Полезные советы – как жарить колбаски на сковороде, а также сколько жарить колбаски на сковороде или гриле до готовности.
В супермаркете мы можем видеть в мясном отделе разные виды сырых колбасок, которые готовятся на сковороде, в духовке или на гриле. Колбаски могут быть куриными, свиными или говяжьими, куриные колбаски имеют светлое мясо после приготовления, говяжьи – темнеют.
Если вы предпочитаете покупать мясные изделия на рынке, выбирайте проверенных продавцов, также тщательно проверяйте свежесть продуктов.
Также для любителей мяса мы подготовили рекомендации по жарке наггетсов, отбивных и фарша.
Содержание страницы:
Рассмотрим простые и понятные советы по жарке колбасок на сковороде, в духовке и на гриле.
Проще всего приготовить колбаски на сковороде. Нам понадобится минимум времени и манипуляций.
Ингредиенты:
Как жарить колбаски на сковороде пошагово
Выбираем то количество колбасок, чтоб они поместились на сковороде. Свежие изделия имеют приятный запах, нормальный цвет без темных пятен, оболочка не должна быть липкая.
Выкладываем на сковороду, оболочку можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтоб во время готовки колбаски не полопались.
Добавляем полстакана воды. Это нужно, чтоб колбаски приготовились внутри и не пересушились.
Готовим с одной стороны, мясо начнет светлеть. Крышкой не накрывайте, нам надо, чтоб вода начала испаряться.
Переворачиваем на вторую сторону и снова тушим. Когда вода начнет испаряться, можно добавить растительное масло для жарки, чтоб колбаски не прилипли к сковороде.
Обжариваем до золотистости с двух сторон.
Подаем в теплом виде с любым гарниром. Можно взять вкусный соус.
Такой вариант приготовления колбасок не менее прост, чем предыдущий, а получаются колбаски румяными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Как жарить колбаски в духовке пошагово
Жареные колбаски на гриле – идеальный вариант для пикника. Они ничем не уступают шашлыку по вкусовым качествам, а деткам нравится даже больше.
Ингредиенты:
Как жарить колбаски на гриле пошагово
Время приготовления колбасок обычно зависит от их толщины. Стандартные колбаски готовятся 20-30 минут на сковороде до приобретения характерной золотистой корочки, в духовке время приготовления также полчаса.
Отметим, что на сковороде такие колбаски сначала готовятся в воде (тушатся с двух сторон до полного испарения воды), а далее жарятся до золотистости. Время готовки составляет примерно 30 минут.
Время приготовления ароматных колбасок на гриле составляет 20 минут. Все зависит от толщины колбасных изделий, а также интенсивности нагрева. Не готовьте колбаски на слишком сильном жаре, оболочка может лопнуть или сгореть, а колбаски не успеют приготовиться, также, если угли почти погасли, колбаски сморщатся, лучше держаться «золотой» середины (средней степени нагрева).
Если вам по душе аромат и румяная корочка колбасок из духовки, обязательно побалуйте себя этим блюдом. Время готовки — 30 минут при температуре 200 градусов.
Будем рады, если вы поделитесь своими советами и рецептами в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 250 кКал |
Белки: | 16 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 4 г |
Остальные посты автора: Татьяна