Как жарить и сколько жарить пельмени

Фото Как жарить и сколько жарить пельмени
Фото Как жарить и сколько жарить пельмени

Давайте рассмотрим, как жарить пельмени на сковороде вкусно и быстро, а также сколько жарить пельмени по времени. Отличный рецепт для любителей полуфабрикатов.

Согласитесь, что сочные, поджаренные с золотистой корочкой пельмени иной раз получаются вкуснее, чем отварные. Калорий в них, конечно, много, но иногда можно побаловать себя такой вкусной едой.

Жаренные пельмени — отличный быстрый завтрак, не менее популярными блюдами на завтрак считаются омлет и жареные яйца.

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно любые пельмени: как свежие, сделанные хозяйкой, так и замороженные полуфабрикаты. Важно запомнить такие правила:

Выкладывать пельмени на сковороду нужно в один слой.
Не нужно трамбовать пельмени, потому что в процессе жарки их неудобно будет переворачивать.
Чем большего объема будет сковорода, тем больше жареных пельменей на выходе можно получить.
Чтобы тесто из пельменей не прилипло ко дну, нужно жарить их на сковороде с толстым дном. Также периодически содержимое нужно перемешивать лопаткой.
Запрещается размораживать пельмени перед жаркой.
Чтобы пельмени получились мягкими, в конце жарки нужно добавить в сковороду кипяток.
Нельзя вливать в сковороду слишком много масла. В противном случае тесто быстро поджарится, а мясо внутри так и останется сырым.
Любители такого полуфабриката, как пельмени, с удовольствием экспериментируют и жарят блюдо с разными добавками: с соевым соусом, яйцами, майонезом, помидорами, капустой, чесноком и др.

Также мы подготовили подробную инструкцию по варке пельменей.

Как жарить пельмени на сковороде, рецепт с фото

Для жарки замороженных пельменей понадобятся ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп– пучок;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу.

Как жарить пельмени на сковороде пошагово с фото

1.

Берем необходимое количество пельменей.

Фото 1 как жарить пельмени
2.

Берем большую в диаметре сковороду с высокими бортиками, добавляем растительное масло, разогреваем на плите. Не набирайте слишком много масла, чтоб пельмени не вышли жирными. На раскаленное масло высыпаем пельмени в один слой.

Фото 2 как жарить пельмени
3.

Обжарить тесто с одной стороны 3-5 минут, затем каждый пельмень перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут (время зависит от размера, для маленьких достаточно 3 минут). Если пельмени маленькие, можно просто хорошо помешать шумовкой, чтоб они все перевернулись.

Фото 3 как жарить пельмени
4.

Когда тесто будет равномерно обжарено, нужно убавить огонь, добавить воду (примерно до половины уровня пельменей), можно посолить и поперчить. Воду берем горячую из чайника.

Фото 4 как жарить пельмени
5.

Накрыть крышкой, чтобы пельмени распарились и готовить еще минут 5. Готовые пельмени увеличатся в размерах, будут хрустящие сверху, а внутри сочные с пропаренным мясом. Если не уверенны в готовности блюда, можно одну штуку попробовать.

Фото 5 как жарить пельмени
6.

Готовые пельмени снять шумовкой. Если вышли слишком жирными, можно сначала выложить пельмени на салфетку, а уже потом разложить каждому по тарелкам.

Фото 6 как жарить пельмени
7.

Чистую зелень измельчаем. Посыпаем ею пельмени. К пельменям можно подать сметану, кетчуп, майонез или любой другой соус.

Фото 7 как жарить пельмени

Как жарить пельмени с сыром

Готовить на сковороде замороженные пельмени нужно сразу же, размораживать не нужно. Если разморозить полуфабрикат, то пельмени в итоге распадутся в сковороде. Для жарки замороженных пельменей нужно взять:

  • Пельмени – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как жарить замороженные пельмени с сыром

  1. Сковороду нагреваем, добавляем масло.
  2. Далее можно помещать на дно пельмени.
  3. Обжариваем полуфабрикаты в течение 8 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  4. Воду греем, добавляем в сковороду в таком объеме, чтобы жидкость закрывала пельмени до половины или чуть меньше.
  5. Готовим блюдо при закрытой крышке.
  6. В конце посолить, поперчить.
  7. Когда вода испарилась, а пельмени увеличились, приступаем к последнему этапу. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им сверху пельмени.
  8. Накрыть сковороду крышкой на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Как жарить пельмени со сметаной

Можно жарить пельмени с различными специями, овощами, сыром и т. д. Очень нежными они получаются, когда их смешивают со сметаной.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Соль, перец;
  • Зелень – по желанию.

Как жарить пельмени со сметаной пошагово

  1. На раскаленной сковороде разогреваем сливочное масло. Также добавляем растительное, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Выкладываем пельмени в один слой. Жарим их 10 минут на среднем огне до появления румяной корочки, иногда перемешивая. Солим, перчим.
  3. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой, убавить огонь до минимального значения. Тушим пельмени в сметане еще пару минут.
  5. Подаем на стол в горячем виде, с зеленью или без нее.

Сколько жарить пельмени

Время на приготовление жареных пельменей может быть разным и зависит от таких факторов, как:

размер полуфабриката – мелкие пельмени могут быть готовы уже через 10 минут, в то время как крупные стоит жарить не меньше 15;
интенсивность огня – на среднем огне пельмени нужно жарить 15 минут, на слабом – 20 минут;
степени готовности пельменей. Некоторые хозяйки перед жаркой отваривают пельмени в воде. Тогда время на обжаривание сокращается до 3 минут. Если на сковороде готовятся замороженные пельмени, то им требуется больше времени – до 20 минут. Если у хозяйки свежие, не замороженные полуфабрикаты, тогда время на их приготовление на плите составит 10-15 минут.

Сколько жарить пельмени на сковороде

Домашние пельмени обычно больше тех, которые продаются в магазине. Поэтому жарить их следует не меньше 20 минут. Если хозяйка готовит блюдо из магазинного полуфабриката, тогда время на приготовление сокращается до 15 минут.

Если у вас сковорода небольшого объема или вам нужно приготовить жареные пельмени на большую компанию, то жарьте полуфабрикаты партиями: положите пельмени в один слой, прожарьте, достаньте, положите вторую порцию и так далее.

Сколько жарить замороженные пельмени

Замороженные сырые пельмени жарить на сковороде нужно от 15 до 20 минут. Перед тем как приготовить полуфабрикат, обязательно посмотрите на маркировку упаковки. Самыми вкусными получатся пельмени категории «А», в которых всего 20% теста, все остальное – начинка. Пельмени категории «Б» и «В» имеют 60 и 50% начинки соответственно. Не стоит покупать пельмени других категорий, поскольку вместо мяса в них содержится соя, а муки столько, что они будут больше похожи на клецки, а не на пельмени.

Пищевая ценность жареных пельменей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 260.75 кКал
Белки: 5.94 г
Жиры: 15.03 г
Углеводы: 24.41 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 57565 | Дата обновления 04.04.2023
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x