Как жарить корюшку

Фото Как жарить корюшку
Фото Как жарить корюшку

Давайте разберемся, как жарить корюшку на сковороде пошагово с фото, а также сколько жарить корюшку на сковороде с корочкой.

Корюшка – это небольшая морская рыба. Ее жарят, коптят, тушат, солят и маринуют. Корюшка невероятно вкусная и получается хрустящей, если ее правильно пожарить на сковороде. По вкусу многим напоминает жареную мойву.

В составе рыбы содержится отличный набор полезных веществ: витамины A, D, витамины группы B, а также магний, калий, хлор, фтор, железо, фосфор, натрий. Состав рыбы помогает укрепить зубы, кости, суставы, также она подойдет для меню худеющих людей, корюшка хорошо усваивается и имеет небольшую калорийность (но в таком случае ее нужно готовить без масла).

Корюшка противопоказана к употреблению людям, склонным к аллергии, с высоким уровнем холестерина, с заболеваниями ЖКТ, а также детям младше 3х-лет.

Также для вас мы подготовили рекомендации – как жарить дорадо и щуку, а также как варить судака и скумбрию.

Как жарить корюшку на сковороде

Некоторые гурманы не чистят корюшку, жарят ее целиком с головой и внутренностями, но будем честными, не всем такой способ понравится, к тому же, внутренности очень горчат.

Давайте пожарим корюшку с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 6 штук;
  • Специи для рыбы;
  • Мука;
  • Соль, черный молотый перец.

Как варить корюшку на сковороде с фото

1.

Выбираем необходимое количество рыбы, чтоб поместилась на сковороде в один слой.

Фото 1 как жарить корюшку
2.

Моем, вспариваем брюшки, убираем внутренности, промываем изнутри, чтоб не осталось черной слизи, которая может горчить. Жарить будем целиком с головами.

Фото 2 как жарить корюшку
3.

Свежая рыба имеет блестящую поверхность, приятно пахнет и не имеет темных пятен. Отметим, что запах свежей корюшки многим напоминает запах свежего огурца.

Фото 3 как жарить корюшку
4.

Подготавливаем необходимые для жарки специи.

Фото 4 как жарить корюшку
5.

В глубокой емкости солим рыбу, добавляем специи и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Обратите внимание, если в составе специй к рыбе есть соль, дополнительно сильно солить не надо.

Фото 5 как жарить корюшку
6.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Фото 6 как жарить корюшку
7.

Каждую рыбину хорошо обваливаем в муке.

Фото 7 как жарить корюшку
8.

Выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем до золотистости примерно 2-3 минуты.

Фото 8 как жарить корюшку
9.

Переворачиваем на вторую сторону и снова жарим 2-3 минуты. Чтоб получилась хрустящая корочка, не накрывайте во время жарки сковороду крышкой.

Фото 9 как жарить корюшку
10.

Готовую рыбку можно выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.

Фото 10 как жарить корюшку
11.

Подаем в теплом виде. Кушать очень просто – отрываем голову, отделяем филе от хребта, хребет вытаскивается вместе с крупными костями, а чистое филе можно кушать. Мелкую рыбку многие едят с костями.

Фото 11 как жарить корюшку

Как жарить корюшку на сковороде с корочкой

Еще один не менее интересный рецепт – жарка корюшки в яйце и панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухарики;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Как жарить корюшку на сковороде с корочкой пошагово

  1. Рыбу моем, вспариваем брюшки, убираем внутренности. Можно лишнюю воду обмакнуть бумажными полотенцами.
  2. В миске рыбу солим и перчим, можно оставить на несколько минут, чтоб корюшка хорошо настоялась.
  3. Яйца взбиваем, в отдельную емкость насыпаем сухарики.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  5. Обмакиваем каждую рыбу в яйцах, потому обваливаем в сухарях и кладем на разогретую сковороду.
  6. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистости. Чтоб корочка была хрустящей, во время готовки не накрывайте сковороду крышкой. Подаем корюшку в теплом виде, можно предварительно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтоб стек жир. Также к столу можно подать любой любимый соус.

Сколько жарить корюшку

Корюшка довольно небольшая рыба, поэтому готовится быстро. Достаточно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, чтоб рыба была полностью готова.

Сколько жарить корюшку на сковороде

Корюшка жарится на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а чтоб получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду крышкой. Корюшку можно жарить как в муке, так и в панировочных сухарях.

Если у вас есть идеи и вкусные рецепты приготовления рыбных блюд, поделитесь ими в комментариях, другим пользователями будет интересно ваше мнение.

Пищевая ценность жареной корюшки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 151 кКал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба | 10 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как жарить корюшку Фото как жарить корюшку
© 2019 - 2021 Все права защищены. kakzharim.ru
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x
()
x