Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.
Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.
Содержание страницы:
Нам понадобится:
Как жарить сало на сковороде пошагово
Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку! В нашем случае на фото сало с мясом на ребре из супермаркета, оно не было заморожено.
Ребро мы отрезали, его можно использовать для приготовления бульона. Подготовим необходимые специи.
Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее или уже на сковороде.
Сковороду ставим на средний огонь.
Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
Готовые кусочки сала подаем в теплом виде. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.
Берем следующие ингредиенты:
Как жарить сало с луком на сковороде
Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!
Берем ингредиенты:
Как жарить сало на костре с картошкой
Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.
Берем:
Как жарить картошку на сале на сковороде
Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.
Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.
На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 753.82 кКал |
Белки: | 1.81 г |
Жиры: | 83.68 г |
Углеводы: | 0.13 г |
Остальные посты автора: Татьяна