Давайте рассмотрим самые простые рецепты приготовления молодой картошки на сковороде в кожуре с чесноком, зеленью и в сметане.
Вкусная молодая картошка на сковороде – что может быть проще? Очень вкусно и просто она выходит прямо в кожуре на сковороде. В наших статьях мы уже рассматривали, как приготовить вареную молодую картошку, сейчас предлагаю простые и удачные рецепты картошки на сковороде.
Также любителям картошки обязательно понравятся рецепты приготовления картошки на мангале.
Содержание страницы:
Вы наверняка видели на рынке в продаже не только крупные клубни молодой картошки, но и совсем мелкие. Многие хозяйки предпочитают ее не брать, так как не хотят ее чистить. Но раскроем небольшую тайну, такую картошку можно приготовить в кожуре, особенно вкусно она выходит с чесноком на сковороде.
Самый простой и вкусный рецепт, ведь нам понадобится минимум ингредиентов и затрат. Отметим, что мелкая картошка стоит даже дешевле крупной.
Ингредиенты:
Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре с чесноком
Картошку тщательно моем, кожуру снимать не нужно. Также готовим зелень и любимые специи. Можно брать не только соль и перец, но и сушеный чеснок, паприку и другие специи по желанию.
Картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим примерно 10-15 минут после закипания. Обычно для мелкой картошки этого времени достаточно. Также можно немного подсолить воду.
С готовой картошки нужно слить воду. В горячем виде она быстро высыхает и на сковороде не будет уже влажной.
На сковороде топим сливочное масло. Также нужно добавить немного растительного, чтоб сливочное не горело во время жарки.
Высыпаем картошку и обжариваем до золотистости.
Также добавляем соль и паприку. По желанию добавляйте другие специи.
Помешиваем картофель лопаткой, жарим до золотистых бочков, ориентируйтесь на свой вкус.
В готовую молодую картошку добавляем рубленый или давленый чеснок.
Также можно посыпать свежим рубленым укропом.
Перемешиваем. Чеснок под воздействием температуры раскроет свой аромат.
Вышла вкусная молодая картошка на сковороде в кожуре с чесноком и укропом. Молодая картошка отлично сочетается с легкими салатами, например, можно подать салат из редиски, а фаворитом по праву считается свежая и ароматная окрошка.
Принцип приготовления молодой картошки на сковороде в сметане похож на предыдущий вариант, но здесь мы сделаем нежный акцент с помощью сметаны. По желанию горячую готовую картошку можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить молодую картошку на сковороде в сметане
Если вы поклонник блюд из картофеля, вам непременно понравится наш рецепт – как приготовить картошку с тушенкой.
Есть два способа приготовления. Картошку можно сразу жарить на сковороде, не отваривая, в таком случае время готовки займет примерно 20-25 минут. Второй способ подразумевает предварительное отваривание в кастрюле. В кастрюле варим картошку 10-15 минут после начала закипания, далее выкладываем картошку на сковороду и обжариваем до золотистости с любыми специями по желанию. Обычно жарка занимает примерно 7-10 минут.
Мы рассмотрели рецепты, которые точно получатся у всех. Вкусный и простой летний гарнир всего за полчаса. Можем поспорить, что жареную картошку на сковороде в кожуре можно подавать даже гостям. Также такую картошку можно приготовить на пикнике на сковороде, не отваривая.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 192 кКал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 15 г |
Остальные посты автора: Татьяна