Давайте рассмотрим, как жарить лосось на сковороде вкусно, а также сколько жарить лосось до готовности.
Лосось – невероятно вкусная и полезная красная рыба, во многих странах она считается любимой и даже деликатесом, а во многих заведения лосось подают как одно из фирменных блюд. Лосось – это настолько вкусная рыба, что ее едят сырой, слабосоленой, запеченной, жареной и даже просто вареной. И как бы ты ее не приготовил, лосось всегда выходит невероятно вкусно.
Главная польза лосося – наличие большого количества омега-3 и омега-6, которые и являются залогом красивой кожи и волос, так же в рыбе много витаминов В1, РР, есть фосфор, калий и хром. А микроэлементы, которые входят в состав рыбы, помогают регулировать уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.
Содержание страницы:
В супермаркетах и на рынке можно купить как лосося целиком, так и его отдельные части. Самыми вкусными считаются стейки, там минимум костей, а готовятся стейки быстро и просто. Даже с минимумом специй рыба выходит вкусной. Так же в магазине можно приобрести голову лосося или целый «суповой» набор (голову, хребет с мясом и хвост) для приготовления ароматной ухи.
Мы использовали для фоторецепта самые простые ингредиенты. Это блюдо выйдет у каждого, достаточно выделить буквально 10 минут. Не менее вкусной рыбой считается дорадо, готовится быстро, часто есть в меню многих ресторанов.
Ингредиенты:
Как жарить стейк лосося в специях на сковороде
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если вы не хотите перебить вкус рыбы специями, берите только соль, но со специями действительно очень вкусно.
Солью и специями натираем наши стейки. Можно оставить на 10-15 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем стейки. Жарим с одной стороны 3-4 минуты. Появится характерная румяная корочка. Красная рыба готовится очень быстро.
С другой стороны также прожариваем 3-4 минуты. Не стоит долго держать на сковороде, стейки пересушатся.
Чтоб убрать лишний жир, перед подачей стейки лосося можно выложить на бумажное полотенце.
Подаем в теплом виде. Перед употреблением можно сбрызнуть лосось соком лимона, получится еще вкуснее.
Лосось уже сам по себе самодостаточное блюдо, а если его подать со сливочным соусом, результатом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
Как жарить лосось в сливочном соусе на сковороде
Чаще всего жарят на сковороде именно стейки, эта часть выходит невероятно вкусной и сочной. Красная рыба готовится очень быстро. Достаточно 3-4 минуты с каждой стороны, если кусочки довольно крупные.
Стейки перед приготовлением натирают солью или специями с солью. Далее на сковороде обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Если кусочки маленькие, готовьте по несколько минут с каждой стороны, не стоит передерживать на сковороде, иначе рыба станет сухой.
Напишите в комментариях, а как вам нравится готовить лосось. Может у вас есть свои любимые рецепты, поделитесь ими с нашими посетителями.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 171 кКал |
Белки: | 24 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 0,49 г |
Остальные посты автора: Татьяна