Как жарить яйца

Фото Как жарить яйца
Фото Как жарить яйца

В статье мы узнаем, как жарить яйца на сковороде, как правильно жарить яйца на сковороде, сколько жарить яйца на сковороде, а также сколько нужно жарить яйца.

Жареные яйца – пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак многих людей. Из яиц можно сделать омлет, яичницу-глазунью, фритатту и т. д. Не менее вкусные и полезные считаются вареные яйца. Но все равно чаще всего европейцы предпочитают именно жареные яйца – они готовятся быстро и просто. Как правильно и вкусно приготовить жареные яйца, чтобы понравилось и взрослым, и детям?

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:

1.

Берем необходимое количество яиц для жарки.

Фото 1 как жарить яйца
2.

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

Фото 2 как жарить яйца
3.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

Фото 3 как жарить яйца
4.

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

Фото 4 как жарить яйца
5.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

Фото 5 как жарить яйца
6.

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

Фото 6 как жарить яйца
7.

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

Фото 7 как жарить яйца
8.

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

Фото 8 как жарить яйца
9.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

Фото 9 как жарить яйца
10.

Приятного аппетита!

Фото 10 как жарить яйца

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:

1.

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

Фото 1 как жарить перепелиные яйца
2.

Помыть яйца под проточной водой.

Фото 2 как жарить перепелиные яйца
3.

Подготовить необходимые нам специи.

Фото 3 как жарить перепелиные яйца
4.

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

Фото 4 как жарить перепелиные яйца
5.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

Фото 5 как жарить перепелиные яйца
6.

Осторожно вылить на подогретую сковороду.

Фото 6 как жарить перепелиные яйца
7.

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

Фото 7 как жарить перепелиные яйца
8.

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

Фото 8 как жарить перепелиные яйца
9.

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 9 как жарить перепелиные яйца
10.

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Фото 10 как жарить перепелиные яйца

Рекомендуем вам прочитать интересную статью о том как правильно и сколько варить перепелиные яйца. Статья будет полезна как и уже знающим людям так и новичкам.

Как жарить утиные яйца

Утиные яйца — очень питательные, поэтому не рекомендуется их кушать каждый день. Также мы подготовили полезную статью — как варить утиные яйца.

Нам нужны:

  • утиные яйца;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
1.

Отбираем необходимое количество яиц для жарки.

Фото 1 как жарить утиные яйца
2.

Обязательно моем их под проточной водой.

Фото 2 как жарить утиные яйца
3.

Для приготовления можно взять любимые специи.

Фото 3 как жарить утиные яйца
4.

Яйца можно разбивать непосредственно на подогретую сковороду или же сначала в тарелку.

Фото 4 как жарить утиные яйца
5.

В нашем случае мы сначала разбили яйца в тарелку, потом переместили на сковороду.

Фото 5 как жарить утиные яйца
6.

Солим и перчим по вкусу.

Фото 6 как жарить утиные яйца
7.

Жарим до готовности. Если вы не уверенны в качестве яиц, лучше жарить до полной готовности желтков.

Фото 7 как жарить утиные яйца

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

Ингредиенты:

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

Сколько жарить яйца

Жареные яйца – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Время жарки яичницы обычно составляет 3-10 минут в зависимости от количества дополнительных ингредиентов, количества яиц, масла, на котором готовится блюдо (на сливочном – быстрее, на оливковом или подсолнечном можно жарить подольше), от интенсивности огня, сковороды (с толстым дном или обычная сковородка).

Сколько жарить яйца на сковороде

Чтобы полакомиться вкусной яичницей, важно знать, сколько времени она готовится. Ведь пережаренная яичница с коричневой основой внизу будет жесткая и хрустящая; недожаренная яичница сырая и не держит форму. В правильно приготовленном блюде желток должен оставаться жидким, а белок должен стать однородным. Добиться этого результата несложно при правильной выдержке времени:

  • 5 минут на открытой сковороде на среднем огне;
  • 30 секунд на сильном огне, а затем 4 минуты под закрытой крышкой;
  • 8 минут на медленном огне, но обязательно на заранее нагретой сковороде.

Сколько жарить перепелиные яйца

Многие хозяйки думают, что маленькие хрупкие перепелиные яйца нужно жарить на сковороде не больше минуты. Но это не совсем так. Поскольку перепелиные яйца намного меньше, чем куриные и процесс их разбивания в сковороде – довольно затянут, то готовить их нужно 3 минуты с того момента, когда на сковороду будет помещено последнее яйцо. А чтобы быстрей разбить яйцо из перепелки, нужно вначале проткнуть ножом острый конец яйца, а затем аккуратно отрезать кончик, после чего вылить массу в сковороду.

Пищевая ценность жареных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 185.29 кКал
Белки: 13.94 г
Жиры: 14.77 г
Углеводы: 0.81 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (32 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 24074 | Дата обновления 18.01.2022
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x