоб маринад в итоге полностью покрывал мясо.

Фото 3 как жарить шашлык из курицы
4.

В маринад добавляем специи. Солите на ваше усмотрение, также обратите внимание, если в специях есть соль, тогда обычной соли лучше добавлять меньше. Также добавляем колечки лука и сок из лимона.

Фото 4 как жарить шашлык из курицы
5.

Выкладываем в маринад, смотрим, чтоб вода хотя бы слегка покрывала кусочки. Оставляем на 2-3 часа минимум.

Фото 5 как жарить шашлык из курицы
6.

Куриный шашлык готовится немного быстрее свиного, поэтому углей не нужно слишком много.

Фото 6 как жарить шашлык из курицы
7.

Равномерно прожариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Фото 7 как жарить шашлык из курицы
8.

Когда корочка образовалась равномерно, оставляем томиться куриный шашлык на 10 минут, готовность можно проверить, слегка надрезав один кусочек. Обычно в целом достаточно 20-25 минут до полной готовности, время зависит от интенсивности жара.

Фото 8 как жарить шашлык из курицы
9.

Подаем в теплом виде к столу. Можно выложить на лаваш и подать с зеленью и свежими овощами.

Фото 9 как жарить шашлык из курицы

Как жарить шашлык из курицы в духовке

Куриный шашлык также можно приготовить и в духовке. Для приготовления используются деревянные шпажки. А чтоб шашлык был еще вкуснее, мясо можно чередовать с грибами, кусочками болгарского перца, ананасами или луком. Готовим шашлык из филе курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кориандр – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как жарить куриный шашлык в духовке пошагово

  1. Шпажки лучше предварительно замочить водой на полчаса.
  2. Куриное филе моем, убираем пленочки, режем средними полосочками.
  3. Готовим маринад: смешиваем давленый чеснок, растительное масло, кориандр, соевый соус, сахар, соль и перец. Опускаем кусочки мяса в маринад. Ставим в холодильник на пару часов мариноваться. Некоторые хозяйки нанизывают мясо гармошкой на шпажки и уже потом опускают в маринад.
  4. Готовое мясо нанизываем гармошкой. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Если хотите, можно положить фольгу, чтоб форма не пачкалась.
  6. Кладем шпажки в один слой. Когда одна сторона подзолотится, можно перевернуть. Время готовки примерно 40-50 минут. В духовке мясо готовится дольше, чем на мангале.

Как замариновать куриный шашлык. Рецепт шашлыка из курицы

Давайте разберемся,  как замариновать курицу для шашлыка. Рецептом на самом деле много, и у каждого хозяина он свой и самый вкусный.

Как жарить шашлык из курицы с луком

Луковый маринад для курицы – один из самых простых и популярных.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1 штука;
  • Лук – 3 штуки;
  • Соль;
  • Перец черный и красный.

Как жарить шашлык из курицы с луком

  1. Берем тушку курицы и разделываем на части. Также по этому рецепту можно замариновать 1-1,5 килограмма филе.
  2. Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами. На дно емкости выкладываем лук, разделяя руками на частички.
  3. Каждый кусок курицы натираем солью и перцем, выкладываем к луку в один слой.
  4. И так чередуем: слой курицы, слой лука. Но последний слой – всегда лук.
  5. Накрываем крышкой и маринуем 3-5 часов.
  6. Когда мясо будет готово. Можно выкладывать на сетку или нанизывать на шампуры (смотря какое мясо вы мариновали: филе или бедра с ножками).
  7. Жарим на углях 20-25 минут до золотистой корочки, не забывайте переворачивать.

Как жарить шашлык из курицы с соевым соусом

Куриные бедра также подходят для приготовления шашлыка. Нужно снять кожу, вынуть кости, мясо получается не таким постным, как филе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 килограмм;
  • Лук – 1 крупная;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Черный перец.

Как жарить шашлык из курицы с соевым соусом пошагово

  1. Куриные бедра хорошо моем, кожу снимаем, также вытаскиваем кости. Мясо режем крупными кусочками и выкладываем в миску или удобный контейнер.
  2. Добавляем к мясу рубленный полуколечками лук, посыпаем перцем. Солить не стоит, так как соевый соус уже соленый.
  3. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем мясо готовым маринадом. Маринуем 3-5 часов.
  5. Разжигаем огонь, готовим угли. Мясо нанизываем на шампуры.
  6. Жарим куриный шашлык на мангале 20 минут, периодически ворочая, чтоб корочка была равномерной.

Как жарить шашлык из курицы на кефире

Для приготовления куриного шашлыка на кефире можно брать не только филе, но и мясо бедра, предварительно сняв кожу и вытащив косточки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 килограмм;
  • Кефир – 0,5 миллилитров;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Перец черный.

Как жарить шашлык из курицы на кефире пошагово

  1. Лук чистим и тонко режем полуколечками. Чем тоньше порежете, тем больше сока пойдет в маринад.
  2. Куриное филе моем и режем крупными кусочками.
  3. Выкладываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Солим, перчим, посыпаем паприкой, добавляем кефир. Снова перемешиваем.
  4. В таком маринаде куриное мясо должно простоять не менее 2 часов. Также можно оставить даже на ночь.
  5. Кусочки мяса нанизываем на шампуры. Жарим на углях до готовности (20-30 минут в зависимости от толщины кусочков).

Сколько жарить шашлык из курицы

Время жарки шашлыка из курицы на мангале занимает 20-30 минут, так как куриное мясо готовится довольно быстро, а время зависит от толщины кусочков. Не забывайте переворачивать шампуры, чтоб кусочки равномерно румянились.

Время готовки куриного шашлыка в духовке – 40-50 минут. Готовят на деревянных шпажках, не забудьте их смочить водой.

Пищевая ценность куриного шашлыка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 263 кКал
Белки: 15.6 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 10.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Шашлык | 2468 | Дата обновления 27.11.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x