Для вас мы подробно рассмотрели, как жарить фарш на сковороде с луком или с томатом, а также сколько жарить фарш до готовности.
Жареный фарш используется для приготовления разных блюд, начиная с пирожков, макарон по-флотски, а заканчивая блюдами итальянской кухни (лазаньи и болоньезе). Готовить его очень просто и быстро, а на выходе – полноценное сытное блюдо.
Также на нашем сайте вы найдете информацию: как жарить драники, отбивные, сало и другие не менее вкусные блюда.
Содержание страницы:
Мы рассмотрели самые простые и понятные рецепты. Чаще всего фарш жарят с луком, с томатной пастой, иногда добавляют чеснок и даже сметану.
Вкуснее всего фарш получается вместе с луком и чесноком. Жареный фарш можно использовать как в качестве начинки для пирожков и запеканок, так и кушать вместе с макаронами или другим гарниром.
Ингредиенты:
Как жарить фарш на сковороде с луком, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук некрупно режем. Есть несколько вариантов: его можно обжарить в первую очередь или же вмешать прямо в фарш и готовить вместе с мясом, также многие хозяйки добавляют к фаршу через 5 минут после его обжаривания.
Мы взяли первый вариант. Обжарили сначала пару минут лук.
Далее выкладываем в один слой фарш, немного разравнивая. Когда фарш начнет менять цвет, его нужно перевернуть, «разбивая» комочки лопаткой. Для большего аромата также в фарш добавляют измельченный чеснок. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Деревянной лопаткой хорошо мешаем фарш во время жарки, чтоб разбить комочки, а сам фарш вышел более рассыпчатый.
Готовим примерно 15 минут. Тем временем можно отварить макароны.
Когда фарш начнет подрумяниваться, на сковороду к нему добавляем макароны, хорошо вымешиваем и готовим еще 5 минут.
Если вы планируете просто приготовить жареный фарш без макарон, жарьте его 20 минут, периодически помешивая. Готовый фарш можно использовать в качестве начинки для пирожков. Не менее вкусно выходит с макаронами. Приятного аппетита.
Не менее вкусный вариант – жареный фарш с луком и томатом.
Ингредиенты:
Как жарить фарш с луком и томатом пошагово
Время готовки фарша зависит от вида мяса, из которого он был сделан (это может быть свинина, говядина, курица, индейка или баранина). Но в целом общее время готовки любого фарша не превышает 20-25 минут.
Время жарки свиного фарша занимает 20 минут на среднем огне, индейку и курицу можно приготовить за 15 минут. Если готовим фарш для макарон по-флотски, сначала жарим его 15 минут вместе с луком, потом добавляем отваренные макароны и готовим еще 5 минут.
Для приготовления говяжьего фарша на сковороде понадобится 25 минут времени. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль и перец для более насыщенного вкуса.
Куриный фарш жарится быстрее всего – достаточно 15 минут до полной готовности. Фарш получается вкусным и рассыпчатым. Главное, не пережаривайте, иначе куриный фарш может получиться очень сухим.
Свиной фарш чаще всего используют для приготовления котлет, начинки или макарон по-флотски, он получается в меру жирным, приятной текстурой и хорошими вкусовыми качествами. Для полной готовности жарьте свиной фарш 20 минут.
Своими вкусными рецептами с жареным фаршем можете поделиться в комментариях.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 146.4 кКал |
Белки: | 19.4 г |
Жиры: | 6.3 г |
Углеводы: | 3 г |
Остальные посты автора: Татьяна