Как жарить куриные желудки

Фото Как жарить куриные желудки
Фото Как жарить куриные желудки

Для вас простое руководство – как жарить куриные желудки на сковороде вкусно, а также сколько жарить куриные желудки по времени до готовности.

Куриные желудки можно назвать деликатесом, они имеют оригинальный вкус, а если их правильно приготовить, получается невероятное блюдо.

Куриные желудки также в народе называют пупками. В составе куриных желудков не только легкоусвояемый белок, но и витамины B, C, E, A и PP.

Если вам по душе блюда их курицы, также мы подготовили для вас полезные рекомендации – как варить куриные желудки и как жарить куриные крылышки.

Как жарить куриные желудки на сковороде

Самый простой и вкусный рецепт – жареные куриные желудки с луком, также можно для пикантности добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Лук – 1-2 крупные луковицы;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Специи к мясу – по желанию (согласно вашим предпочтениям).

Как жарить куриные желудки на сковороде с луком пошагово

1.

Отбираем необходимое количество субпродукта. При покупке куриных желудков выбирайте только свежий продукт, иначе вам будет сложно их чистить.

Фото 1 как жарить куриные желудки
2.

Хорошо промываем в воде.

Фото 2 как жарить куриные желудки
3.

Желудки перебираем, можно лишний жир убрать ножиком, но многие этого не делают.

Фото 3 как жарить куриные желудки
4.

Снова промываем, чтоб убрать остатки пленочек.

Фото 4 как жарить куриные желудки
5.

Подготавливаем специи и лук. Лук очищаем и крупно режем, можно полукольцами. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.

Фото 5 как жарить куриные желудки
6.

Куриные желудки можно сразу класть на сковороду или предварительно немного отварить, так как сами они немного жесткий продукт. Давайте в этом рецепте их отварим. Набираем в кастрюлю воду, опускаем желудки и ставим на плиту.

Фото 6 как жарить куриные желудки
7.

Когда стала появляться пена, снимаем ее шумовкой.

Фото 7 как жарить куриные желудки
8.

Отвариваем 20 минут, нам не нужно варить до полной готовности.

Фото 8 как жарить куриные желудки
9.

Слегка отваренные желудки достаем из воды.

Фото 9 как жарить куриные желудки
10.

На сковороде греем небольшое количество масла.

Фото 10 как жарить куриные желудки
11.

Добавляем на сковороду куриные желудки.

Фото 11 как жарить куриные желудки
12.

Обжариваем со всех сторон до золотистости.

Фото 12 как жарить куриные желудки
13.

Добавляем лук и готовим до мягкости лука.

Фото 13 как жарить куриные желудки
14.

Также в конце готовки добавляем чеснок.

Фото 14 как жарить куриные желудки
15.

Общее время жарки примерно 15-20 минут (учитывайте степень нагрева плиты и золотистость лука с желудками, не пережаривайте до углей).

Фото 15 как жарить куриные желудки
16.

Готовые куриные желудки с луком и чесноком подаем в теплом виде к любому гарниру.

Фото 16 как жарить куриные желудки

Как жарить куриные желудки на сковороде со сметаной, луком и морковкой

Давайте приготовим желудки без предварительной варки сразу на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить куриные желудки на сковороде со сметаной пошагово

  1. Куриные желудки промываем, ножиком убираем пленочки и жир.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем желудки 5 минут.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем полстакана воды и тушим на сковороде желудки примерно 30 минут.
  4. Лук и морковку очищаем. Лук режем полукольцами, морковку можно натереть на терке или сделать брусочками.
  5. Когда желудки протушились примерно 30 минут, добавляем лук и морковку, снова готовим 10 минут. Потом солим и перчим. Снова готовим 10 минут.
  6. В конце готовки добавляем сметану или сливки, также можно добавить любимые специи. Готовим со сметаной еще 5-10 минут. Также многие хозяйки любят к сметане добавить немного томата. Подаем в теплом виде с гарниром.

Сколько жарить куриные желудки

Куриные желудки готовятся на сковороде не менее 40-60 минут в зависимости от рецепта. Куриные желудки можно предварительно отварить, а потом обжарить с луком, или же сразу тушить на сковороде в соусе.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Если мы готовим куриные желудки сразу на сковороде, обычно их тушат в воде не менее 30 минут, потом добавляют овощи, жарят до готовности овощей, а в конце можно заправить сметаной, томатом или соевым соусом и готовить еще 10 минут.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Куриные желудки готовятся 40-60 минут до полной готовности. Время зависит от выбранного рецепта и интенсивности нагрева плиты.

Пищевая ценность жареных куриных желудков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 118.3 кКал
Белки: 15.6 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 2.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 6132 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x