Как жарить и сколько жарить отбивные

Фото Как жарить и сколько жарить отбивные
Фото Как жарить и сколько жарить отбивные

В нашей статье мы подготовили советы: как жарить отбивные на сковороде до готовности, а также сколько жарить отбивные из свинины или курицы.

Свинина – универсальное мясо, из которого великолепно получаются котлеты, стейки, отбивные, фрикадельки, борщи, супы и даже холодец.

Сегодня мы рассмотрим инструкцию с фото по приготовлению отбивных на сковороде. Рецептов на самом деле много, а вы выбирайте тот, который пришелся вам по душе.

Как жарить отбивные на сковороде

Отбивные можно сделать практически из любого вида мяса: свинины, курицы, говядины, телятины и даже баранины. Каждое мясо по-своему вкусное, а если выбрать правильные специи, можно в полной мере раскрыть вкус блюда.

Отбивные готовятся в кляре, в муке или вообще просто жарится отбитое мясо со специями. Панировка может готовиться с панировочными сухарями или просто с мукой. Также отбивные могут быть тонкими или толстыми и сочными, каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и вкус своей семьи.

Как жарить отбивные из свинины

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Свинина – 500-700 грамм;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи для мяса и соль;
  • Растительное масло.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

1.

Выбираем кусок свинины без лишних прожилок, можно с полоской сала. Промываем мясо после магазина под проточной прохладной водой.

Фото 1 как жарить отбивные
2.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вы можете взять специи для мяса или же просто обойтись солью и перцем. Но обращайте внимание, что в составе многих специй тоже есть соль.

Фото 2 как жарить отбивные
3.

Режем мясо на куски по сантиметру толщиной. Если есть лишние пленки, убираем.

Фото 3 как жарить отбивные
4.

Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Мы можете отбить сильнее, тогда кусочки станут тоньше, или же отбить слегка, тогда они будут толще (как на фото).

Фото 4 как жарить отбивные
5.

Соль и специи смешиваем в одной тарелке и приправляем мясо.

Фото 5 как жарить отбивные
6.

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Фото 6 как жарить отбивные
7.

Кусок мяса обваливаем в муке.

Фото 7 как жарить отбивные
8.

Далее его опускаем во взбитые яйца.

Фото 8 как жарить отбивные
9.

Потом обваливаем в сухарях. Многие хозяйки не используют сухари, они просто обваливают в муке, потом в яйцо и на сковороду, так тоже получается вкусно.

Фото 9 как жарить отбивные
10.

Сковороду предварительно греем, не забываем смазать растительным маслом.

Фото 10 как жарить отбивные
11.

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, чтоб панировка подзолотилась, но не пригорела раньше времени. Крышкой накрывать не нужно.

Фото 11 как жарить отбивные
12.

Переворачиваем на вторую сторону и снова обжариваем. Обычно отбивные жарятся по 3-5 минут с каждой стороны, время зависит от толщины мяса и интенсивности огня (или мощности плиты, если она электрическая). Так как мясо не слишком толсто нарезано, такого времени достаточно для полного приготовления.

Фото 12 как жарить отбивные
13.

Золотистые отбивные из свинины можно сразу подавать или же выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Это по желанию.

Фото 13 как жарить отбивные
14.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Фото 14 как жарить отбивные

Как жарить куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных можно брать куриное филе или бедрышки (снять кожу и убрать кость). Также на сайте есть отдельные советы по жарке куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные отбивные на сковороде

  1. Выбираем для готовки крупные грудки, моем под проточной водой.
  2. Грудку режем на средние пластинки вдоль. Это удобно сделать, придержав филе сверху левой ладонью. Кусочки мяса можно слегка отбить под пищевой пленкой, но не переусердствуйте, потому что мясо «разлезется». Многие хозяйки его и вовсе не отбивают, так как в продаже в супермаркете обычно молодые курочки с нежным мясом.
  3. Готовые кусочки солим, перчим, можно посыпать любимыми специями к мясу.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца.
  5. Отдельно насыпаем в плоскую тарелку муку.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло, чтоб кусочки мяса мы уже клали на раскаленную сковороду.
  7. Мясо обваливаем сначала в муку, потом в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Иногда хозяйки чередуют так: мука-яйцо-мука и на сковороду.
  8. Жарим с одной стороны до золотистости, далее переворачиваем и обжариваем второй бок. Обычно достаточно по 3 минуты жарки с каждой стороны на среднем огне. Не ставьте слишком интенсивный огонь, иначе кляр пригорит быстрее, чем приготовится само мясо.
  9. Ориентируйтесь по цвету кляра, если 3 минуты прошли, а кляр еще бледный, не спешите переворачивать, дожарьте дольше.
  10. Готовые куриные отбивные подаем теплыми с любимым гарниром. Хорошо подойдут макароны, вареный или жареный картофель или рис.

Сколько жарить отбивные

Время жарки отбивных зависит от интенсивности огня на плите или мощности плиты, если плита электрическая. Обычно жарим отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Сколько жарить отбивные на сковороде

Если отбивные жарятся до полной готовности на сковороде, достаточно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. Если планируется поставить отбивные в духовку, сначала их обжаривают буквально 1-2 минуты на большом огне, а далее допекают в духовке, тогда отбивные выходят сочными.

Сколько жарить отбивные из свинины

Свиные отбивные жарятся чуть дольше куриных, если сама отбивная не слишком толстая, достаточно жарить до 5 минут с каждой стороны.

Сколько жарить куриные отбивные

Так как куриное мясо само по себе нежное и мягкое, то и отбивная готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Таким образом, сверху кляр будет хрустеть, а внутри – сочное мясо.

Пищевая ценность жареных отбивных

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 343.8 кКал
Белки: 17.4 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 0.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 9475 | Дата обновления 01.11.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x