Как жарить и сколько жарить баклажаны

Фото Как жарить и сколько жарить баклажаны
Фото Как жарить и сколько жарить баклажаны

В нашей статье подробно рассмотрим, как жарить баклажаны на сковороде кружочками и слайсами, а также рецепты с чесноком, с майонезом и с помидорами.

Баклажаны – вкусный и полезный овощ, они пользуются не меньшей популярностью, чем кабачки, а жарятся также просто. Особенно вкусно сочетаются с чесноком и соусами.

Также баклажаны используются как ингредиенты для рагу и запеканок и других вторых блюд, запекаются, консервируются и готовятся на мангале.

Как жарить баклажаны на сковороде

Сегодня мы рассмотрим самые популярные и простые рецепты жарки баклажанов, а если у вас есть свои идеи и рецепты, можете поделиться ими в комментариях. Также на нашем сайте вы так же найдете пошаговую инструкцию по жарке кабачков.

Как жарить баклажаны с чесноком

Баклажаны жарятся как кружочками, так и слайсами. Если готовить слайсами, потом можно свернуть в рулетики. Также баклажаны можно просто жарить на растительном масле или же обмакнуть в муку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Майонез — 3-4 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить баклажаны с чесноком на сковороде, рецепт с фото

1.

Готовим наши ингредиенты для приготовления блюда. Баклажаны хорошо моем перед готовкой.

Фото 1 как жарить баклажаны
2.

Убираем хвостики и нарезаем кружочками толщиной примерно сантиметр или меньше.

Фото 2 как жарить баклажаны
3.

Выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и ждем 15-20 минут, чтоб соль убрала горечь. Добавляем в эту емкость воду, чтоб смыть горечь и лишнюю соль, далее эту воду тщательно сливаем. Когда воду слили, баклажаны можно повторно слегка посолить и поперчить по вкусу.

Фото 3 как жарить баклажаны
4.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кружочки на горячую сковороду.

Фото 4 как жарить баклажаны
5.

Жарим примерно 3-4 минуты до румяной корочки, потом переворачиваем на вторую сторону. Если масло заканчивается, не забываем подливать.

Фото 5 как жарить баклажаны
6.

Чеснок чистим, мелком рубим или давим с помощью чеснокодавки. В майонез добавляем чеснок и вымешиваем. Мы получили самый простой соус.

Фото 6 как жарить баклажаны
7.

Обжаренные кружочки баклажан смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Фото 7 как жарить баклажаны
8.

А сверху накрываем вторыми кружочками. Готовую закуску перед подачей можно охладить в холодильнике.

Фото 8 как жарить баклажаны

Как жарить баклажаны кружочками в кляре

Для приготовления простой и вкусной закуски нам понадобится нехитрый набор продуктов, который есть практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Как жарить баклажаны кружочками в кляре с чесноком

  1. Баклажаны моем, убираем плодоножки. Если баклажаны старые, то есть кожица толстая, ее можно срезать. Если овощи молоденькие, кожуру оставляем.
  2. Нарезаем кружочками толщиной 0,7-1 сантиметр. Чтоб убрать горечь, кружочки можно притрусить солью, вымешать и оставить на 20-30 минут.
  3. Потом смываем образовавшийся горький сок и соль, отряхиваем кружочки от лишней жидкости. Это можно сделать, откинув на дуршлаг или просто слить воду с емкости.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем туда пару ложек муки, вымешиваем, чтоб у нас вышел густой кляр. Некоторые хозяйки просто обмакивают кружочки в муку, а затем в яйцо. Выбирайте удобный для вас способ.
  5. На сковороде разогреваем масло. Кружочки баклажанов обмакиваем в кляр и выкладываем на горячую сковороду.
  6. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, должна получиться красивая золотая корочка.
  7. Чеснок чистим и давим. Горячие баклажаны посыпаем чесноком, рубленой зеленью, по желанию можно смазать майонезом.

Также вам будет интересна статья — как приготовить баклажаны.

Как жарить баклажаны с майонезом и сыром

В предыдущих рецептах мы рассмотрела жареные баклажаны кружочками, а как их можно пожарить еще? Давайте попробуем нарезать тонкими пластинками (слайсами) и завернуть в рулетики.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Как жарить баклажаны с майонезом пошагово

  1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Разрезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки, толщина – 2-3 мм.
  2. Складываем пластинки в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтоб соль вытянула горечь. Через полчаса промываем водой, чтоб убрать лишнюю соль, обмакиваем влагу.
  3. Чтоб не перебавить растительное масло, смазываем им слайсы прямо в миске. Таким образом, мы пожарим баклажаны на сухой сковороде, а сами кусочки впитают только необходимое количество масла. Смазать можно кисточкой или полить и перемешать руками.
  4. На горячую сковороду выкладываем слайсы и жарим с каждой стороны по 3 минуты. Чтоб баклажаны стали мягкими, оставляем их остывать в емкости под крышкой.
  5. Готовим начинку. Отвариваем яйца, чеснок чистим. Яйца и сыр трем на терке, давим к ним чеснок, добавляем майонез. Все хорошо вымешиваем.
  6. На одну сторону слайса выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем в рулетик. Таким образом формируем все рулетики. Оставляем закуску в холодильнике на пару часов, а потом можно подавать. Приятного аппетита.

Как жарить баклажаны с помидорами

Могли бы вы подумать, что сочетание жареных баклажанов с сырыми помидорами просто божественно? Давайте приготовим эту вкусную закуску вместе.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубков;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Как жарить баклажаны с помидорами на сковороде

  1. Баклажаны и помидоры моем. У баклажанов убираем плодоножку, режем кружочками 0,5-0,7 сантиметра. Складываем кружочки баклажанов в миску, хорошо присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтоб избавиться от горечи. По истечении времени промываем кружочки, чтоб убрать лишнюю соль, отряхиваем воду.
  2. Обмакиваем каждый кружочек в муку, кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования золотых корочек.
  3. Нарезаем тонкими кружочками помидоры. Чеснок чистим и мелком рубим, можно пропустить через пресс.
  4. Выкладываем на тарелку обжаренные баклажаны, сверху смазываем майонезом, посыпаем давленым чесноком, сверху прикрываем кусочком помидора. Если хотите, можно продолжить чередование: на помидор мажем майонез, потом чеснок, потом кружочек баклажана. Получается яркая и вкусная закуска.
  5. Даем закуске постоять минут 15 и подаем к столу.

Сколько жарить баклажаны

Как вы успели прочитать в предыдущих рецептах, баклажаны на сковороде жарятся примерно 3-5 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кружочка или слайса.

Сколько жарить баклажаны на сковороде

На сковороде баклажаны жарятся кружочками и слайсами. Чтоб пожарить баклажаны кружочками, нам понадобится 3-5 минут, тонкие слайсы жарятся – 2-3 минуты, а потом после остывания можно формировать рулетики.

Сколько жарить баклажаны кружочками

Чаще всего перед приготовлением баклажаны режут кружочками, после чего легко формировать красивую закуску. Кружочки толщиной 0,5 сантиметра жарятся по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая ценность жареных баклажанов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 132 кКал
Белки: 1 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Овощи | 6157 | Дата обновления 27.08.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x