Для вас подготовили подробную инструкцию, как жарить леща на сковороде, а также сколько жарить леща до готовности.
Лещ считается одной из самых вкусных пресноводных рыб, филе леща нежное, в меру жирное, оно идеально сочетается с картофельным гарниром, имеет приятный вкус и аромат.
Если вы поклонник рыбных блюд, для вас подготовили рекомендации – как варить леща, а также как жарить мойву и как жарить щуку.
Содержание страницы:
Рыбу можно вкусно пожарить просто используя специи и подсолнечное масло, также один из классических рецептов — в муке. Если вам по дуже более пикантные варианты, обратите внимание на рецепт с соевым соусом.
Рассмотрим самый простой рецепт жареного леща в муке. Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Как жарить леща на сковороде пошагово
Подготавливаем все ингредиенты. Вместо соли можно взять любую приправу для рыбы. Часто в приправе уже есть соль в составе.
Леща моем, очищаем чешую, убираем внутренности. Рыбу покупайте у проверенных продавцов и максимально свежую, насколько это возможно.
Разделываем рыбу на порционные кусочки, плавники также убираем, они занимают много места на сковороде и часто «горят». Обычно леща жарят без головы, ее можно отделить и заморозить или сразу сварить уху.
Посыпаем кусочки солью или приправой, оставляем минут на 20 пропитаться. Некоторым хозяйкам нравится добавлять к рыбе сушеный чеснок или давленный свежий.
Перед жаркой предварительно разогреваем растительное масло на сковороде. Кусочки леща обваливаем в муке. Выкладываем обвалянные кусочки рыбы на раскаленную сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем на вторую сторону. В общей сложности кусочки обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Если ломтики слишком большие, можно дополнительно пропарить их под закрытой крышкой буквально 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Лещ — рыба сама по себе довольно жирная.
Готового жареного леща подаем к столу теплым. Жареная рыба хорошо сочетается с картофельным гарниром, свежими овощами, также можно к ней подать любимый соус. Приятного аппетита!
Для вас более пикантный рецепт – маринованный лещ в соевом соусе. Для приготовления нам пригодятся:
Как жарить леща в соевом соусе пошагово
Лещ, как и любая другая рыба, готовится очень быстро. Если кусочки довольно небольшие, жарим до 5 минут с двух сторон, если куски крупные, лучше накрыть крышкой и еще пропарить 3-4 минуты, чтоб рыба доготовилась возле хребта.
Жареный лещ – это настоящее объедение. Филе рыбы получается нежным, ароматным и в меру насыщенным. Обычно такая рыба жарится до 10 минут на сковороде (по 5 минут с каждой стороны до золотистых бочков на среднем огне).
Сколько времени жарить леща
Лещ варится и жарится достаточно быстро, важно перед жаркой на сковороде разогреть масло, чтоб рыба не прилипла к холодной сковороде. Прожариваем средние кусочки по 5 минут на среднем огне до золотистости. Степень готовности можно увидеть по кусочкам — насколько хорошо отделяется филе от хребта. Если куски слишком большие, накройте сковороду крышкой на пару минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 128 кКал |
Белки: | 13.68 г |
Жиры: | 10.5 г |
Углеводы: | 3.7 г |
Остальные посты автора: Татьяна