Как жарить и сколько жарить дорадо

Фото Как жарить и сколько жарить дорадо
Фото Как жарить и сколько жарить дорадо

Для вас подготовлена подробная инструкция с фото – как жарить дорадо на сковороде и сколько жарить дорадо до готовности.

Дорадо называют также золотистым морским карасем. Это рыба рода спаров, обитает она в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, также иногда ее наблюдают и в Черном море.

По вкусовым качествам дорадо можно сравнить со скумбрией или даже вкуснее. Это не только невероятно вкусная рыба, но и очень полезная. На 100 грамм рыбы приходится 21 грамм белка и всего 1,8 грамм жира. Также состав рыбы богат фтором, йодом, железом, магнием, кальцием и фосфором.

Диетологи советуют добавлять в рацион дорадо людям, кто хочет сбросить вес. Также вы можете видеть дорадо в меню даже самых изысканных ресторанов. Дорадо не только жарят, но еще и варят — как варить дорадо.

Если вы любите жареную рыбку, вам обязательно понравятся статьи – как жарить мойву и как жарить леща. Также не менее вкусной выходит вареная рыба – вареная форель и вареная скумбрия.

 Как жарить дорадо на сковороде

Жареную дорадо можно подавать на стол целиком. Если вы принесете каждому гостю по красивой рыбе на большой тарелке вместе с лимонами, гости будут приятно удивлены. К тому же, у такой рыбы практически нет мелких костей, ее удобно кушать, убрав только хребет.

Рассмотрим самый простой способ приготовления дорадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 штука;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Специи для рыбы – ½ столовой ложки;
  • Мука – 1,5 столовой ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить дорадо на сковороде с фото пошагово

1.

В магазине выбираем свежую рыбу без обветренностей. Если рыба не почищена, тогда чистим от чешуи, убираем внутренности и удаляем жабры. Но чаще всего в магазине продают уже почищенную рыбу. Тогда хорошо промываем под проточной водой.

Фото 1 как жарить дорадо
2.

Можно обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Фото 2 как жарить дорадо
3.

Подготовим необходимые для готовки ингредиенты.

Фото 3 как жарить дорадо
4.

Берем половинку лимона и выдавливаем на рыбу. Соком нужно полить дорадо с двух сторон. Далее натираем рыбу специями. Выбираем любые специи «для рыбы».

Фото 4 как жарить дорадо
5.

Можно сделать надрезы с двух сторон.

Фото 5 как жарить дорадо
6.

Обваливаем дорадо в муку с обеих сторон.

Фото 6 как жарить дорадо
7.

На сковороде разогреваем растительное масло. Можно взять оливковое.

Фото 7 как жарить дорадо
8.

Обжариваем рыбу сначала с одной стороны до золотистости. Примерно 8-10 минут на среднем огне.

Фото 8 как жарить дорадо
9.

Переворачиваем на другую сторону и снова жарим до золотистости. Тоже примерно до 10 минут. Слишком сильно не включаем плиту, чтоб рыба не подгорела.

Фото 9 как жарить дорадо
10.

Подаем рыбку в теплом виде, можно с дольками лимона.

Фото 10 как жарить дорадо

Как жарить дорадо с чесноком и розмарином

Этот рецепт можно назвать не менее простым, чем предыдущий, но все таким же вкусным, так как чеснок и розмарин чудесно подчеркивают вкус дорадо.

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 штука;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль;
  • Лимон – ½ штуки.

Как жарить дорадо с чесноком и розмарином пошагово

  1. Покупаем свежую рыбку. Если рыба в магазине не была очищена, нужно достать внутренности, удалить жабры и очистить от шелухи. Если рыба уже готова, просто промыть.
  2. Посолить и оставить настояться 5-10 минут.
  3. Чеснок очищаем и режем слайсами. В брюхо рыбы кладем веточку розмарина, чеснок и соль (можно взять крупную морскую).
  4. На сковороду добавляем немного растительного масла. Сковороду разогреваем.
  5. На горячую сковороду кладем рыбку и обжариваем с одной стороны до золотистости. Переворачиваем и обжариваем второй бок.
  6. Подаем в теплом виде, предварительно сбрызнув соком лимона. Дорадо можем встретить в меню кафе и ресторанов, так как рыба готовится очень быстро и просто, а по вкусу она не уступает даже премиальным разновидностям рыбы.

Сколько жарить дорадо

Дорадо, как и любая другая рыбка, готовится довольно быстро. Чаще всего дорадо жарят целиком. Время жарки обычно занимает до 8-10 минут с каждой стороны. Жарим рыбку до золотистости.

Сколько жарить дорадо на сковороде

На сковороде рыбу жарим по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Наблюдаем, когда рыбка будет иметь золотистую хрустящую корочку, ее можно переворачивать на второй бок и дожаривать.

Пищевая ценность жареной дорадо

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 140 кКал
Белки: 20 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 3807 | Дата обновления 01.11.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x