Как жарить куриные ножки (голени)

Фото Как жарить куриные ножки (голени)
Фото Как жарить куриные ножки (голени)

Сегодня мы рассмотрим, как жарить куриные ножки на сковороде до готовности, а также сколько жарить куриные ножки по времени.

Куриное мясо – одно из любимых у хозяек и кулинаров, оно готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и сочным.

Жареное куриное мясо можно назвать универсальным, ведь жарят и куриные голени, и бедрышки, и грудку, а также готовят разные отбивные и котлетки.

Также мы подготовили для вас полезные статьи – как варить куриные голени (ножки) и как жарить куриные бедра.

Как жарить куриные ножки на сковороде с фото

Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук;
  • Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
  • Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово

1.

Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений. Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.

Фото 1 как жарить куриные голени (ножки)
2.

Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим. Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.

Фото 2 как жарить куриные голени (ножки)
3.

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла. В разогретое масло выкладываем куриные ножки.

Фото 3 как жарить куриные голени (ножки)
4.

Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.

Фото 4 как жарить куриные голени (ножки)
5.

Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно. Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась. В целом куриные ножки готовятся 20-30 минут, время зависит от их размера.

Фото 5 как жарить куриные голени (ножки)
6.

Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Фото 6 как жарить куриные голени (ножки)
7.

Подаем куриные голени теплыми.

Фото 7 как жарить куриные голени (ножки)

Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком

Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное по вкусу мясо, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 80 миллилитров;
  • Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово

  1. Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
  2. Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
  3. Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
  4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
  5. Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
  6. Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  7. Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.

Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде

Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени — 5-6 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как жарить куриные ножки в сметане пошагово

  1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
  4. Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
  5. Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
  6. Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
  7. Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.

Сколько жарить куриные ножки

Куриные ножки, как и любое другое куриное мясо, готовится довольно быстро. Обычно достаточно 20-30 минут до полной готовности.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Жареные куриные голени готовятся примерно 20-30 минут на среднем огне, время зависит от размеров голени. Не забывайте переворачивать, чтоб куриные ножки прожарились равномерно со всех сторон.

Пищевая ценность жаренных куриных голеней (ножек)

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 248.73 кКал
Белки: 24.90 г
Жиры: 17.68 г
Углеводы: 0.88 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 15532 | Дата обновления 09.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x