Давайте рассмотрим, как жарить пельмени на сковороде вкусно и быстро, а также сколько жарить пельмени по времени. Отличный рецепт для любителей полуфабрикатов.
Согласитесь, что сочные, поджаренные с золотистой корочкой пельмени иной раз получаются вкуснее, чем отварные. Калорий в них, конечно, много, но иногда можно побаловать себя такой вкусной едой.
Жаренные пельмени — отличный быстрый завтрак, не менее популярными блюдами на завтрак считаются омлет и жареные яйца.
Содержание страницы:
Жарить можно любые пельмени: как свежие, сделанные хозяйкой, так и замороженные полуфабрикаты. Важно запомнить такие правила:
Также мы подготовили подробную инструкцию по варке пельменей.
Для жарки замороженных пельменей понадобятся ингредиенты:
Как жарить пельмени на сковороде пошагово с фото
Берем необходимое количество пельменей.
Берем большую в диаметре сковороду с высокими бортиками, добавляем растительное масло, разогреваем на плите. Не набирайте слишком много масла, чтоб пельмени не вышли жирными. На раскаленное масло высыпаем пельмени в один слой.
Обжарить тесто с одной стороны 3-5 минут, затем каждый пельмень перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут (время зависит от размера, для маленьких достаточно 3 минут). Если пельмени маленькие, можно просто хорошо помешать шумовкой, чтоб они все перевернулись.
Когда тесто будет равномерно обжарено, нужно убавить огонь, добавить воду (примерно до половины уровня пельменей), можно посолить и поперчить. Воду берем горячую из чайника.
Накрыть крышкой, чтобы пельмени распарились и готовить еще минут 5. Готовые пельмени увеличатся в размерах, будут хрустящие сверху, а внутри сочные с пропаренным мясом. Если не уверенны в готовности блюда, можно одну штуку попробовать.
Готовые пельмени снять шумовкой. Если вышли слишком жирными, можно сначала выложить пельмени на салфетку, а уже потом разложить каждому по тарелкам.
Чистую зелень измельчаем. Посыпаем ею пельмени. К пельменям можно подать сметану, кетчуп, майонез или любой другой соус.
Готовить на сковороде замороженные пельмени нужно сразу же, размораживать не нужно. Если разморозить полуфабрикат, то пельмени в итоге распадутся в сковороде. Для жарки замороженных пельменей нужно взять:
Как жарить замороженные пельмени с сыром
Можно жарить пельмени с различными специями, овощами, сыром и т. д. Очень нежными они получаются, когда их смешивают со сметаной.
Ингредиенты:
Как жарить пельмени со сметаной пошагово
Время на приготовление жареных пельменей может быть разным и зависит от таких факторов, как:
Домашние пельмени обычно больше тех, которые продаются в магазине. Поэтому жарить их следует не меньше 20 минут. Если хозяйка готовит блюдо из магазинного полуфабриката, тогда время на приготовление сокращается до 15 минут.
Если у вас сковорода небольшого объема или вам нужно приготовить жареные пельмени на большую компанию, то жарьте полуфабрикаты партиями: положите пельмени в один слой, прожарьте, достаньте, положите вторую порцию и так далее.
Замороженные сырые пельмени жарить на сковороде нужно от 15 до 20 минут. Перед тем как приготовить полуфабрикат, обязательно посмотрите на маркировку упаковки. Самыми вкусными получатся пельмени категории «А», в которых всего 20% теста, все остальное – начинка. Пельмени категории «Б» и «В» имеют 60 и 50% начинки соответственно. Не стоит покупать пельмени других категорий, поскольку вместо мяса в них содержится соя, а муки столько, что они будут больше похожи на клецки, а не на пельмени.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 260.75 кКал |
Белки: | 5.94 г |
Жиры: | 15.03 г |
Углеводы: | 24.41 г |
Остальные посты автора: Татьяна