Как жарить мойву

Фото Как жарить мойву
Фото Как жарить мойву

Сегодня мы рассмотрим, как жарить мойву на сковороде, а также сколько жарить мойву до готовности.

Мойва относится к семейству корюшек, это небольшая, но довольно питательная рыбка с толстой спинкой. Она давно стала любимицей жителей СНГ. Мойву можно назвать идеальной рыбой для жарки, она не требует подготовки и жарится очень быстро.

Давайте разберемся, что нам нужно для приготовления жареной мойвы в домашних условиях. Чаще всего мойву жарят в муке, без муки, в панировочных сухарях и даже в яйце. Удобнее всего жареную мойву перебирать, когда она обжарена в муке до золотистости и хрустящих корочек. Именно такую рыбу подают в пабах к пиву.

Если вы любите жареную морскую рыбку, вам понравятся рецепты — как жарить минтай и как жарить треску.

Как жарить мойву на сковороде

Давайте рассмотрим простые и самые популярные способы приготовления мойвы на сковороде.

Как жарить мойву на сковороде, самый просто рецепт в муке

Для приготовления нам понадобится:

  • Мойва – 500 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Как жарить мойву на сковороде с фото

1.

Чаще всего мойва продается в супермаркетах в замороженном виде. Ее можно предварительно разморозить при комнатной температуре (оставить в комнате на пару часов). Рыбку перед готовкой лучше промыть от мусора и крови, потом оставить на пару минут, чтоб лишняя жидкость стекла. Если не хотите жарить с головами, головы и внутренности можно убрать.

Фото 1 как жарить мойву
2.

Готовим необходимое количество муки и соли. Если любите слабосоленую рыбу, берите соли совсем немного. Рыбу предварительно солим и хорошо вымешиваем в удобной для этого емкости. Можно оставить на 20 минут, чтоб мойва хорошо просолилась. Также вместо соли можно использовать приправу для рыбы.

Фото 2 как жарить мойву
3.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Мойву обваливаем со всех сторон в муке.

Фото 3 как жарить мойву
4.

Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистости. Обычно это занимает 3 минуты.

Фото 4 как жарить мойву
5.

Осторожно переворачиваем и снова жарим примерно 3 минуты. Так как мойва сама по себе небольшая рыба, готовится она очень быстро. Жарим без крышки, чтоб получилась хрустящая корочка. Если жарим вторую партию, не забываем подливать подсолнечное масло.

Фото 5 как жарить мойву
6.

Если вам не нравится лишний жир, или же вы хотите жареную мойву подать гостям, ее предварительно после готовки можно выложить на бумажные полотенца.

Фото 6 как жарить мойву
7.

Подавать мойву лучше в теплом виде. Получилось быстро и вкусно, приятного аппетита! Жареная мойва идеально подойдет как закуска к пиву, так и будет гармонировать с картофельным гарниром.

Фото 7 как жарить мойву

Как жарить мойву в муке и паприке

Предыдущий рецепт также включал в себя муку, так как чаще всего мойва и готовится именно в муке. Давайте разнообразим наши кулинарные записки и рассмотрим еще один не менее интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мойва – 500 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • Сушеный лук (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло.

Как жарить мойву в муке пошагово

  1. Если вы купили мойву в замороженном виде, оставьте размораживаться при комнатной температуре.
  2. Промойте рыбу под проточной водой. Если желаете кушать более комфортно, можно убрать внутренности и голову.
  3. Все сухие ингредиенты смешиваем в емкости до равномерности (муку, соль, перец, паприку, сушеные укроп и лук).
  4. Многие хозяйки муку пересыпают в пакет и уже там обваливают рыбку. Вы можете это делать как миске, так и в пакете.
  5. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  6. Выкладываем мойву и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, чтоб у нас получились золотистые бока.
  7. Готовую жареную мойву можно выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
  8. Подаем мойву в теплом виде.

Сколько жарить мойву

Так как мойва довольно мелкая рыба, она готовится очень быстро. Обычно достаточно обжарить  ее с каждой стороны по 3 минуты до полной готовности.

Сколько жарить мойву на сковороде

Чаще всего мойва готовится на сковороде, поэтому все рецепты ориентированы на приготовление жареной мойвы. Мойву в панировке достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность жареной мойвы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 225 кКал
Белки: 14.2 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 5.6 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 19973 | Дата обновления 28.08.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x