Как жарить и сколько жарить драники

Фото Как жарить и сколько жарить драники
Фото Как жарить и сколько жарить драники

Сегодня мы приготовим хрустящие драники. Вы узнаете, как жарить драники из картошки и сколько жарить драники до готовности.

Драники – национальное блюдо белорусской кухни, по-другому их называют картофельными оладьями. Сейчас это блюдо пользуется неизменной популярностью у всех славянских народов, часто включается в меню кафе и ресторанов. В Украине их называют – картофельные деруны.

Для любителей блюд из картофеля мы подготовили отдельные статьи – как жарить картофель с хрустящей корочкой и как варить картофель для салата.

Как жарить драники на сковороде

Драники готовят из тертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли, а также муки и зелени. Подают драники в теплом виде со сметаной или сливочным маслом. Считается, что после остывания они теряют свои вкусовые качества, поэтому кушать их желательно сразу.

Как жарить драники из картошки

Многие хозяйки трут на терке картофель для приготовления драников, мы использовали для этого специальную насадку в мясорубке, в таком случае выходит более равномерная масса.

Давайте рассмотрим, что нам понадобилось для приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 штук;
  • Лук – 3 небольших;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – ½ стакана;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Как жарить драники из картошки с фото

1.

Картофель и лук чистим. Готовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Фото 1 как жарить драники
2.

Картофель с луком измельчаем на специальной терке для драников или используем насадку на мясорубке (у многих современных мясорубках такая насадка есть).

Фото 2 как жарить драники
3.

Добавляем яйца и вымешиваем до однородности.

Фото 3 как жарить драники
4.

Солим и перчим по вкусу.

Фото 4 как жарить драники
5.

Добавляем муку и вымешиваем до однородности. Если есть желание, можно добавить рубленый укроп прямо в массу.

Фото 5 как жарить драники
6.

На сковороде разогреваем растительное масло. Много не добавляйте, иначе выйдут слишком жирными.

Фото 6 как жарить драники
7.

Ложкой формируем наши драники как вам нравится. Обжариваем с одной стороны до золотистости. На это уйдет примерно 3-4 минуты в зависимости от интенсивности огня, делайте средний огонь. Как только драники подрумянились, как на фото, можно переворачивать. Крышкой не накрывайте, чтоб вышла хрустящая корочка.

Фото 7 как жарить драники
8.

Таким же образом обжариваем вторую сторону до золотистости.

Фото 8 как жарить драники
9.

Выкладываем на тарелку.

Фото 9 как жарить драники
10.

Подаем в теплом виде вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Фото 10 как жарить драники

Как жарить драники из кабачков

Не менее вкусным и интересным блюдом считаются драники из кабачков. Давайте разберем один из простых рецептов. Выбирайте молодые кабачки, в которых нет жестких семян.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 грамм;
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Как жарить драники из кабачков пошагово

  1. Кабачки моем и трем на средней терке. Образовавшийся сок сливаем, массу отжимаем, чтоб убрать лишнюю воду.
  2. Лук чистим и мелко рубим, добавляем к кабачкам.
  3. Массу солим, перчим, добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем.
  4. Добавляем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо вымешиваем и приступаем к жарке.
  5. На сковороде разогреваем масло. На теплую сковороду ложкой выкладываем массу, формируя оладушки.
  6. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут до золотистости. Не переворачивайте раньше времени, иначе драники будут распадаться, нужно выждать момент, когда они «схватятся».
  7. Подаем в теплом виде со сметаной.

Сколько жарить драники

Так как дарники довольно тонкие, то и готовятся они быстро. Достаточно дождаться с одной стороны золотистого бочка, чтоб перевернуть. На жарку отводим по 3-5 минут с каждой стороны, все зависит от интенсивности нагрева плиты. Не накрывайте во время жарки драники крышкой, также не включайте слишком сильный огонь.

Сколько жарить драники из картофеля

Драники из картофеля жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовности проверить достаточно легко – если драник подрумянился, имеет хрустящую корочку, легко переворачивается лопаткой, не прилипает ко дну, значит, его можно переворачивать на вторую сторону.

Сколько жарить драники из кабачков

Время готовки драников из кабачков – 3-5 минут с каждой стороны. Время зависит от интенсивности нагрева плиты и толщины самих драников. Как только они подрумянились с одной стороны и легко переворачиваются лопаткой, не распадаются, значит, можно переворачивать и дожаривать со второй стороны.

Пищевая ценность драников

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 69.3 кКал
Белки: 3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 13 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 7362 | Дата обновления 28.09.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x