Скумбрия на мангале, рецепты

Фото Скумбрия на мангале, рецепты
Фото Скумбрия на мангале, рецепты

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления скумбрии на мангале в фольге с лимоном и с соевым соусом на решетке.

Скумбрия – одна из самых любимых и популярных блюд на нашем столе. Скумбрия выходит очень вкусной в любом виде: соленой, запеченной в духовке и, конечно же, приготовленной на мангале.

Если вы любите блюда на мангале, помимо свиного и куриного шашлыка вам обязательно понравится скумбрия с лимоном. Также к мясным и рыбным блюдам можно дополнительно приготовить и лаваш с сыром.

Как жарить скумбрию на мангале

Рецептов приготовления рыбы на мангале много, но самый выигрышный вариант – скумбрия с лимоном, лимон подчеркивает вкус рыбы. Также отличный вариант – сделать рыбу в соевом соусе или обмазать сочетанием майонеза с горчицей.

Скумбрия в фольге на мангале с лимоном

Для вас мы подготовили фоторецепт приготовления скумбрии на мангале с лимоном в фольге. Рыба выходит сочной, не пересушенной, главный залог успеха – не передерживайте на углях, скумбрия готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – 1 столовую ложку (или на ваше усмотрение);
  • Приправа к рыбе – 2 столовые ложки.

Как жарить скумбрию в фольге на мангале с лимоном и специями

1.

Если вы купили замороженную скумбрию, обязательно размораживаем ее при комнатной температуре, разрезаем брюшки и вытаскиваем все внутренности. Рыбу моем изнутри, чтоб убрать всю слизь (она будет горчить). Можно обмакнуть бумажными полотенцами, чтоб убрать влагу. Берем необходимые специи, отметим, что если в специях для рыбы есть соль, обычной соли берите меньше.

Фото 1 скумбрия на мангале
2.

С одной стороны рыбки делаем надрезы для ломтиков лимона. Также рыбу натираем солью и специями.

Фото 2 скумбрия на мангале
3.

В разрезы вставляем ломтики лимона. Делаем только с одной стороны рыбы.

Фото 3 скумбрия на мангале
4.

Каждую рыбину заматываем в слой фольги (можно в два слоя).

Фото 4 скумбрия на мангале
5.

Готовим на тлеющих углях. Рыбу можно готовить после шашлыка, как раз угли не будут слишком интенсивно тлеть.

Фото 5 скумбрия на мангале
6.

Выкладываем рыбу на одну сторону и готовим 10 минут.

Фото 6 скумбрия на мангале
7.

Переворачиваем и доготавливаем снова 10 минут, но если рыба не крупная, с другой стороны хватит 5-7 минут. Время зависит от интенсивности углей, не передерживайте, иначе рыба сгорит.

Фото 7 скумбрия на мангале
8.

Раскрываем фольгу. Аккуратно, там будет сок и пар, который может обжечь.

Фото 8 скумбрия на мангале
9.

Подаем сразу к столу. Такую рыбку едят в теплом виде. Получается невероятно сочная и вкусная скумбрия.

Фото 9 скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале на решетке с соевым соусом

Скумбрия сама по себе имеет ярко выраженный вкус, а слегка подчеркнуть его помогут маринады.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 штуки;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Специи – для рыбы;
  • Зелень свежая.

Как жарить скумбрию на мангале с соевым соусом

  1. Скумбрию предварительно размораживаем, разрезаем брюшко и достаем внутренности. Также отрезаем голову, хвост и плавники. У нас останется только съедобная часть. Хорошо промываем под проточной водой.
  2. В глубокую емкость выкладываем рыбу, натираем специями, заливаем соевый соус. Соль можно не использовать, так как соевый соус достаточно соленый. Также в маринад можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Оставляем минимум на час мариноваться, можно периодически переворачивать рыбку.
  3. Решетку для мангала лучше смазать предварительно растительным маслом, чтоб кожа не прилипла. На решетку выкладываем рыбу.
  4. Готовим с двух сторон до золотистых бочков. Можно оставшимся маринадом смазывать рыбку, чтоб скумбрия вышла сочной и не пересушенной. Не держите слишком долго на углях, чтоб скумбрия не сгорела.
  5. Готовим по 10-15 минут с каждой стороны, смотрите по интенсивности жара и расстоянию между углями и решеткой, а также толщиной рыбы. Если рыба очень крупная, а решетка высоко над углями, тогда время приготовления может быть дольше.

Сколько жарить скумбрию на мангале

Время приготовления скумбрии на мангале зависит от способа приготовления, размера рыбы и интенсивности жара углей.

Если готовить непосредственно в фольге на углях, время приготовления будет составлять по 5-7 минут с каждой стороны (для крупной рыбы – по 10 минут с каждой стороны).

На решетке также скумбрия готовится не так долго. Время приготовления — 10 минут с каждой стороны, если жар интенсивный, а рыба не очень крупная. Также готовка будет длиться дольше, если скумбрия крупная, а жар не такой сильный.

Пищевая ценность скумбрии на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 279 кКал
Белки: 14.6 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 1.6 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна Соломенник
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
На мангале | 476 | Дата обновления 25.12.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2023 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x