Как жарить и сколько жарить оладьи

Фото Как жарить и сколько жарить оладьи
Фото Как жарить и сколько жарить оладьи

Полезная статья: как жарить оладьи на кефире, на молоке, из кабачков или из печени, а также сколько жарить оладьи на сковороде.

Оладьи – это блюдо из жидкого теста, которое жарится на сковороде. Со временем рецепты усовершенствовали и стали готовить оладьи из кабачков, с яблоками, из печени или даже курицы.

Мучные оладьи тоже готовятся по-разному: на кефире, молоке, на соде или дрожжах. Каждый рецепт по-своему интересен.

Как жарить оладьи на сковороде

Мы рассмотрим популярные рецепты приготовления оладий, а вы напишите в комментариях, какой вам понравился больше.

Как жарить оладьи на кефире

Оладьи на кефире готовят чаще всего, так как рецепт не требует хитромудрых ингредиентов. Достаточно кефира, муки и яйца.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Как жарить оладьи на кефире с содой на сковороде

1.

Готовим все необходимые ингредиенты. Кефир лучше взять комнатной температуры, а еще лучше – подогреть в микроволновке, но не до кипения.

Фото 1 как жарить оладьи
2.

Яйцо взбиваем с сахаром, можно добавить щепотку соли.

Фото 2 как жарить оладьи
3.

В яичную смесь добавляем теплые кефир и хорошо вымешиваем.

Фото 3 как жарить оладьи
4.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая. Должна получиться густая консистенция. Тесто с ложки должно медленно сползать. Если скользит слишком быстро – тесто редкое, если сползает помалу – густое. Со временем вы разберетесь, какая консистенция будет идеальной. В конце в тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся минут 10, чтоб пузырьки равномерно пошли по тесту, придавая ему пушистости.

Фото 4 как жарить оладьи
5.

На разогретую сковороду выкладываем тесто. Можете набирать полную столовую ложку или даже больше. Чем больше теста, тем выше и пышнее в итоге получится оладушек. Выбирайте по своему вкусу. Жарим до золотистости.

Фото 5 как жарить оладьи
6.

Переворачиваем на другой бок и дожариваем. Получаются румяные оладушки.

Фото 6 как жарить оладьи
7.

Кушать лучше сразу в теплом виде. Подают к оладушкам любой джем или варенье, мед, сметану и даже нутеллу.

Фото 7 как жарить оладьи

Как жарить оладьи на молоке

Оладушки на молоке выходят не менее вкусными, попробуйте приготовить и такой вариант, порадуйте семью.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Яйца – 1 крупное или 2 средних;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло.

Как жарить оладьи на молоке с разрыхлителем

  1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и снова вымешиваем.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем.
  3. Тесто в итоге должно выйти немного гуще, чем мы делаем на блины.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой оладьи, можно жарить сразу несколько средних, или один большой оладушек. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Оладьи готовятся быстро, достаточно буквально по пару минут с каждой стороны. Жарим до золотистости и переворачиваем.
  6. Подаем теплые оладушки с вареньем, медом или сметаной.

Как жарить оладьи на дрожжах

Если на соде или разрыхлители готовить не хотите, давайте сделаем оладьи на дрожжах и молоке. Рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 350 миллилитров;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу);
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Как жарить оладьи на дрожжах и молоке

  1. Молоко предварительно греем. Выливаем в миску, где будет замешиваться тесто. К теплому молоку добавляем сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавляем примерно 1/3 часть муки, перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
  3. В опару добавляем 1 яйцо, ложку растительного масла и щепотку соли, вымешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, постепенно перемешивая. Важно, чтоб тесто вышло как густая сметана, из-за слишком жидкого теста не получатся пышные оладьи. Накрываем тесто на 30 минут полотенцем, ждем, пока подойдет. Через полчаса тесто перемешивать не нужно.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тесто и жарим оладьи. Они готовятся обычно быстро, достаточно жарить по несколько минут с каждой стороны.
  6. Кушаем теплые оладьи с вареньем, сметаной или медом.

Как жарить оладьи из кабачков

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления кабачковых оладий. Нам понадобится минимум составляющих. Отметим, что драники тоже можно назвать оладьями, но из картофеля.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 килограмм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль.

