Как жарить колбаски

Фото Как жарить колбаски
Фото Как жарить колбаски

Полезные советы – как жарить колбаски на сковороде, а также сколько жарить колбаски на сковороде или гриле до готовности.

В супермаркете мы можем видеть в мясном отделе разные виды сырых колбасок, которые готовятся на сковороде, в духовке или на гриле. Колбаски могут быть куриными, свиными или говяжьими, куриные колбаски имеют светлое мясо после приготовления, говяжьи – темнеют.

Если вы предпочитаете покупать мясные изделия на рынке, выбирайте проверенных продавцов, также тщательно проверяйте свежесть продуктов.

Также для любителей мяса мы подготовили рекомендации по жарке наггетсов, отбивных и фарша.

Как жарить колбаски правильно

Рассмотрим простые и понятные советы по жарке колбасок на сковороде, в духовке и на гриле.

Как жарить колбаски на сковороде

Проще всего приготовить колбаски на сковороде. Нам понадобится минимум времени и манипуляций.

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 штук;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить колбаски на сковороде пошагово

1.

Выбираем то количество колбасок, чтоб они поместились на сковороде. Свежие изделия имеют приятный запах, нормальный цвет без темных пятен, оболочка не должна быть липкая.

Фото 1 как жарить колбаски
2.

Выкладываем на сковороду, оболочку можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтоб во время готовки колбаски не полопались.

Фото 2 как жарить колбаски
3.

Добавляем полстакана воды. Это нужно, чтоб колбаски приготовились внутри и не пересушились.

Фото 3 как жарить колбаски
4.

Готовим с одной стороны, мясо начнет светлеть. Крышкой не накрывайте, нам надо, чтоб вода начала испаряться.

Фото 4 как жарить колбаски
5.

Переворачиваем на вторую сторону и снова тушим. Когда вода начнет испаряться, можно добавить растительное масло для жарки, чтоб колбаски не прилипли к сковороде.

Фото 5 как жарить колбаски
6.

Обжариваем до золотистости с двух сторон.

Фото 6 как жарить колбаски
7.

Подаем в теплом виде с любым гарниром. Можно взять вкусный соус.

Фото 7 как жарить колбаски

Как жарить колбаски в духовке

Такой вариант приготовления колбасок не менее прост, чем предыдущий, а получаются колбаски румяными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Колбаски;
  • Растительное масло.

Как жарить колбаски в духовке пошагово

  1. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Можно подложить пергамент, кому как нравится больше.
  2. Выкладываем колбаски так, чтоб они не прилипали друг к другу. Протыкаем кожу зубочистками в нескольких местах, чтоб она во время готовки не лопнула.
  3. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Время готовки зависит от степени румяности, которую вы хотите получить, а также от толщины колбасок.

Как жарить колбаски на гриле

Жареные колбаски на гриле – идеальный вариант для пикника. Они ничем не уступают шашлыку по вкусовым качествам, а деткам нравится даже больше.

Ингредиенты:

  • Колбаски;
  • Растительное масло.

Как жарить колбаски на гриле пошагово

  1. Перед готовкой не забудьте сделать проколы на колбасках, чтоб они от высокой температуры не лопнули.
  2. Не жарьте на слишком интенсивном жаре, подождите, пока угли немного перегорят. Иначе колбаски полопаются и сгорят быстрее, чем приготовятся. И напротив, если угли почти погасли, колбаски сморщатся и не доготовятся.
  3. Перед жаркой смажьте колбаски растительным маслом, чтоб они не прилипли к решетке.
  4. Жарьте с каждой стороны до образования румяной корочки. Общее время готовки в среднем 20 минут.

Сколько жарить колбаски

Время приготовления колбасок обычно зависит от их толщины. Стандартные колбаски готовятся 20-30 минут на сковороде до приобретения характерной золотистой корочки, в духовке время приготовления также полчаса.

Сколько жарить колбаски на сковороде

Отметим, что на сковороде такие колбаски сначала готовятся в воде (тушатся с двух сторон до полного испарения воды), а далее жарятся до золотистости. Время готовки составляет примерно 30 минут.

Сколько жарить колбаски на гриле

Время приготовления ароматных колбасок на гриле составляет 20 минут. Все зависит от толщины колбасных изделий, а также интенсивности нагрева. Не готовьте колбаски на слишком сильном жаре, оболочка может лопнуть или сгореть, а колбаски не успеют приготовиться, также, если угли почти погасли, колбаски сморщатся, лучше держаться «золотой» середины (средней степени нагрева).

Сколько жарить колбаски в духовке

Если вам по душе аромат и румяная корочка колбасок из духовки, обязательно побалуйте себя этим блюдом. Время готовки — 30 минут при температуре 200 градусов.

Будем рады, если вы поделитесь своими советами и рецептами в комментариях.

Пищевая ценность жареных колбасок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 250 кКал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 8068 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x