Сегодня мы рассмотрим, как жарить мойву на сковороде, а также сколько жарить мойву до готовности.
Мойва относится к семейству корюшек, это небольшая, но довольно питательная рыбка с толстой спинкой. Она давно стала любимицей жителей СНГ. Мойву можно назвать идеальной рыбой для жарки, она не требует подготовки и жарится очень быстро.
Давайте разберемся, что нам нужно для приготовления жареной мойвы в домашних условиях. Чаще всего мойву жарят в муке, без муки, в панировочных сухарях и даже в яйце. Удобнее всего жареную мойву перебирать, когда она обжарена в муке до золотистости и хрустящих корочек. Именно такую рыбу подают в пабах к пиву.
Если вы любите жареную морскую рыбку, вам понравятся рецепты — как жарить минтай и как жарить треску.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим простые и самые популярные способы приготовления мойвы на сковороде.
Для приготовления нам понадобится:
Как жарить мойву на сковороде с фото
Чаще всего мойва продается в супермаркетах в замороженном виде. Ее можно предварительно разморозить при комнатной температуре (оставить в комнате на пару часов). Рыбку перед готовкой лучше промыть от мусора и крови, потом оставить на пару минут, чтоб лишняя жидкость стекла. Если не хотите жарить с головами, головы и внутренности можно убрать.
Готовим необходимое количество муки и соли. Если любите слабосоленую рыбу, берите соли совсем немного. Рыбу предварительно солим и хорошо вымешиваем в удобной для этого емкости. Можно оставить на 20 минут, чтоб мойва хорошо просолилась. Также вместо соли можно использовать приправу для рыбы.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Мойву обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистости. Обычно это занимает 3 минуты.
Осторожно переворачиваем и снова жарим примерно 3 минуты. Так как мойва сама по себе небольшая рыба, готовится она очень быстро. Жарим без крышки, чтоб получилась хрустящая корочка. Если жарим вторую партию, не забываем подливать подсолнечное масло.
Если вам не нравится лишний жир, или же вы хотите жареную мойву подать гостям, ее предварительно после готовки можно выложить на бумажные полотенца.
Подавать мойву лучше в теплом виде. Получилось быстро и вкусно, приятного аппетита! Жареная мойва идеально подойдет как закуска к пиву, так и будет гармонировать с картофельным гарниром.
Предыдущий рецепт также включал в себя муку, так как чаще всего мойва и готовится именно в муке. Давайте разнообразим наши кулинарные записки и рассмотрим еще один не менее интересный рецепт.
Ингредиенты:
Как жарить мойву в муке пошагово
Так как мойва довольно мелкая рыба, она готовится очень быстро. Обычно достаточно обжарить ее с каждой стороны по 3 минуты до полной готовности.
Чаще всего мойва готовится на сковороде, поэтому все рецепты ориентированы на приготовление жареной мойвы. Мойву в панировке достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 225 кКал |
Белки: | 14.2 г |
Жиры: | 16.2 г |
Углеводы: | 5.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна