Куриные окорочка на сковороде

Фото Куриные окорочка на сковороде
Фото Куриные окорочка на сковороде

Рассмотрим, как приготовить куриные окорочка на сковороде, мы подготовили рецепты с чесноком и специями, в соевом соусе и в медово-соевом маринаде.

Куриное мясо – одно из самых любимых у взрослых и детей, из курицы готовят ароматные супы, жаркое, куриное мясо кладут в салаты, а из куриных субпродуктов выходят вкусные блюда.

Курицу запекают целиком, куриные ножки, бедрышки и окорочка жарят на сковороде, готовят в мультиварке, духовке и на мангале, а из куриного филе выходят отличные отбивные. Мясо курицы выходит сочным, нежным, если его правильно приготовить.

Как жарить куриные окорочка на сковороде

Мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов приготовления курицы на сковороде. Чтоб мясо вышло вкуснее, рекомендуют предварительно мариновать в специях несколько часов.

Не менее вкусной курица выходит на свежем воздухе, можно сделать куриный шашлык или крылышки на мангале.

Куриные окорочка на сковороде с чесноком

Куриное мясо хорошо сочетается с чесноком, его можно взять в свежем виде, а если боитесь, что чеснок пригорит, берите сухой вариант в порошке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи для курицы – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные окорочка на сковороде с чесноком, рецепт с фото

1.

Мясо моем, можно обмакнуть бумажными полотенцами. Чеснок чистим.

Фото 1 куриные окорочка на сковороде
2.

Мясо смазываем специями, добавляем давленый чеснок (его можно заменить сухим чесноком в порошке). Если в специях мало соли, можно дополнительно посолить. Оставляем мариноваться по возможности на 2-3 часа.

Фото 2 куриные окорочка на сковороде
3.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо с одной стороны до золотистости.

Фото 3 куриные окорочка на сковороде
4.

Переворачиваем и жарим второй бок до золотистости. Далее на маленьком огне готовим окорочка 20 минут под крышкой. Если хотите хрустящую корочку, готовьте без крышки. Проверить готовность мяса можно зубочисткой, если в месте прокола бежит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Фото 4 куриные окорочка на сковороде
5.

Готовые окорочка подаем в теплом виде. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Фото 5 куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе

Соевый соус любому мясу придает особый вкус, а если добавить еще и чеснок, то курочка выходит очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные окорочка на сковороде в соевом соусе

  1. Мясо моем, куриные окорочка можно готовить целиком или разрезать на две части. Обмакиваем мясо от воды бумажными полотенцами.
  2. Мясо складываем в миску, добавляем давленый чеснок, соевый соус, немного соли (так как соевый соус тоже соленый). Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем курочку и жарим с одной стороны до румяной корочки. Далее переворачиваем и жарим второй бок.
  4. Ставим плиту на минимум и готовим куриные окорочка под крышкой 20-30 минут в зависимости от размеров кусочков.
  5. Куриные окорочка в соевом соусе выходят румяными, сочными и с ароматом чеснока.

Куриные окорочка на сковороде в медовом соусе

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание меда и соевого соуса, куриное мясо выходит вкусным у всех и всегда. Мед обволакивает мясо, добавляет сладкие нотки, а чеснок и соевый соус — пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Паприка – 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец молотый – 1 чайная ложка.

Как жарить куриные окорочка на сковороде в медовом соусе

  1. Окорочка моем, обсушиваем полотенцами. Можно жарить целыми или разрезать.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед, перец, паприку и соль. Если мед не жидкий, можно предварительно его разогреть.
  3. Заливаем подготовленным маринадом курицу. Ждем минимум 1 час, что мясо напиталось вкусами.
  4. Обжариваем со всех сторон до румяных бочков, далее готовим на небольшом огне под крышкой до полной готовности мяса (20-30 минут).

Сколько жарить куриные окорочка на сковороде

Куриное мясо на сковороде готовится одинаково по времени. Ножкам, бедрышкам и окорочкам нужно 20-30 минут в зависимости от размеров. Для очень больших кусков может понадобится 40 минут. Проверить можно, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, если течет прозрачная жидкость – мясо готово.

Пищевая ценность жареных куриных окорочков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 144.4 кКал
Белки: 13.1 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 1.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (61 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 3359 | Дата обновления 29.09.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x