Как жарить фарш

Фото Как жарить фарш
Фото Как жарить фарш

Для вас мы подробно рассмотрели, как жарить фарш на сковороде с луком или без, а также сколько жарить фарш до готовности.

Жареный фарш используется для приготовления разных блюд, начиная с пирожков, макарон по-флотски, а заканчивая блюдами итальянской кухни (лазаньи и болоньезе). Готовить его очень просто и быстро, а на выходе – полноценное сытное блюдо.

Также на нашем сайте вы найдете информацию: как жарить драники, отбивные, сало и другие не менее вкусные блюда.

Как жарить фарш на сковороде

Вкуснее всего фарш получается вместе с луком и чесноком. Жареный фарш можно использовать как в качестве начинки для пирожков и запеканок, так и кушать вместе с макаронами или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Как жарить фарш на сковороде пошагово

  1. На горячую сковороду выкладываем фарш в один слой, жарим примерно 507 минут. Тем временем измельчаем лук, его можно мелко нарезать или натереть на терке. Для большего аромата также в фарш добавляют измельченный чеснок. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш.
  3. Деревянной лопаткой хорошо мешаем фарш во время жарки, чтоб разбить комочки, а сам фарш вышел более рассыпчатый. Готовим примерно 15 минут. Тем временем можно отварить макароны.
  4. Когда фарш начнет подрумяниваться, на сковороду к нему добавляем макароны, хорошо вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  5. Если вы планируете просто приготовить жареный фарш без макарон, жарьте его 20 минут, периодически помешивая. Готовый фарш можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Как жарить фарш на сковороде: полезные лайфхаки

  1. Чтоб фарш получился сочным и прожаренным, готовьте его на сковороде без крышки на среднем огне.
  2. Чтоб фарш вышел рассыпчатым, выкладывайте тонкий слой и постоянно помешивайте, слишком толстые кусочки слипнутся.
  3. Если хотите, чтоб фарш вышел более нежным, добавьте в него несколько ложек бульона или воды.

Как жарить фарш с луком и томатом

Не менее вкусный вариант – жареный фарш с луком и томатом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300-400 грамм;
  • Соль, черный перец;
  • Луковица – 1 луковица;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Томатная паста или соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить фарш с луком и томатом пошагово

  1. На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем фарш в один слой, хорошо разравниваем лопаткой. Обжариваем 5 минут.
  2. Тем временем измельчаем или трем на терке луковицу. Добавляем в фарш лук, черный перец и соль. Также по желанию можно добавить чеснок. Хорошо вымешиваем и разбиваем лопаткой комочки. Готовим 5 минут.
  3. Добавляем к фаршу столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию как соус, можно добавить третью часть стакана кипятка к фаршу. Снова тушим 5-10 минут до полной готовности.

Сколько жарить фарш

Время готовки фарша зависит от вида мяса, из которого он был сделан (это может быть свинина, говядина, курица, индейка или баранина). Но в целом общее время готовки любого фарша не превышает 25 минут.

Сколько жарить фарш на сковороде

Время жарки свиного фарша занимает 20 минут на среднем огне, индейку и курицу можно приготовить за 15 минут. Если готовим фарш для макарон по-флотски, сначала жарим его 15 минут вместе с луком, потом добавляем отваренные макароны и готовим еще 5 минут.

Сколько жарить говяжий фарш

Для приготовления говяжьего фарша на сковороде понадобится 25 минут времени. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль и перец для более насыщенного вкуса.

Сколько жарить куриный фарш

Куриный фарш жарится быстрее всего – достаточно 15 минут до полной готовности. Фарш получается вкусным и рассыпчатым. Главное, не пережаривайте, иначе куриный фарш может получиться очень сухим.

Сколько жарить свиной фарш

Свиной фарш чаще всего используют для приготовления котлет, начинки или макарон по-флотски, он получается в меру жирным, приятной текстурой и хорошими вкусовыми качествами. Для полной готовности жарьте свиной фарш 20 минут.

Своими вкусными рецептами с жареным фаршем можете поделиться в комментариях.

Пищевая ценность жареного фарша

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 146.4 кКал
Белки: 19.4 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 41 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как жарить фарш Фото как жарить фарш
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x