Как жарить оладьи из кабачков на сковороде

  1. Оладьи трем на крупной терке, массу отживаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.
  2. Добавляем яйцо и муку. Если видите, что кабачки слишком сочные, а тесто выходить жидким, добавьте еще муки. Солим по вкусу.
  3. На сковороде разогревам растительное масло. Ложкой выкладываем массу в форме оладий. Не делайте слишком толстыми, так они будут быстро жариться, станут хрустящими и вкусными.
  4. Жарим с каждой стороны до золотистости. Подаем оладьи в теплом виде, можно кушать со сметаной.

Отметим, что в тесто также можно добавить измельченные лук и чеснок, рубленную зелень, тертую морковку и даже тертый твердый сыр. И каждый раз выйдут оладьи с другим не менее интересным вкусом.

Как жарить оладьи из печени

Печеночные оладьи знакомы многим еще с детского сада. Вкусные, ароматные, сытные, а готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как жарить оладьи из печени на сковороде пошагово

  1. Готовим все необходимые ингредиенты.
  2. Лук и морковку чистим, режем средними произвольными кусочками.
  3. Печень промываем, убираем пленочки, режем так же произвольно.
  4. В чашу блендера кладем овощи, измельчаем хорошо, потом в овощам кладем кусочки печени, измельчаем до однородности. У кого нет блендера, можно все перемолоть с помощью мясорубки.
  5. Так же в чашу блендера кладем муку, яйцо, соль, перец по вкусу, снова взбиваем до однородности.
  6. На сковороде греем растительное масло. Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду, придавая форму оладушек. Жарим с каждой стороны примерно 2-3 минуты до золотистости.
  7. Подаем в теплом виде. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Как жарить оладьи с яйцом

Такой рецепт можно назвать довольно необычным, ведь не каждая хозяйка имеет в своем списке такой интересный рецепт, а зря, выходит вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйца – 4 штуки (3 штуки из них вареные);
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Мука – 250 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец.

Как жарить оладьи с яйцом с зеленым луком

  1. В миску выливаем кефир (лучше брать комнатной температуры), добавляем сырое яйцо, солим и перчим. Взбиваем венчиком. У кого есть миксер, можно и миксером.
  2. Лук моем и мелко рубим, вареные яйца очищаем и рубим кубиком. Добавляем все в кефирную массу и вымешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, снова вымешиваем. Масса должна получиться гуще сметаны, медленно скользить по ложке.
  4. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто в форме оладий. Жарим до золотистости с каждой стороны. Подаем в теплом виде.

Как жарить оладьи с яблоками

Простой и вкусный ингредиент  — яблоки. Приготовьте детям оладьи с яблоками, они точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Яблоки – 3 штуки средних;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – щепотка.

Как жарить оладьи с яблоками на кефире

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, можно добавить щепотку соли. Отдельно в стакане смешиваем кефир с содой, чтоб начались появляться пузырьки.
  2. Добавляем кефир в яичную смесь, перемешиваем, добавляем просеянную муку, снова перемешиваем, чтоб не было комочков.
  3. Яблоки моем, если кожура толстая, ее срезаем, режем яблоки кубиками. Добавляем в тесто.
  4. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

Как жарить куриные оладьи

А вы знали, что из куриного филе выходят отличные оладьи. Давайте разберем рецепт. Поклонникам мяса понравится рецепт отбивных.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец.

Как жарить куриные оладьи на сковороде пошагово

  1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Лук чистим и так же измельчаем.
  2. В миске смешиваем мясо, лук добавляем яйца, сметану, крахмал, солим, перчим. Хорошо вымешиваем до однородности.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие оладушки. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

Сколько жарить оладьи

Все оладьи готовятся очень быстро, время жарки на сковороде в среднем занимает 2-4 минуты в зависимости от толщины оладий.

Сколько жарить оладьи на сковороде  на кефире

Мучные оладьи жарятся быстро, время готовки составляет 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите пышные оладьи, не переживайте, они также будут готовы. Обращайте внимание на цвет оладий, не ставьте слишком интенсивный огонь, чтоб они раньше времени не пригорели.

Сколько жарить печеночные оладьи

Так как печеночные оладьи обычно делают тоненькими, время жарки их составляет 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Этого вполне достаточно, чтоб блюдо было готовым.

Сколько жарить кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков готовятся быстро, время жарки составляет 3-4 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Отметим, что во многих странах кабачки кушают сырыми.

Пищевая ценность оладий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 201.1 кКал
Белки: 7.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.5 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 174 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x