Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления скумбрии на мангале в фольге с лимоном и с соевым соусом на решетке.
Скумбрия – одна из самых любимых и популярных блюд на нашем столе. Скумбрия выходит очень вкусной в любом виде: соленой, запеченной в духовке и, конечно же, приготовленной на мангале.
Если вы любите блюда на мангале, помимо свиного и куриного шашлыка вам обязательно понравится скумбрия с лимоном. Также к мясным и рыбным блюдам можно дополнительно приготовить и лаваш с сыром.
Содержание страницы:
Рецептов приготовления рыбы на мангале много, но самый выигрышный вариант – скумбрия с лимоном, лимон подчеркивает вкус рыбы. Также отличный вариант – сделать рыбу в соевом соусе или обмазать сочетанием майонеза с горчицей.
Для вас мы подготовили фоторецепт приготовления скумбрии на мангале с лимоном в фольге. Рыба выходит сочной, не пересушенной, главный залог успеха – не передерживайте на углях, скумбрия готовится быстро.
Ингредиенты:
Как жарить скумбрию в фольге на мангале с лимоном и специями
Если вы купили замороженную скумбрию, обязательно размораживаем ее при комнатной температуре, разрезаем брюшки и вытаскиваем все внутренности. Рыбу моем изнутри, чтоб убрать всю слизь (она будет горчить). Можно обмакнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать влагу. Берем необходимые специи, отметим, что если в специях для рыбы есть соль, обычной соли берите меньше.
С одной стороны рыбки делаем надрезы для ломтиков лимона. Также рыбу натираем солью и специями.
В разрезы вставляем ломтики лимона. Делаем только с одной стороны рыбы.
Каждую рыбину заматываем в слой фольги (можно в два слоя).
Готовим на тлеющих углях. Рыбу можно готовить после шашлыка, как раз угли не будут слишком интенсивно тлеть.
Выкладываем рыбу на одну сторону и готовим 10 минут.
Переворачиваем и доготавливаем снова 10 минут, но если рыба не крупная, с другой стороны хватит 5-7 минут. Время зависит от интенсивности углей, не передерживайте, иначе рыба сгорит.
Раскрываем фольгу. Аккуратно, там будет сок и пар, который может обжечь.
Подаем сразу к столу. Такую рыбку едят в теплом виде. Получается невероятно сочная и вкусная скумбрия.
Скумбрия сама по себе имеет ярко выраженный вкус, а слегка подчеркнуть его помогут маринады.
Ингредиенты:
Как жарить скумбрию на мангале с соевым соусом
Время приготовления скумбрии на мангале зависит от способа приготовления, размера рыбы и интенсивности жара углей.
Если готовить непосредственно в фольге на углях, время приготовления будет составлять по 5-7 минут с каждой стороны (для крупной рыбы – по 10 минут с каждой стороны).
На решетке также скумбрия готовится не так долго. Время приготовления — 10 минут с каждой стороны, если жар интенсивный, а рыба не очень крупная. Также готовка будет длиться дольше, если скумбрия крупная, а жар не такой сильный.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 279 кКал |
Белки: | 14.6 г |
Жиры: | 23.8 г |
Углеводы: | 1.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна