Куриные бедрышки на мангале, рецепты

Фото Куриные бедрышки на мангале, рецепты
Фото Куриные бедрышки на мангале, рецепты

Давайте рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на мангале с луком, в медово-горчичном соусе или в пиве. Каждый рецепт имеет свою изюминку, обязательно попробуйте приготовить на пикнике.

Курица на мангале – это всегда выигрышный вариант. Она выходит мягкой, сочной, а корочка – хрустящей и очень вкусной. Чаще всего для приготовления на мангале берут куриные крылышки или бедрышки. Для всех частей курицы маринад можно использовать одинаковый.

Как приготовить куриные бедрышки на мангале, рецепты

Давайте рассмотрим простые и вкусные рецепты приготовления куриных бедер на мангале. Отличная альтернатива куриному филе или свинине на шампурах.

Куриные бедра на мангале с луком

Рецептов маринада с луком для куриного мяса очень много. Можно взять одну луковицу и любимые специи, можно взять много лука и просто соль, можно добавить минералку и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 штук;
  • Минералка – 1 стакан;
  • Лук – 1 штука;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Специи – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец;
  • Душистый перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра на мангале с луком и лимоном

1.

Подготавливаем все ингредиенты. Куриные бедра лучше промыть, убрать перышки, если они были.

Фото 1 куриные бедрышки на мангале
2.

В миску или другую емкость, где будет мариноваться мясо, кладем специи, соль, лавровый лист, крупные кусочки лука, черный и душистый перец. Также добавляем растительное масло, чтоб во время жарки курочка не пригорела раньше времени, а кожица не прилипла к решетке. Все перемешиваем, добавляем сок половинки лимона и минералку.

Фото 2 куриные бедрышки на мангале
3.

Укладываем мясо. Минералки нужно столько, чтоб мясо было в маринаде. Курицу мариновать можно от 2 часов и дольше, часто хозяйки маринуют мясо на ночь.

Фото 3 куриные бедрышки на мангале
4.

Куриное мясо готовится быстро. Важно готовить мясо на «средних» углях (жар небольшой силы). Можно, к примеру, приготовить свиной шашлык, а далее на тех же углях готовить курицу, как раз угли не будут так сильно печь. Курицу выкладываем на решетку, жарим с одной стороны до золотистости, переворачиваем.

Фото 4 куриные бедрышки на мангале
5.

Время приготовления примерно составляет 20 минут. Можно проколоть кусочек, если не будет течь красная жидкость – мясо готово.

Фото 5 куриные бедрышки на мангале
6.

Мясо лучше переворачивать несколько раз, чтоб не сгорело. Подавайте курицу вместе с легким овощным салатом и лавашами. Выходит отлично блюдо для весеннего пикника.

Фото 6 куриные бедрышки на мангале

Куриные бедра на мангале в медово-горчичном соусе

В статье о куриных крылышках на мангале мы привели самые популярные варианты маринадов для куриного мяса, можете использовать любой рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 килограмм;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Как приготовить куриные бедра на мангале в медово-горчичном соусе

  1. Куриные бедра выкладываем в емкость, где будем их мариновать. Предварительно их лучше промыть, убрать перышки и обрезать кожицу, которая может свисать во время готовки.
  2. В мисочку выкладываем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Вышел маринад.
  3. Поливаем куриные бедрышки готовым маринадом, хорошо вымешиваем, чтоб маринад равномерно распределился. Лучше оставить на ночь, чтоб мясо вышло максимально ароматным.
  4. Готовим на решетке, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Проверить можно зубочисткой или вилкой, если из мяса не течет красная жидкость – оно готово.

Куриные бедра на мангале в пиве

Еще один оригинальный маринад – на пиве. Мясо выходит ароматным, хрустящим и с приятным пивным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 килограмм;
  • Пиво светлое – 500 миллилитров;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 2,5 чайной ложки;
  • Дижонская горчица – 2,5 чайной ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 5 штук.

Как приготовить куриные бедра в пиве на мангале

  1. Готовим маринад. В емкость заливаем пиво, добавляем очищенный и давленый чеснок, кладем все специи. Берите светлое пиво, от темного будет присутствовать горчинка в мясе.
  2. В пиво с маринадом выкладываем куриные бедра, маринуем не менее 3 часов.
  3. Обжариваем на решетке на мангале с двух сторон до золотистой корочки. Не передерживайте слишком долго, чтоб мясо не сгорело. Подаем в теплом виде сразу после приготовления. Куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами, салатами, сладкими и острыми соусами.

Если у вас есть любимый рецепт приготовления мяса на мангале, напишите его в комментариях, поделитесь своими знаниями с пользователями.

Пищевая ценность куриных бедрышек на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 180 кКал
Белки: 17 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
На мангале | 480 | Дата обновления 09.04.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x