Сегодня мы расскажем, как жарить сало на сковороде и на костре, а также сколько жарить сало до готовности. Вкусный рецепт сала с луком и жареной картошки.
Жареное сало – законный любимчик среди блюд украинской кухни. Отметим, что сало — не только вкусный, но и полезный продукт. Если его покупать у проверенного продавца, сало можно кусать в сыром виде, ведь в нем есть много полезных веществ, в том числе витамины А, Е, омега-6, микроэлементы (фосфор, калий, селен, цинк и др).
Содержание страницы:
Давайте разберем основные нюансы приготовления жареного сала на сковороде. А любителям жареной свинины обязательно понравится просто способ ее приготовления на сковороде.
Нам понадобится:
Как жарить сало на сковороде пошагово
Если сало заморожено, его нужно предварительно разморозить. Если есть возможность, лучше заранее переложить из морозики в холодильник и подождать или же оставить на кухне при комнатной температуре. Не используйте для разморозки сала микроволновку! В нашем случае на фото сало с мясом, оно не было заморожено.
Режем сало средними брусками или пластинками (до полсантиметра толщиной).
Солим и перчим по вкусу. Отметим, что посолить можно заранее или уже на сковороде.
Сковороду ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду в один слой так, чтоб в дальнейшем нам было удобно его перевернуть. Сковороду не нужно ничем смазывать, через пару минут из сала вытопится немного жира.
Как только сало с одной стороны подрумянится, можно перевернуть на другой бок. Достаточно жарить сало по 5 минут с каждой стороны.
Степень золотистости выбирайте по своему вкусу. Можете жарить дольше или снимать с огня.
Чтоб убрать излишки жира, выложите готовые кусочки сала на бумажные полотенца.
Готовые кусочки сала подаем в теплом виде. Когда сняли сало со сковороды, на вытопленном жире можно поджарить лук, кусочки болгарского перца и даже яичницу. Получается вкусно и ароматно, а подавать можно все вместе на большой тарелке.
Берем следующие ингредиенты:
Как жарить сало с луком на сковороде
Сало на костре обычно жарят на шампурах, чередуя с картошкой. И сало приготовлено, и картошка очень вкусная!
Берем ингредиенты:
Как жарить сало на костре с картошкой
Жареная картошка на сале – любимое блюдо многих мужчин. Давайте разберемся, как быстро все это приготовить.
Берем:
Как жарить картошку на сале на сковороде
Обычно сало готовится довольно быстро, так как его можно кушать и в сыром виде, если вы уверены в качестве продукта. Если же сало с мясом – ориентируемся на готовность мяса.
Сало на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны до золотых бочков. Но вы можете ориентироваться на свой вкус – подержать чуть меньше или больше. Если подержать меньше, сало будет мягким и сочным, чуть больше – зажаренным и хрустящим.
На костре сало жарится до приобретения характерного золотистого цвета. Обычно это зависит от силы жара, сало будет готово через 5-10 минут, если готовится с картошкой, лучше подождать, чтоб жар был не слишком сильным, иначе сало сгорит раньше, чтоб будет готова картошка.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 753.82 кКал |
Белки: | 1.81 г |
Жиры: | 83.68 г |
Углеводы: | 0.13 г |
Остальные посты автора: Татьяна