Давайте рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на мангале с луком, в медово-горчичном соусе или в пиве. Каждый рецепт имеет свою изюминку, обязательно попробуйте приготовить на пикнике.
Курица на мангале – это всегда выигрышный вариант. Она выходит мягкой, сочной, а корочка – хрустящей и очень вкусной. Чаще всего для приготовления на мангале берут куриные крылышки или бедрышки. Для всех частей курицы маринад можно использовать одинаковый.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим простые и вкусные рецепты приготовления куриных бедер на мангале. Отличная альтернатива куриному филе или свинине на шампурах.
Рецептов маринада с луком для куриного мяса очень много. Можно взять одну луковицу и любимые специи, можно взять много лука и просто соль, можно добавить минералку и лимонный сок.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные бедра на мангале с луком и лимоном
Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бедра лучше промыть, убрать перышки, если они были.
В миску или другую емкость, где будет мариноваться мясо, кладем специи, соль, лавровый лист, крупные кусочки лука, черный и душистый перец. Также добавляем растительное масло, чтоб во время жарки курочка не пригорела раньше времени, а кожица не прилипла к решетке. Все перемешиваем, добавляем сок половинки лимона и минералку.
Укладываем мясо. Минералки нужно столько, чтоб мясо было в маринаде. Курицу мариновать можно от 2 часов и дольше, часто хозяйки маринуют мясо на ночь.
Куриное мясо готовится быстро. Важно готовить мясо на «средних» углях (жар небольшой силы). Можно, к примеру, приготовить свиной шашлык, а далее на тех же углях готовить курицу, как раз угли не будут так сильно печь. Курицу выкладываем на решетку, жарим с одной стороны до золотистости, переворачиваем.
Время приготовления примерно составляет 20 минут. Можно проколоть кусочек, если не будет течь красная жидкость – мясо готово.
Мясо лучше переворачивать несколько раз, чтоб не сгорело. Подавайте курицу вместе с легким овощным салатом и лавашами. Выходит отлично блюдо для весеннего пикника.
В статье о куриных крылышках на мангале мы привели самые популярные варианты маринадов для куриного мяса, можете использовать любой рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные бедра на мангале в медово-горчичном соусе
Еще один оригинальный маринад – на пиве. Мясо выходит ароматным, хрустящим и с приятным пивным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные бедра в пиве на мангале
Если у вас есть любимый рецепт приготовления мяса на мангале, напишите его в комментариях, поделитесь своими знаниями с пользователями.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 180 кКал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 0.3 г |
Остальные посты автора: Татьяна