Пицца на сковороде за 10 минут

Фото Пицца на сковороде за 10 минут
Фото Пицца на сковороде за 10 минут

Сегодня мы узнаем, как приготовить пиццу на сковороде: на сметане и майонезе, пиццу из лаваша, на кефире и даже пиццу из яиц.

Каждый рецепт — это простые ингредиенты и минимум времени. Мы сможем сделать пиццу на сковороде за 10 и даже за 5 минут в зависимости от рецепта. Любите быстрые рецепты? Эта статья для вас.

Пицца на сковороде – один из самых простых и интересных вариантов приготовления пиццы. В таком рецепте чаще всего готовится довольно жидкое тесто, которое равномерно распределяется по разогретой сковороде, а начинка может быть совершенно любой: помидоры, колбаса и сосиски, сыр и так далее, все зависит от вашей фантазии.

Пицца на сковороде, пошаговый рецепт

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты приготовления пиццы на сковороде. Чаще всего тесто делают на яйцах, сметане и майонезе или кефире, так же вместо теста можно использовать лаваш.

Пицца на сковороде на сметане и майонезе

Такая пицца действительно будет готова через 10 минут, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 0.5 стакана.

Начинка:

  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Твердый сыр.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе и сметане

1.

Подготовим все ингредиенты, начинку вы можете брать любую на ваш вкус.

Фото 1 пицца на сковороде за 10 минут
2.

В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану. Добавляем муку, вымешиваем однородную массу, она выйдет чуть гуще сметаны.

Фото 2 пицца на сковороде за 10 минут
3.

Сковороду обязательно разогреваем, смазываем растительным маслом. На сковороде ложкой раскладываем равномерный слой теста, это будет довольно непросто. Если хотите получить более толстый слой теста, берите ингредиентов в два раза больше.

Когда тесто разровняли, накрываем крышкой и ждем буквально 3-4 минуты. Огонь маленький.

Фото 3 пицца на сковороде за 10 минут
4.

Когда тесто немного схватилось, можно смазать кетчупом.

Фото 4 пицца на сковороде за 10 минут
5.

Также раскладываем колбасу, помидоры, все ингредиенты, какие вы любите.

Фото 5 пицца на сковороде за 10 минут
6.

Присыпаем слоем сыра.

Фото 6 пицца на сковороде за 10 минут
7.

Накрываем крышкой, готовим до момента, пока весь сыр не расплавится (5 минут).

Фото 7 пицца на сковороде за 10 минут
8.

Подаем сразу в теплом виде. Такая пицца не очень похожа по вкусу на классическую, но тоже выходит очень вкусно и необычно.

Фото 8 пицца на сковороде за 10 минут

Ленивая пицца из лаваша на сковороде

Если тесто готовить совсем нет желания, на помощь придет лаваш, выходит отличный вариант быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – кубик.

Как приготовить ленивую пиццу из лаваша на сковороде

  1. Покупайте лаваш диаметром как ваша сковорода, или же можно обрезать под размер.
  2. На один лаваш выкладываем слой тертого сыра (примерно 100 грамм), прикрываем вторым листом.
  3. Сверху смазываем кетчупом и майонезом, их предварительно можно перемешать в миске для равномерной консистенции соуса.
  4. Выкладываем кусочки колбасы, дольки помидора, можно добавить кукурузу, оливки и другие ингредиенты по желанию, сверху посыпаем оставшимся сыром.
  5. Кубик сливочного масла разогреваем на сковороде.
  6. Аккуратно кладем на сковороду подготовленную пиццу. Накрываем крышкой и готовим 3-5 минут на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Так как там нет сырых ингредиентов, такая пицца готовится очень быстро.
  7. Пиццу из лаваша с колбасой подаем в горячем виде.

Быстрая пицца на сковороде на кефире

Еще один быстрый рецепт пиццы на сковороде, на этот раз давайте сделаем тесто на кефире, в качестве начинки можете класть любые ингредиенты, которые есть дома.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Мука – 80 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Сосиски – 2 штуки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Оливки;
  • Орегано.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную миску, добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем, добавляем 2 ложки растительного масла.
  2. Далее добавляем муку, можно в два приема, чтоб удобнее было мешать. Мешаем венчиком или ложкой до однородности. Тесто будет примерно как на оладьи, будьте готовы, что такое тесто нужно будет разравнивать ложкой на сковороде, потому сковорода должна быть антипригарной.
  3. Готовим начинку: помидоры, перец и сосиски произвольно измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Для сковороды диаметром 22 сантиметра выйдет пышный корж, если сковорода побольше, корж будет тоньше.
  5. Сковороду можно накрыть крышкой и подождать пару минут, чтоб тесто схватилось, и нам было удобно смазывать соусом.
  6. Тесто смазываем соусом, можно посыпать сухим орегано и чесноком. Выкладываем начинку: сосиски, перец, помидоры, оливки.
  7. Готовим под крышкой, пока тесто не пропечется, в конце можно посыпать слоем тертого сыра и подождать, чтоб он расплавился. Время приготовления зависит от толщины коржа: тонкий корж готовится быстро, для более пышного понадобится до 10 минут. Проверяйте лопаткой, чтоб тесто не пригорело.

Пицца из яиц на сковороде

Такую пиццу можно смело готовить на завтрак, ведь за основу будет вкусный яичный блинчик.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Ветчина – 70 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Оливки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Специи.

Как приготовить пиццу из яиц на сковороде

  1. Готовим основу: взбиваем яйца со сметаной. Если у вас большая в диаметре сковорода, или вы хотите омлет потолще, берите яиц и сметаны в два раза больше.
  2. Сковороду греем на плите, смазываем растительным маслом. Обязательно нужна сковорода с хорошим покрытием, чтоб легко переворачивать омлет.
  3. На сковороду выливаем готовую смесь. Готовим несколько минут, пока смесь схватится, когда видим, что бортики хорошо отстают, переворачиваем основу.
  4. Посыпаем основу специями по вкусу, можно взять базилик. Выкладываем кусочки ветчины, помидоров и оливок, посыпаем тертым сыром. Также можно сделать наоборот: сначала сыр, потом ветчина и помидоры.
  5. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Подаем в теплом виде.

Пищевая ценность пиццы

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 240 кКал
Белки: 11 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (30 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 15159 | Дата обновления 25.10.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x