Рассмотрим, как приготовить куриные окорочка на сковороде, мы подготовили рецепты с чесноком и специями, в соевом соусе и в медово-соевом маринаде.
Куриное мясо – одно из самых любимых у взрослых и детей, из курицы готовят ароматные супы, жаркое, куриное мясо кладут в салаты, а из куриных субпродуктов выходят вкусные блюда.
Курицу запекают целиком, куриные ножки, бедрышки и окорочка жарят на сковороде, готовят в мультиварке, духовке и на мангале, а из куриного филе выходят отличные отбивные. Мясо курицы выходит сочным, нежным, если его правильно приготовить.
Содержание страницы:
Мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления курицы на сковороде. Чтоб мясо вышло вкуснее, рекомендуют предварительно мариновать в специях несколько часов.
Не менее вкусной курица выходит на свежем воздухе, можно сделать куриный шашлык или крылышки на мангале.
Куриное мясо хорошо сочетается с чесноком, его можно взять в свежем виде, а если боитесь, что чеснок пригорит, берите сухой вариант в порошке.
Ингредиенты:
Как жарить куриные окорочка на сковороде с чесноком, рецепт с фото
Мясо моем, можно обмакнуть бумажными полотенцами. Чеснок чистим.
Мясо смазываем специями, добавляем давленый чеснок (его можно заменить сухим чесноком в порошке). Если в специях мало соли, можно дополнительно посолить. Оставляем мариноваться по возможности на 2-3 часа.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо с одной стороны до золотистости.
Переворачиваем и жарим второй бок до золотистости. Далее на маленьком огне готовим окорочка 20 минут под крышкой. Если хотите хрустящую корочку, готовьте без крышки. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, если в месте прокола бежит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.
Готовые окорочка подаем в теплом виде. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.
Соевый соус любому мясу придает особый вкус, а если добавить еще и чеснок, то курочка выходит очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Как жарить куриные окорочка на сковороде в соевом соусе
Еще один беспроигрышный вариант – сочетание меда и соевого соуса, куриное мясо выходит вкусным у всех и всегда. Мед обволакивает мясо, добавляет сладкие нотки, а чеснок и соевый соус — пикантность.
Ингредиенты:
Как жарить куриные окорочка на сковороде в медовом соусе
Куриное мясо на сковороде готовится одинаково по времени. Ножкам, бедрышкам и окорочкам нужно 20-30 минут в зависимости от размеров. Для очень больших кусков может понадобится 40 минут. Проверить можно, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, если течет прозрачная жидкость – мясо готово.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 144.4 кКал |
Белки: | 13.1 г |
Жиры: | 9.8 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна