Как жарить и сколько жарить свиную печень

Фото Как жарить и сколько жарить свиную печень
Фото Как жарить и сколько жарить свиную печень

Подробная информация: как жарить свиную печень на сковороде с луком, а так же сколько жарить свиную печень на сковороде по времени.

Свиная печень – очень полезный и вкусный субпродукт, часто ее готовят на сковороде, ведь это простой и быстрый способ, а печень выходит очень вкусной.

Жареная печень может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления теплых салатов и даже паштетов.

Свиную печень не только жарят, но и отваривают, информацию можно увидеть тут – как варить свиную печень. Если вам по душе жареная печень, мы также подготовили статью – как жарить куриную печень.

Как жарить свиную печень на сковороде

Печень можно жарить как в муке, так и без муки, также многие хозяйки жарят без лука, мы для приятного аромата лук добавим.

Как жарить свиную печень с луком

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 грамм;
  • Лук – пару крупных луковиц;
  • Соль;
  • Черный перец.

Как жарить свиную печень на сковороде с фото

1.

Выбираем свежую печень, она должна быть упругой и блестящей, без сухих мест и повреждений. Печень хорошо промываем под проточной водой.

Фото 1 как жарить свиную печень
2.

При необходимости удаляем прожилки и пленочки. Режем на средние порционные кусочки. Не стоит резать слишком мелко, чтоб печень не вышла сухой. Мелко режут только в том случае, если будут готовить в сметане или подливе. Снова промываем порезанные кусочки.

Фото 2 как жарить свиную печень
3.

Замачиваем печень в холодной воде на пару часов. Также можно замочить в молоке, чтоб печень получилась нежной и ароматной. Лук измельчаем полукольцами, также подготавливаем все специи, которые необходимы для жарки.

Фото 3 как жарить свиную печень
4.

По истечению времени практически вся кровь, которая находилась в кусочках, выйдет в воду.

Фото 4 как жарить свиную печень
5.

Натираем кусочки солью и перцем, можете добавить специи по своему вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки печени в один слой на сковороду. Если любите, можете предварительно печень обвалять в муке.

Фото 5 как жарить свиную печень
6.

Обжариваем со всех сторон до золотистости примерно 10 минут.

Фото 6 как жарить свиную печень
7.

Потом можно добавить лук.

Фото 7 как жарить свиную печень
8.

Накрываем крышкой и тушим, чтоб кусочки приготовились внутри, но не пересушились. Готовим на небольшом огне тоже примерно 10 минут. Время зависит от толщины кусочков.

Фото 8 как жарить свиную печень
9.

Готовые кусочки в разрезе имеют серый цвет без крови.

Фото 9 как жарить свиную печень
10.

Подаем вместе с луком как отдельное готовое блюдо или дополняем гарниром: картофелем, рисом или гречкой.

Фото 10 как жарить свиную печень

Как жарить печень свиную с луком в сметане

Тушеная печень с луком в сметане на сковороде выходит невероятно нежной и вкусной, а ингредиенты понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль, черный перец.

Как жарить печень свиную с луком в сметане пошагово

  1. Печень промываем, режем на кусочки и замачиваем в воде или в молоке на пару часов. По истечению времени воду сливаем, а кусочки снова промываем. Кусочки можно посолить и поперчить.
  2. Лук режем крупно, чтоб во время готовки он совсем не развалился.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Прожариваем до золотистых бочков со всех сторон, добавляем лук и прожариваем до прозрачности лука. На всю жарку у нас придется примерно 10 минут.
  4. Добавляем сметану, хорошо вымешиваем и накрываем крышкой. Чтоб подливы вышло больше, можно добавить немного воды и специй для вкуса. Тушим под крышкой еще 10 минут.
  5. Готовая печень получается с ароматной подливой. Ее подаем вместе с любимым гарниром.

Сколько жарить свиную печень

Время приготовления свиной печени на сковороде зависит от размера кусочков. Небольшие кусочки пожарятся за 10-15 минут, более крупные готовятся до 20 минут. Если любите хрустящую корочку, тогда жарьте без крышки, если хотите более нежную и влажную текстуру, дотушивайте под крышкой. Важно не жарить слишком долго, иначе печень станет резиновой.

Сколько жарить свиную печень на сковороде

Если кусочки среднего размера, обычно достаточно прожарить со всех сторон до золотистости 10 минут, а потом еще 10 минут протушить под крышкой. Можно добавить сметану или томат и немного воды, тогда выйдет отличная подлива.

Сколько по времени жарить свиную печень

Если вы хотите приготовить маленькие кусочки, нам понадобится для полной готовности 10-15 минут, крупные кусочки готовятся до 20 минут, а чтоб кусочек точно доготовился внутри, ненадолго накрывают крышкой. Готовая печень внутри имеет серый цвет без крови.

Пищевая ценность жареной свиной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 219.62 кКал
Белки: 15.56 г
Жиры: 12.92 г
Углеводы: 6.68 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 5729 | Дата обновления 19.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x