Молодая картошка на сковороде

Фото Молодая картошка на сковороде
Фото Молодая картошка на сковороде

Давайте рассмотрим самые простые рецепты приготовления молодой картошки на сковороде в кожуре с чесноком, зеленью и в сметане.

Вкусная молодая картошка на сковороде – что может быть проще? Очень вкусно и просто она выходит прямо в кожуре на сковороде. В наших статьях мы уже рассматривали, как приготовить вареную молодую картошку, сейчас предлагаю простые и удачные рецепты картошки на сковороде.

Также любителям картошки обязательно понравятся рецепты приготовления картошки на мангале.

Молодая картошка на сковороде, простые рецепты

Вы наверняка видели на рынке в продаже не только крупные клубни молодой картошки, но и совсем мелкие. Многие хозяйки предпочитают ее не брать, так как не хотят ее чистить. Но раскроем небольшую тайну, такую картошку можно приготовить в кожуре, особенно вкусно она выходит с чесноком на сковороде.

Молодая картошка на сковороде в кожуре, рецепт с фото

Самый простой и вкусный рецепт, ведь нам понадобится минимум ингредиентов и затрат. Отметим, что мелкая картошка стоит даже дешевле крупной.

Ингредиенты:

  • Мелкая молодая картошка – 1 килограмм;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Укроп свежий;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре с чесноком

1.

Картошку тщательно моем, кожуру снимать не нужно. Также готовим зелень и любимые специи. Можно брать не только соль и перец, но и сушеный чеснок, паприку и другие специи по желанию.

Фото 1 молодая картошка на сковороде
2.

Картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим примерно 10-15 минут после закипания. Обычно для мелкой картошки этого времени достаточно. Также можно немного подсолить воду.

Фото 2 молодая картошка на сковороде
3.

С готовой картошки нужно слить воду. В горячем виде она быстро высыхает и на сковороде не будет уже влажной.

Фото 3 молодая картошка на сковороде
4.

На сковороде топим сливочное масло. Также нужно добавить немного растительного, чтоб сливочное не горело во время жарки.

Фото 4 молодая картошка на сковороде
5.

Высыпаем картошку и обжариваем до золотистости.

Фото 5 молодая картошка на сковороде
6.

Также добавляем соль и паприку. По желанию добавляйте другие специи.

Фото 6 молодая картошка на сковороде
7.

Помешиваем картофель лопаткой, жарим до золотистых бочков, ориентируйтесь на свой вкус.

Фото 7 молодая картошка на сковороде
8.

В готовую молодую картошку добавляем рубленый или давленый чеснок.

Фото 8 молодая картошка на сковороде
9.

Также можно посыпать свежим рубленым укропом.

Фото 9 молодая картошка на сковороде
10.

Перемешиваем. Чеснок под воздействием температуры раскроет свой аромат.

Фото 10 молодая картошка на сковороде
11.

Вышла вкусная молодая картошка на сковороде в кожуре с чесноком и укропом. Молодая картошка отлично сочетается с легкими салатами, например, можно подать салат из редиски, а фаворитом по праву считается свежая и ароматная окрошка.

Фото 11 молодая картошка на сковороде

Молодая картошка на сковороде с чесноком в сметане

Принцип приготовления молодой картошки на сковороде в сметане похож на предыдущий вариант, но здесь мы сделаем нежный акцент с помощью сметаны. По желанию горячую готовую картошку можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 0,5 килограмма;
  • Сметана – 3-4 ложки;
  • Укроп свежий;
  • Пармезан – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – кубик;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить молодую картошку на сковороде в сметане

  1. Картошку тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, варим 10-15 минут после закипания. Воду можно посолить.
  2. На сковороде разогреваем кубик масла, также можно добавить растительное масло.
  3. Высыпаем картофель и обжариваем до золотистости.
  4. Добавляем сметану и готовим еще 3-4 минуты.
  5. Также добавляем давленый чеснок (его можно заменить сухим чесноком в порошке). Добавляем соль, перец. По желанию посыпаем горячую картошку тертым пармезаном.
  6. Перед подачей молодой картофель в сметане можно украсить рубленой зеленью.

Если вы поклонник блюд из картофеля, вам непременно понравится наш рецепт – как приготовить картошку с тушенкой.

Сколько жарить молодой картофель на сковороде в кожуре

Есть два способа приготовления. Картошку можно сразу жарить на сковороде, не отваривая, в таком случае время готовки займет примерно 20-25 минут. Второй способ подразумевает предварительное отваривание в кастрюле. В кастрюле варим картошку 10-15 минут после начала закипания, далее выкладываем картошку на сковороду и обжариваем до золотистости с любыми специями по желанию. Обычно жарка занимает примерно 7-10 минут.

Мы рассмотрели рецепты, которые точно получатся у всех. Вкусный и простой летний гарнир всего за полчаса. Можем поспорить, что жареную картошку на сковороде в кожуре можно подавать даже гостям. Также такую картошку можно приготовить на пикнике на сковороде, не отваривая.

Пищевая ценность жареной молодой картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 192 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 7159 | Дата обновления 29.06.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x