Сегодня мы рассмотрим, как жарить куриные ножки на сковороде до готовности, а также сколько жарить куриные ножки по времени.
Куриное мясо – одно из любимых у хозяек и кулинаров, оно готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и сочным.
Жареное куриное мясо можно назвать универсальным, ведь жарят и куриные голени, и бедрышки, и грудку, а также готовят разные отбивные и котлетки.
Также мы подготовили для вас полезные статьи – как варить куриные голени (ножки) и как жарить куриные бедра.
Содержание страницы:
Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.
Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово
Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений. Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.
Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим. Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла. В разогретое масло выкладываем куриные ножки.
Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.
Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно. Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась. В целом куриные ножки готовятся 20-30 минут, время зависит от их размера.
Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Подаем куриные голени теплыми.
Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное по вкусу мясо, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово
Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.
Нам понадобятся:
Как жарить куриные ножки в сметане пошагово
Куриные ножки, как и любое другое куриное мясо, готовится довольно быстро. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности.
Жареные куриные голени готовятся примерно 20-30 минут на среднем огне, время зависит от размеров голени. Не забывайте переворачивать, чтоб куриные ножки прожарились равномерно со всех сторон.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 248.73 кКал |
Белки: | 24.90 г |
Жиры: | 17.68 г |
Углеводы: | 0.88 г |
Остальные посты автора: Татьяна