Подробная информация: как жарить свиную печень на сковороде с луком, а так же сколько жарить свиную печень на сковороде по времени.
Свиная печень – очень полезный и вкусный субпродукт, часто ее готовят на сковороде, ведь это простой и быстрый способ, а печень выходит очень вкусной.
Жареная печень может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления теплых салатов и даже паштетов.
Свиную печень не только жарят, но и отваривают, информацию можно увидеть тут – как варить свиную печень. Если вам по душе жареная печень, мы также подготовили статью – как жарить куриную печень.
Содержание страницы:
Печень можно жарить как в муке, так и без муки, также многие хозяйки жарят без лука, мы для приятного аромата лук добавим.
Ингредиенты:
Как жарить свиную печень на сковороде с фото
Выбираем свежую печень, она должна быть упругой и блестящей, без сухих мест и повреждений. Печень хорошо промываем под проточной водой.
При необходимости удаляем прожилки и пленочки. Режем на средние порционные кусочки. Не стоит резать слишком мелко, чтоб печень не вышла сухой. Мелко режут только в том случае, если будут готовить в сметане или подливе. Снова промываем порезанные кусочки.
Замачиваем печень в холодной воде на пару часов. Также можно замочить в молоке, чтоб печень получилась нежной и ароматной. Лук измельчаем полукольцами, также подготавливаем все специи, которые необходимы для жарки.
По истечению времени практически вся кровь, которая находилась в кусочках, выйдет в воду.
Натираем кусочки солью и перцем, можете добавить специи по своему вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки печени в один слой на сковороду. Если любите, можете предварительно печень обвалять в муке.
Обжариваем со всех сторон до золотистости примерно 10 минут.
Потом можно добавить лук.
Накрываем крышкой и тушим, чтоб кусочки приготовились внутри, но не пересушились. Готовим на небольшом огне тоже примерно 10 минут. Время зависит от толщины кусочков.
Готовые кусочки в разрезе имеют серый цвет без крови.
Подаем вместе с луком как отдельное готовое блюдо или дополняем гарниром: картофелем, рисом или гречкой.
Тушеная печень с луком в сметане на сковороде выходит невероятно нежной и вкусной, а ингредиенты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
Как жарить печень свиную с луком в сметане пошагово
Время приготовления свиной печени на сковороде зависит от размера кусочков. Небольшие кусочки пожарятся за 10-15 минут, более крупные готовятся до 20 минут. Если любите хрустящую корочку, тогда жарьте без крышки, если хотите более нежную и влажную текстуру, дотушивайте под крышкой. Важно не жарить слишком долго, иначе печень станет резиновой.
Если кусочки среднего размера, обычно достаточно прожарить со всех сторон до золотистости 10 минут, а потом еще 10 минут протушить под крышкой. Можно добавить сметану или томат и немного воды, тогда выйдет отличная подлива.
Если вы хотите приготовить маленькие кусочки, нам понадобится для полной готовности 10-15 минут, крупные кусочки готовятся до 20 минут, а чтоб кусочек точно доготовился внутри, ненадолго накрывают крышкой. Готовая печень внутри имеет серый цвет без крови.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 219.62 кКал |
Белки: | 15.56 г |
Жиры: | 12.92 г |
Углеводы: | 6.68 г |
Остальные посты автора: Татьяна