В нашей статье мы подготовили советы: как жарить отбивные на сковороде до готовности, а также сколько жарить отбивные из свинины или курицы.
Свинина – универсальное мясо, из которого великолепно получаются котлеты, стейки, отбивные, фрикадельки, борщи, супы и даже холодец.
Сегодня мы рассмотрим инструкцию с фото по приготовлению отбивных на сковороде. Рецептов на самом деле много, а вы выбирайте тот, который пришелся вам по душе.
Содержание страницы:
Отбивные можно сделать практически из любого вида мяса: свинины, курицы, говядины, телятины и даже баранины. Каждое мясо по-своему вкусное, а если выбрать правильные специи, можно в полной мере раскрыть вкус блюда.
Отбивные готовятся в кляре, в муке или вообще просто жарится отбитое мясо со специями. Панировка может готовиться с панировочными сухарями или просто с мукой. Также отбивные могут быть тонкими или толстыми и сочными, каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и вкус своей семьи.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Как жарить отбивные из свинины на сковороде
Выбираем кусок свинины без лишних прожилок, можно с полоской сала. Промываем мясо после магазина под проточной прохладной водой.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вы можете взять специи для мяса или же просто обойтись солью и перцем. Но обращайте внимание, что в составе многих специй тоже есть соль.
Режем мясо на куски по сантиметру толщиной. Если есть лишние пленки, убираем.
Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Мы можете отбить сильнее, тогда кусочки станут тоньше, или же отбить слегка, тогда они будут толще (как на фото).
Соль и специи смешиваем в одной тарелке и приправляем мясо.
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.
Кусок мяса обваливаем в муке.
Далее его опускаем во взбитые яйца.
Потом обваливаем в сухарях. Многие хозяйки не используют сухари, они просто обваливают в муке, потом в яйцо и на сковороду, так тоже получается вкусно.
Сковороду предварительно греем, не забываем смазать растительным маслом.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтоб панировка подзолотилась, но не пригорела раньше времени. Крышкой накрывать не нужно.
Переворачиваем на вторую сторону и снова обжариваем. Обычно отбивные жарятся по 3-5 минут с каждой стороны, время зависит от толщины мяса и интенсивности огня (или мощности плиты, если она электрическая). Так как мясо не слишком толсто нарезано, такого времени достаточно для полного приготовления.
Золотистые отбивные из свинины можно сразу подавать или же выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Это по желанию.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Для приготовления куриных отбивных можно брать куриное филе или бедрышки (снять кожу и убрать кость). Также на сайте есть отдельные советы по жарке куриных бедрышек.
Ингредиенты:
Как жарить куриные отбивные на сковороде
Время жарки отбивных зависит от интенсивности огня на плите или мощности плиты, если плита электрическая. Обычно жарим отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Если отбивные жарятся до полной готовности на сковороде, достаточно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. Если планируется поставить отбивные в духовку, сначала их обжаривают буквально 1-2 минуты на большом огне, а далее допекают в духовке, тогда отбивные выходят сочными.
Свиные отбивные жарятся чуть дольше куриных, если сама отбивная не слишком толстая, достаточно жарить до 5 минут с каждой стороны.
Так как куриное мясо само по себе нежное и мягкое, то и отбивная готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Таким образом, сверху кляр будет хрустеть, а внутри – сочное мясо.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 343.8 кКал |
Белки: | 17.4 г |
Жиры: | 30.3 г |
Углеводы: | 0.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна