Как жарить и сколько жарить сало

Фото Как жарить и сколько жарить сало
Фото Как жарить и сколько жарить сало

Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.

Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Отметим, что сало — не только вкусный, но и полезный продукт. Если его покупать у проверенного продавца, сало можно кусать в сыром виде, ведь в нем есть много полезных веществ, в том числе витамины А, Е, омега-6, микроэлементы (фосфор, калий, селен, цинк и др).

Как жарить сало вкусно

Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.

Как жарить сало на сковороде

Нам понадобится:

  • Сало
  • Соль и перец по вкусу.

Как жарить сало на сковороде пошагово

1.

Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку! В нашем случае на фото сало с мясом, оно не было заморожено.

Фото 1 как жарить сало
2.

Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).

Фото 2 как жарить сало
3.

Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее или уже на сковороде.

Фото 3 как жарить сало
4.

Сковороду ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.

Фото 4 как жарить сало
5.

Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.

Фото 5 как жарить сало
6.

Степень золотистости выбирайте по своему вкусу. Можете жарить дольше или снимать с огня.

Фото 6 как жарить сало
7.

Чтоб убрать излишки жира, выложите готовые кусочки сала на бумажные полотенца.

Фото 7 как жарить сало
8.

Готовые кусочки сала подаем в теплом виде. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.

Фото 8 как жарить сало

Как жарить сало с луком

Берем следующие ингредиенты:

  • Свежее сало – 200 грамм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Как жарить сало с луком на сковороде

  1. Сало режем ломтиками или брусочками, толщина не более полсантиметра. Кусочки солим и перчим.
  2. Выкладываем на сковороду и жарим с одной стороны до золотистых бочков. Сковороду не нужно ничем смазывать предварительно.
  3. Тем временем готовим лук: чистим и режем полуколечками.
  4. Сало переворачиваем на второй бок, когда второй бок начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду лук, все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут до мягкости лука.

Как жарить сало на костре

Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!

Берем ингредиенты:

  • Картофель;
  • Сало;
  • Соль и перец.

Как жарить сало на костре с картошкой

  1. Ингредиенты нам понадобятся примерно в равных пропорциях. Картошку лучше предварительно вымыть дома, используя металлическую мочалку, чтоб убрать все загрязнения. Картошка у нас будет готовиться в кожуре.
  2. Сало нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
  3. Картошку в кожуре режем кружочками, толщина тоже не слишком тонкая, примерно как кусочки сала. Аналогично солим и добавляем специи.
  4. Нанизываем на шампур поочередно кусочки сала и кружки картофеля. Лучше начинать и заканчивать салом, так как по краям картофель может не приготовиться. Также не прижимайте слишком сильно ломтики друг к другу.
  5. Прожариваем на углях до готовности, иногда прокручивая шампур.

Как жарить картошку на сале

Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.

Берем:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Сало – 100 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец.

Как жарить картошку на сале на сковороде

  1. Сало режем тонкими пластинками и отправляем на сковороду на небольшой огонь, чтоб в процессе топления получился жир и шкварки.
  2. Картошку очищаем и режем соломкой.
  3. Когда на сковороде остались только небольшие шкварки от сала, собираем их в тарелку.
  4. Подготовленную соломку опускаем в жир на сковороду и жарим сначала несколько минут на большом огне, чтоб получились золотые корочки (примерно 5 минут).
  5. Хорошо мешаем и жарим еще 5 минут на таком же огне.
  6. Снова мешаем и снижаем уровень нагрева до среднего, жарим примерно 5 минут. Чистим лук и режем кубиками.
  7. Добавляем в картошку лук и готовим до мягкости лука, картошку солим и перчим по вкусу. Крышкой во время жарки картошку не накрываем, так как не получится хрустящего блюда.
  8. В конце можно вернуть в картофель шкварки, украсить рубленой зеленью.

Сколько жарить сало

Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.

Сколько жарить сало на сковороде

Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.

Сколько жарить сало на костре

На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.

Пищевая ценность жареного сала

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 753.82 кКал
Белки: 1.81 г
Жиры: 83.68 г
Углеводы: 0.13 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 15020 | Дата обновления 11.12.2022
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x