Как жарить леща

Фото Как жарить леща

Для вас подготовили подробную инструкцию, как жарить леща на сковороде, а также сколько жарить леща до готовности.

Лещ считается одной из самых вкусных пресноводных рыб, филе леща нежное, в меру жирное, оно идеально сочетается с картофельным гарниром, имеет приятный вкус и аромат.

Если вы поклонник рыбных блюд, для вас подготовили рекомендации – как варить леща, а также как жарить мойву и как жарить щуку.

Как жарить леща на сковороде с фото

Рассмотрим самый простой рецепт жареного леща в муке. Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лещ – 1 средний;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как жарить леща на сковороде пошагово

1.

Леща моем, очищаем чешую, убираем внутренности. Рыбу покупайте у проверенных продавцов и максимально свежую, насколько это возможно.

Фото 1 как жарить леща

2.

Обычно леща жарят без хвоста и головы, хвост и голову можно отделить и заморозить или сразу сварить уху.

Фото 2 как жарить леща

3.

Разделываем рыбу на порционные кусочки, плавники также убираем, они занимают много места на сковороде и часто «горят».

Фото 3 как жарить леща

4.

Подготавливаем муку и соль. Вместо соли можно взять любую приправу для рыбы. Часто в приправе уже есть соль в составе.

Фото 4 как жарить леща

5.

Посыпаем кусочки солью или приправой, оставляем минут на 20 пропитаться. Некоторым хозяйкам нравится добавлять к рыбе сушеный чеснок или давленный свежий.

Фото 5 как жарить леща

6.

Кусочки леща обваливаем в муке.

Фото 6 как жарить леща

7.

Перед жаркой предварительно разогреваем растительное масло на сковороде.

Фото 7 как жарить леща

8.

Выкладываем обвалянные кусочки рыбы на раскаленную сковороду.

Фото 8 как жарить леща

9.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону. В общей сложности кусочки обжариваются по 5 минут с каждой стороны. Если ломтики слишком большие, можно дополнительно пропарить их под закрытой крышкой буквально 2-3 минуты.

Фото 9 как жарить леща

10.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Лещ — рыба сама по себе довольно жирная.

Фото 10 как жарить леща

11.

Готового жареного леща подаем к столу теплым. Жареная рыба хорошо сочетается с картофельным гарниром, свежими овощами, также можно к ней подать любимый соус. Приятного аппетита!

Фото 11 как жарить леща

Как жарить леща в соевом соусе

Для вас более пикантный рецепт – маринованный лещ в соевом соусе. Для приготовления нам пригодятся:

  • Лещ – 1 штука;
  • Соевый соус – 50 миллилитров (можно чуть больше);
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить леща в соевом соусе

  1. Леща чистим от чешуи, разделываем (убираем голову, хвост, плавники, внутренности). Режем на порционные кусочки примерно равного размера.
  2. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, лимонный сок, добавляем щепотку перца и соли по вкусу. Учитывайте, что соевый соус тоже соленый.
  3. Выкладываем кусочки рыбы в миску, заливаем готовым соусом. Оставляем мариноваться на 2 часа.
  4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  5. Обваливаем кусочки рыбы в муке, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистых бочков по 5 минут с каждой стороны. Если куски слишком крупные, можно пропарить под закрытой крышкой пару минут.
  6. Готовые кусочки жареного леща выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Подаем в теплом виде.

Сколько жарить леща

Лещ, как и любая другая рыба, готовится очень быстро. Если кусочки довольно небольшие, жарим до 5 минут с двух сторон, если куски крупные, лучше накрыть крышкой и еще пропарить 3-4 минуты, чтоб рыба доготовилась возле хребта.

Сколько жарить леща на сковороде

Жареный лещ – это настоящее объедение. Филе рыбы получается нежным, ароматным и в меру насыщенным. Обычно такая рыба жарится до 10 минут на сковороде (по 5 минут с каждой стороны до золотистых бочков на среднем огне).

Сколько времени жарить леща

Лещ варится и жарится достаточно быстро, важно перед жаркой на сковороде разогреть масло, чтоб рыба не прилипла к холодной сковороде. Прожариваем средние кусочки по 5 минут на среднем огне до золотистости. Степень готовности можно увидеть по кусочкам — насколько хорошо отделяется филе от хребта. Если куски слишком большие, накройте сковороду крышкой на пару минут.

Пищевая ценность жареного леща

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 128 кКал
Белки: 13.68 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 3.7 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как жарить рыбу | 243 |
Фото Как жарить леща Фото как жарить леща
© 2019 - 2021 Все права защищены. Как жарить и сколько жарить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.