Как жарить и сколько жарить лосось

Фото Как жарить и сколько жарить лосось
Фото Как жарить и сколько жарить лосось

Давайте рассмотрим, как жарить лосось на сковороде вкусно, а также сколько жарить лосось до готовности.

Лосось – невероятно вкусная и полезная красная рыба, во многих странах она считается любимой и даже деликатесом, а во многих заведения лосось подают как одно из фирменных блюд. Лосось – это настолько вкусная рыба, что ее едят сырой, слабосоленой, запеченной, жареной и даже просто вареной. И как бы ты ее не приготовил, лосось всегда выходит невероятно вкусно.

Главная польза лосося – наличие большого количества омега-3 и омега-6, которые и являются залогом красивой кожи и волос, так же в рыбе много витаминов В1, РР, есть фосфор, калий и хром. А микроэлементы, которые входят в состав рыбы, помогают регулировать уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.

Как жарить лосось на сковороде

В супермаркетах и на рынке можно купить как лосося целиком, так и его отдельные части. Самыми вкусными считаются стейки, там минимум костей, а готовятся стейки быстро и просто. Даже с минимумом специй рыба выходит вкусной. Так же в магазине можно приобрести голову лосося или целый «суповой» набор (голову, хребет с мясом и хвост) для приготовления ароматной ухи.

Как жарить стейк лосося

Мы использовали для фоторецепта самые простые ингредиенты. Это блюдо выйдет у каждого, достаточно выделить буквально 10 минут. Не менее вкусной рыбой считается дорадо, готовится быстро, часто есть в меню многих ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 стейка;
  • Специи «Для рыбы» — 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – для подачи;
  • Растительное масло.

Как жарить стейк лосося в специях на сковороде

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если вы не хотите перебить вкус рыбы специями, берите только соль, но со специями действительно очень вкусно.

Фото 1 как жарить лосось
2.

Солью и специями натираем наши стейки. Можно оставить на 10-15 минут.

Фото 2 как жарить лосось
3.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем стейки. Жарим с одной стороны 3-4 минуты. Появится характерная румяная корочка. Красная рыба готовится очень быстро.

Фото 3 как жарить лосось
4.

С другой стороны также прожариваем 3-4 минуты. Не стоит долго держать на сковороде, стейки пересушатся.

Фото 4 как жарить лосось
5.

Чтоб убрать лишний жир, перед подачей стейки лосося можно выложить на бумажное полотенце.

Фото 5 как жарить лосось
6.

Подаем в теплом виде. Перед употреблением можно сбрызнуть лосось соком лимона, получится еще вкуснее.

Фото 6 как жарить лосось

Как жарить лосось в сливочном соусе

Лосось уже сам по себе самодостаточное блюдо, а если его подать со сливочным соусом, результатом вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Лосось – 2 стейка;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Лимон.

Как жарить лосось в сливочном соусе на сковороде

  1. Филе лосося натираем специями и солью, по желанию можно добавить черный молотый перец. Оставляем немного постоять.
  2. Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку, отдельно высыпаем ее в миску.
  3. На той же сковороде греем сливки. Добавляем туда муку и мешаем до однообразной массы.
  4. Также в соус добавляем рубленый укроп и сок половинки лимона. Хорошо перемешиваем.
  5. Если второй сковороды нет, можно готовый соус перелить в миску, слегка ополоснуть сковороду. Разогреть на ней растительное масло. Обжарить стейки буквально по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу подаем в теплом виде, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!

Сколько жарить лосось

Чаще всего жарят на сковороде именно стейки, эта часть выходит невероятно вкусной и сочной. Красная рыба готовится очень быстро. Достаточно 3-4 минуты с каждой стороны, если кусочки довольно крупные.

Сколько жарить стейк лосося на сковороде

Стейки перед приготовлением натирают солью или специями с солью. Далее на сковороде обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Если кусочки маленькие, готовьте по несколько минут с каждой стороны, не стоит передерживать на сковороде, иначе рыба станет сухой.

Напишите в комментариях, а как вам нравится готовить лосось. Может у вас есть свои любимые рецепты, поделитесь ими с нашими посетителями.

Пищевая ценность жареного лосось

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 171 кКал
Белки: 24 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0,49 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 1241 | Дата обновления 21.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2023 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x