Давайте рассмотрим, как жарить пельмени на сковороде вкусно и быстро, а также сколько жарить пельмени по времени. Отличный рецепт для любителей полуфабрикатов.
Согласитесь, что сочные, поджаренные с золотистой корочкой пельмени иной раз получаются вкуснее, чем отварные. Калорий в них, конечно, много, но иногда можно побаловать себя такой вкусной едой.
Жаренные пельмени — отличный быстрый завтрак, не менее популярными блюдами на завтрак считаются омлет и жареные яйца.
Жарить можно любые пельмени: как свежие, накрученные хозяйкой, замороженные, так и полуфабрикаты. Перед тем как описывать процесс, важно запомнить такие правила:
Также мы подготовили подробную инструкцию по варке пельменей.
Для жарки не замороженных пельменей понадобятся ингредиенты:
Как жарить пельмени на сковороде с фото:
Подготовить необходимое количество пельменей.
Большую в диаметре сковороду с высокими бортиками нагреть на плите. Добавить растительное масло. Не набирайте слишком много масла, чтоб пельмени не вышли жирными.
На раскаленное масло высыпать пельмени в один слой.
Обжарить тесто с одной стороны 3-5 минут, затем каждый пельмень перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут (время зависит от размера, для маленьких достаточно 3 минут). Если пельмени маленькие, можно просто хорошо помешать шумовкой, чтоб они все перевернулись.
Когда тесто будет равномерно обжарено, нужно убавить огонь, добавить воду (примерно до половины уровня пельменей), можно посолить и поперчить.
Накрыть крышкой, чтобы пельмени распарились и готовить еще минут 5. Готовые пельмени увеличатся в размерах, будут хрустящие сверху, а внутри сочные с пропаренным мясом. Если не уверенны в готовности блюда, можно одну штуку попробовать.
Готовые пельмени снять шумовкой. Если вышли слишком жирными, можно сначала выложить пельмени на салфетку, а уже потом разложить каждому по тарелкам.
Чистую зелень измельчить. Посыпать ею пельмени. К пельменям можно подать сметану, кетчуп, майонез или любой другой соус.
Готовить на сковороде замороженные пельмени нужно сразу же, как только они будут изъяты из холодильника. Если разморозить полуфабрикат, то пельмени в итоге распадутся в сковороде. Для жарки замороженных пельменей нужно взять:
Как жарить замороженные пельмени пошагово
Можно жарить пельмени с различными специями, овощами, сыром и т. д. Очень нежными они получаются, когда их смешивают со сметаной. Рецепт такой:
Приготовление:
Время на приготовление жареных пельменей может быть разным и зависит от таких факторов, как:
Домашние пельмени обычно больше тех, которые продаются в магазине. Поэтому жарить их следует не меньше 20 минут. Если хозяйка готовит блюдо из магазинного полуфабриката, тогда время на приготовление сокращается до 15 минут.
Если у вас сковорода небольшого объема или вам нужно приготовить жареные пельмени на большую компанию, то жарьте полуфабрикаты партиями: положите пельмени в один слой, прожарьте, достаньте, положите вторую порцию и так далее.
Общее время на приготовление 1 кг пельменей на сковороду диаметром 32 см составляет 30 минут.
Замороженные сырые пельмени жарить на сковороде нужно от 15 до 20 минут. Перед тем как приготовить полуфабрикат, обязательно посмотрите на маркировку упаковки. Самыми вкусными получатся пельмени категории «А», в которых всего 20% теста, все остальное – начинка. Пельмени категории «Б» и «В» имеют 60 и 50% начинки соответственно. Не стоит покупать пельмени других категорий, поскольку вместо мяса в них содержится соя, а муки столько, что они будут больше похожи на клецки, а не на пельмени.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 260.75 кКал |
Белки: | 5.94 г |
Жиры: | 15.03 г |
Углеводы: | 24.41 г |
Остальные посты автора: Татьяна Соломенник