Давайте разберемся, как жарить корюшку на сковороде пошагово с фото, а также сколько жарить корюшку на сковороде с корочкой.
Корюшка – это небольшая морская рыба. Ее жарят, коптят, тушат, солят и маринуют. Корюшка невероятно вкусная и получается хрустящей, если ее правильно пожарить на сковороде. По вкусу многим напоминает жареную мойву.
В составе рыбы содержится отличный набор полезных веществ: витамины A, D, витамины группы B, а также магний, калий, хлор, фтор, железо, фосфор, натрий. Состав рыбы помогает укрепить зубы, кости, суставы, также она подойдет для меню худеющих людей, корюшка хорошо усваивается и имеет небольшую калорийность (но в таком случае ее нужно готовить без масла).
Корюшка противопоказана к употреблению людям, склонным к аллергии, с высоким уровнем холестерина, с заболеваниями ЖКТ, а также детям младше 3х-лет.
Также для вас мы подготовили рекомендации – как жарить дорадо и щуку, а также как варить судака и скумбрию.
Содержание страницы:
Некоторые гурманы не чистят корюшку, жарят ее целиком с головой и внутренностями, но будем честными, не всем такой способ понравится, к тому же, внутренности очень горчат.
Давайте пожарим корюшку с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Как жарить корюшку на сковороде в муке с фото
Выбираем необходимое количество рыбы, чтоб поместилась на сковороде в один слой. Подготавливаем необходимые для жарки специи.
Моем, вспариваем брюшки, убираем внутренности, промываем изнутри, чтоб не осталось черной слизи, которая может горчить. Жарить будем целиком с головами. Свежая рыба имеет блестящую поверхность, приятно пахнет и не имеет темных пятен. Отметим, что запах свежей корюшки многим напоминает запах свежего огурца.
В глубокой емкости солим рыбу, добавляем специи и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Обратите внимание, если в составе специй к рыбе есть соль, дополнительно сильно солить не надо.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждую рыбину хорошо обваливаем в муке.
Выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем до золотистости примерно 2-3 минуты.
Переворачиваем на вторую сторону и снова жарим 2-3 минуты. Чтоб получилась хрустящая корочка, не накрывайте во время жарки сковороду крышкой.
Готовую рыбку можно выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
Подаем в теплом виде. Кушать очень просто – отрываем голову, отделяем филе от хребта, хребет вытаскивается вместе с крупными костями, а чистое филе можно кушать. Мелкую рыбку многие едят с костями.
Еще один не менее интересный рецепт – жарка корюшки в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Как жарить корюшку на сковороде с корочкой пошагово
Корюшка довольно небольшая рыба, поэтому готовится быстро. Достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, чтоб рыба была полностью готова.
Корюшка жарится на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а чтоб получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду крышкой. Корюшку можно жарить как в муке, так и в панировочных сухарях.
Если у вас есть идеи и вкусные рецепты приготовления рыбных блюд, поделитесь ими в комментариях, другим пользователями будет интересно ваше мнение.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 151 кКал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Остальные посты автора: Татьяна