Давайте рассмотрим, как жарить морского окуня на сковороде в муке, сметане или сливочном масле с чесноком.
Морской окунь – невероятно вкусная и нежная рыба с белым филе, готовится быстро, мелких костей не много, хорошо получается и на сковороде, и в духовке, и в вареном виде.
По форме тела морской окунь напоминает речного, но на самом деле отличается внутренне и относится к другому семейству рыб.
В составе рыбы много полезных веществ, ее рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Морской окунь содержит жирные кислоты омега-3, витамины РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также минералы: магний, кальций, натрий, йод, железо и другие.
Отметим, что очень нежное филе выходит у приготовленной на сковороде зубатки, обязательно попробуйте.
Содержание страницы:
Рыбу можно приготовить традиционно в муке, более нежный и сочный вариант – в сметане, а самый ароматный – в масле с чесноком.
Чтоб вышла ароматная и хрустящая корочка на рыбе, мы возьмем сочетание растительного и сливочного масла. А вы готовили когда-нибудь рыбу с чесноком? Попробуйте, выходит очень вкусно.
Ингредиенты:
Как жарить морского окуня в сливочном масле с чесноком, рецепт с фото
Рыбу нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Кухонными ножницами аккуратно срезаем плавники, на них шипы, можно пораниться. Также чистим чешую, убираем внутренности, хорошо промываем изнутри. Старайтесь убрать черную пленку внутри, она может горчить.
Натираем рыбу смесью специй и соли. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Также можно сделать надрезы на тушке, чтоб рыба прожарилась лучше, а мелкие кости стали хрустящими и съедобными.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Далее переворачиваем и жарим второй бок. Нам понадобится по нескольку минут с двух сторон.
Добавляем сливочное масло и слайсы чеснока. Ставим огонь на минимум. Иногда можно поливать рыбу растаявшим маслом. Чеснок отдаст весь свой аромат в масло. Готовим 5-7 минут, так как мы уже обжарили с двух сторон.
Готовую рыбу подаем в теплом виде. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Не мене вкусной рыбка выйдет, если ее порезать кусочками и пожарить в муке, это самый простой рецепт.
Ингредиенты:
Как жарить морского окуня в муке и специях
Еще один интересный рецепт, на этот раз приготовим филе окуня в сметане.
Ингредиенты:
Как жарить морского окуня в сметане с луком
Любая рыба готовится на сковороде не долго. Если морского окуня разрезать на кусочки и готовить на сковороде, нам понадобится готовить по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Если жарить морского окуня целиком – время может составить от 10 до 15 минут в зависимости от размера рыбы.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 113.67 кКал |
Белки: | 18.08 г |
Жиры: | 3.84 г |
Углеводы: | 1.31 г |
Остальные посты автора: Татьяна