Для вас простое руководство – как жарить куриные желудки на сковороде вкусно, а также сколько жарить куриные желудки по времени до готовности.
Куриные желудки можно назвать деликатесом, они имеют оригинальный вкус, а если их правильно приготовить, получается невероятное блюдо.
Куриные желудки также в народе называют пупками. В составе куриных желудков не только легкоусвояемый белок, но и витамины B, C, E, A и PP.
Если вам по душе блюда их курицы, также мы подготовили для вас полезные рекомендации – как варить куриные желудки и как жарить куриные крылышки.
Содержание страницы:
Самый простой и вкусный рецепт – жареные куриные желудки с луком, также можно для пикантности добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
Как жарить куриные желудки на сковороде с луком пошагово
Отбираем необходимое количество субпродукта. При покупке куриных желудков выбирайте только свежий продукт, иначе вам будет сложно их чистить.
Хорошо промываем в воде.
Желудки перебираем, можно лишний жир убрать ножиком, но многие этого не делают.
Снова промываем, чтоб убрать остатки пленочек.
Подготавливаем специи и лук. Лук очищаем и крупно режем, можно полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Куриные желудки можно сразу класть на сковороду или предварительно немного отварить, так как сами они немного жесткий продукт. Давайте в этом рецепте их отварим. Набираем в кастрюлю воду, опускаем желудки и ставим на плиту.
Когда стала появляться пена, снимаем ее шумовкой.
Отвариваем 20 минут, нам не нужно варить до полной готовности.
Слегка отваренные желудки достаем из воды.
На сковороде греем небольшое количество масла.
Добавляем на сковороду куриные желудки.
Обжариваем со всех сторон до золотистости.
Добавляем лук и готовим до мягкости лука.
Также в конце готовки добавляем чеснок.
Общее время жарки примерно 15-20 минут (учитывайте степень нагрева плиты и золотистость лука с желудками, не пережаривайте до углей).
Готовые куриные желудки с луком и чесноком подаем в теплом виде к любому гарниру.
Давайте приготовим желудки без предварительной варки сразу на сковороде.
Ингредиенты:
Как жарить куриные желудки на сковороде со сметаной пошагово
Куриные желудки готовятся на сковороде не менее 40-60 минут в зависимости от рецепта. Куриные желудки можно предварительно отварить, а потом обжарить с луком, или же сразу тушить на сковороде в соусе.
Если мы готовим куриные желудки сразу на сковороде, обычно их тушат в воде не менее 30 минут, потом добавляют овощи, жарят до готовности овощей, а в конце можно заправить сметаной, томатом или соевым соусом и готовить еще 10 минут.
Куриные желудки готовятся 40-60 минут до полной готовности. Время зависит от выбранного рецепта и интенсивности нагрева плиты.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 118.3 кКал |
Белки: | 15.6 г |
Жиры: | 5.2 г |
Углеводы: | 2.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна