Для вас подготовлена подробная инструкция с фото – как жарить дорадо на сковороде и сколько жарить дорадо до готовности.
Дорадо называют также золотистым морским карасем. Это рыба рода спаров, обитает она в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, также иногда ее наблюдают и в Черном море.
По вкусовым качествам дорадо можно сравнить со скумбрией или даже вкуснее. Это не только невероятно вкусная рыба, но и очень полезная. На 100 грамм рыбы приходится 21 грамм белка и всего 1,8 грамм жира. Также состав рыбы богат фтором, йодом, железом, магнием, кальцием и фосфором.
Диетологи советуют добавлять в рацион дорадо людям, кто хочет сбросить вес. Также вы можете видеть дорадо в меню даже самых изысканных ресторанов. Дорадо не только жарят, но еще и варят — как варить дорадо.
Если вы любите жареную рыбку, вам обязательно понравятся статьи – как жарить мойву и как жарить леща. Также не менее вкусной выходит вареная рыба – вареная форель и вареная скумбрия.
Содержание страницы:
Жареную дорадо можно подавать на стол целиком. Если вы принесете каждому гостю по красивой рыбе на большой тарелке вместе с лимонами, гости будут приятно удивлены. К тому же, у такой рыбы практически нет мелких костей, ее удобно кушать, убрав только хребет.
Рассмотрим самый простой способ приготовления дорадо на сковороде.
Ингредиенты:
Как жарить дорадо на сковороде с фото пошагово
В магазине выбираем свежую рыбу без обветренностей. Если рыба не почищена, тогда чистим от чешуи, убираем внутренности и удаляем жабры. Но чаще всего в магазине продают уже почищенную рыбу. Тогда хорошо промываем под проточной водой.
Можно обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Подготовим необходимые для готовки ингредиенты.
Берем половинку лимона и выдавливаем на рыбу. Соком нужно полить дорадо с двух сторон. Далее натираем рыбу специями. Выбираем любые специи «для рыбы».
Можно сделать надрезы с двух сторон.
Обваливаем дорадо в муку с обеих сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло. Можно взять оливковое.
Обжариваем рыбу сначала с одной стороны до золотистости. Примерно 8-10 минут на среднем огне.
Переворачиваем на другую сторону и снова жарим до золотистости. Тоже примерно до 10 минут. Слишком сильно не включаем плиту, чтоб рыба не подгорела.
Подаем рыбку в теплом виде, можно с дольками лимона.
Этот рецепт можно назвать не менее простым, чем предыдущий, но все таким же вкусным, так как чеснок и розмарин чудесно подчеркивают вкус дорадо.
Ингредиенты:
Как жарить дорадо с чесноком и розмарином пошагово
Дорадо, как и любая другая рыбка, готовится довольно быстро. Чаще всего дорадо жарят целиком. Время жарки обычно занимает до 8-10 минут с каждой стороны. Жарим рыбку до золотистости.
На сковороде рыбу жарим по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Наблюдаем, когда рыбка будет иметь золотистую хрустящую корочку, ее можно переворачивать на второй бок и дожаривать.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 140 кКал |
Белки: | 20 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна