Как жарить и сколько жарить зубатку

Фото Как жарить и сколько жарить зубатку
Фото Как жарить и сколько жарить зубатку

Давайте рассмотрим, как жарить зубатку на сковороде пошагово с фото, а так же сколько жарить зубатку до готовности.

Зубатка – крупная рыба, которая вырастает от метра до полутора и может весить более 30 килограмм. В супермаркетах обычно продают зубатку в замороженном виде, можно купить как красивые стейки, так и небольшие кусочки хвоста.

Зубатка – это источник массы витаминов и минералов, в том числе витамина А, В1, В6, РР, пантотеновой и никотиновой кислоты, рибофлавина и тиамина, также минералов фосфора, кальция, натрия, калия, магния, фосфора, йода, кобальта и железа. Мякоть этой рыбы отлично усваивается организмом.

Если вам по душе жареная рыба, для вас полезные статьи – как жарить мойву и дорадо, также рыбу можно приготовить на мангале (толстолобик на мангале).

Как жарить зубатку на сковороде

Как и любая другая рыба, зубатка жарится быстро и очень просто. Мы подготовили инструкцию с фото по приготовлению зубатки.

Ингредиенты:

  • Зубатка;
  • Соль;
  • Специи для рыбы;
  • Мука – по желанию;
  • Растительное масло.

Как жарить зубатку на сковороде пошагово

1.

Если вы купили замороженные кусочки, обязательно нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Не опускайте в кипяток, так вы нарушите структуру волокон.

Фото 1 как жарить зубатку
2.

Берем соль и любые специи, которые вам по душе, отлично подойдут специи для рыбы.

Фото 2 как жарить зубатку
3.

Натираем кусочки солью и специями с обеих сторон, можно оставить настояться минут 10.

Фото 3 как жарить зубатку
4.

При желании можно обмакнуть в муку, но можно приготовить и без нее.

Фото 4 как жарить зубатку
5.

На сковороде разогреваем масло, на горячую поверхность выкладываем кусочки рыбы.

Фото 5 как жарить зубатку
6.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Обычно стейки средней толщины готовятся быстро.

Фото 6 как жарить зубатку
7.

Если видите, что мясо начало отделятся от хребта и костей, зубатка точно готова.

Фото 7 как жарить зубатку
8.

Кушаем только в теплом виде, остывшие кусочки рыбы не такие вкусные. Мясо зубатки нежное, мягкое, практически без костей. Вам обязательно понравится.

Фото 8 как жарить зубатку

Как жарить зубатку в кляре

Из рыбы можно предварительно достать все кости, оставив нежные полосочки мяса, или же приготовить целые стейки в кляре, так как в зубатке в принципе костей не много.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 2-3 стейка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука;
  • Соль, перец, специи по желанию.

Как жарить зубатку в кляре пошагово

  1. Стейки зубатки нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Обмакиваем бумажными полотенцами рыбу, если осталась влага.
  2. Если решили готовить без костей, достаньте хребет и крупные кости. Также стейк можно пожарить в кляре целиком.
  3. Рыбу солим, перчим, натираем любимыми специями.
  4. В миске взбиваем яйца. В другую насыпаем муку.
  5. На сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в муке, потом окунаем во взбитые яйца и выкладываем в один слой на сковороду.
  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно достаточно по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусочка.
  7. Обязательно к столу подаем в теплом виде. Нежное мясо зубатки понравится как взрослым, так и детям.

Сколько жарить зубатку

Как и любая другая рыба, зубатка готовится быстро и просто, а сочное белое мясо приходится по вкусу даже маленьким ценителям рыбы. Время жарки зубатки – 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сколько жарить зубатку на сковороде

Чаще всего зубатку готовят на сковороде. Прежде всего, ее нужно разморозить, обмакнуть лишнюю воду бумажным полотенцем, натереть солью и любимыми специями. Перед жаркой кожицу со стейков зубатки не снимают. Жарится рыба по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости. Готовая мякоть будет с легкостью отслаиваться от кости, значит, рыба готова.

Зубатка не считается очень популярным видом рыбы на нашем столе, а вот и зря. Нежное мясо зубатки хорошо выходит не только на сковороде, его можно приготовить на пару и даже в мультиварке с овощами. Кожицу во время жарки не снимают, она помогает держать форму кусочкам, а вот кушать кожу не обязательно, она довольно грубая. Поделиться своими рецептами вы можете в комментариях.

Пищевая ценность жареной зубатки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 209 кКал
Белки: 22.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 4.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 502 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x