В статье мы узнаем, как жарить яйца на сковороде, как правильно жарить яйца на сковороде, сколько жарить яйца на сковороде, а также сколько нужно жарить яйца.
Жареные яйца – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак многих людей. Из яиц можно сделать омлет, яичницу-глазунью, фритатту и т. д. Не менее вкусные и полезные считаются вареные яйца. Но все равно чаще всего европейцы предпочитают именно жареные яйца – они готовятся быстро и просто. Как правильно и вкусно приготовить жареные яйца, чтобы понравилось и взрослым, и детям?
Содержание страницы:
Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:
Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:
Берем необходимое количество яиц для жарки.
Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.
Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.
Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.
Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.
В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).
Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.
Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.
По завершении посолить и поперчить блюдо.
Приятного аппетита!
Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.
Ингредиенты:
Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:
Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.
Помыть яйца под проточной водой.
Подготовить необходимые нам специи.
Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Осторожно вылить на подогретую сковороду.
Обжарить на сильном огне 30 секунд.
Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.
Рекомендуем вам прочитать интересную статью о том как правильно и сколько варить перепелиные яйца. Статья будет полезна как и уже знающим людям так и новичкам.
Утиные яйца — очень питательные, поэтому не рекомендуется их кушать каждый день. Также мы подготовили полезную статью — как варить утиные яйца.
Нам нужны:
Отбираем необходимое количество яиц для жарки.
Обязательно моем их под проточной водой.
Для приготовления можно взять любимые специи.
Яйца можно разбивать непосредственно на подогретую сковороду или же сначала в тарелку.
В нашем случае мы сначала разбили яйца в тарелку, потом переместили на сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Жарим до готовности. Если вы не уверенны в качестве яиц, лучше жарить до полной готовности желтков.
Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.
Ингредиенты:
Как жарить яйца с молоком
С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.
Ингредиенты:
Как жарить яйца с помидорами:
Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».
Ингредиенты:
Как жарить яйца с колбасой:
Жареные яйца – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Время жарки яичницы обычно составляет 3-10 минут в зависимости от количества дополнительных ингредиентов, количества яиц, масла, на котором готовится блюдо (на сливочном – быстрее, на оливковом или подсолнечном можно жарить подольше), от интенсивности огня, сковороды (с толстым дном или обычная сковородка).
Чтобы полакомиться вкусной яичницей, важно знать, сколько времени она готовится. Ведь пережаренная яичница с коричневой основой внизу будет жесткая и хрустящая; недожаренная яичница сырая и не держит форму. В правильно приготовленном блюде желток должен оставаться жидким, а белок должен стать однородным. Добиться этого результата несложно при правильной выдержке времени:
Многие хозяйки думают, что маленькие хрупкие перепелиные яйца нужно жарить на сковороде не больше минуты. Но это не совсем так. Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем куриные и процесс их разбивания в сковороде – довольно затянут, то готовить их нужно 3 минуты с того момента, когда на сковороду будет помещено последнее яйцо. А чтобы быстрей разбить яйцо из перепелки, нужно вначале проткнуть ножом острый конец яйца, а затем аккуратно отрезать кончик, после чего вылить массу в сковороду.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 185.29 кКал |
Белки: | 13.94 г |
Жиры: | 14.77 г |
Углеводы: | 0.81 г |
Остальные посты автора: Татьяна