Давайте рассмотрим, как жарить зубатку на сковороде пошагово с фото, а так же сколько жарить зубатку до готовности.
Зубатка – крупная рыба, которая вырастает от метра до полутора и может весить более 30 килограмм. В супермаркетах обычно продают зубатку в замороженном виде, можно купить как красивые стейки, так и небольшие кусочки хвоста.
Зубатка – это источник массы витаминов и минералов, в том числе витамина А, В1, В6, РР, пантотеновой и никотиновой кислоты, рибофлавина и тиамина, также минералов фосфора, кальция, натрия, калия, магния, фосфора, йода, кобальта и железа. Мякоть этой рыбы отлично усваивается организмом.
Если вам по душе жареная рыба, для вас полезные статьи – как жарить мойву и дорадо, также рыбу можно приготовить на мангале (толстолобик на мангале).
Содержание страницы:
Как и любая другая рыба, зубатка жарится быстро и очень просто. Мы подготовили инструкцию с фото по приготовлению зубатки.
Ингредиенты:
Как жарить зубатку на сковороде пошагово
Если вы купили замороженные кусочки, обязательно нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Не опускайте в кипяток, так вы нарушите структуру волокон.
Берем соль и любые специи, которые вам по душе, отлично подойдут специи для рыбы.
Натираем кусочки солью и специями с обеих сторон, можно оставить настояться минут 10.
При желании можно обмакнуть в муку, но можно приготовить и без нее.
На сковороде разогреваем масло, на горячую поверхность выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Обычно стейки средней толщины готовятся быстро.
Если видите, что мясо начало отделятся от хребта и костей, зубатка точно готова.
Кушаем только в теплом виде, остывшие кусочки рыбы не такие вкусные. Мясо зубатки нежное, мягкое, практически без костей. Вам обязательно понравится.
Из рыбы можно предварительно достать все кости, оставив нежные полосочки мяса, или же приготовить целые стейки в кляре, так как в зубатке в принципе костей не много.
Ингредиенты:
Как жарить зубатку в кляре пошагово
Как и любая другая рыба, зубатка готовится быстро и просто, а сочное белое мясо приходится по вкусу даже маленьким ценителям рыбы. Время жарки зубатки – 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Чаще всего зубатку готовят на сковороде. Прежде всего, ее нужно разморозить, обмакнуть лишнюю воду бумажным полотенцем, натереть солью и любимыми специями. Перед жаркой кожицу со стейков зубатки не снимают. Жарится рыба по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Готовая мякоть будет с легкостью отслаиваться от кости, значит, рыба готова.
Зубатка не считается очень популярным видом рыбы на нашем столе, а вот и зря. Нежное мясо зубатки хорошо выходит не только на сковороде, его можно приготовить на пару и даже в мультиварке с овощами. Кожицу во время жарки не снимают, она помогает держать форму кусочкам, а вот кушать кожу не обязательно, она довольно грубая. Поделиться своими рецептами вы можете в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 209 кКал |
Белки: | 22.2 г |
Жиры: | 11.5 г |
Углеводы: | 4.1 г |
Остальные посты автора: Татьяна