Как жарить и сколько жарить рыбные палочки

Фото Как жарить и сколько жарить рыбные палочки
Фото Как жарить и сколько жарить рыбные палочки

Давайте разберемся, как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде, а также сколько жарить рыбные палочки до готовности.

Часто вы можете видеть в супермаркетах замороженные рыбные палочки, вы даже не представляете, как быстро и просто их можно приготовить, даже не размораживая. А на выходе получается отличное блюдо на обед или ужин.

Также на нашем сайте вы найдете руководство по приготовлению жареных наггетсов и даже пельменей.

Как жарить рыбные палочки на сковороде

Давайте рассмотрим два самых простых варианта приготовления рыбных палочек. В первом мы приготовим замороженный вариант из супермаркета, во втором – сделаем рыбные палочки самостоятельно.

Как жарить рыбные палочки замороженные (полуфабрикаты)

Рыбные палочки чаще всего можно найти в отделе полуфабрикатов вместе с наггетсами или замороженной рыбой.

Ингредиенты:

  • Рыбные палочки – 500 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить замороженные рыбные палочки на сковороде с фото

1.

Выбираем необходимое количество палочек, перед готовкой их предварительно размораживать не нужно.

Фото 1 как жарить жарить рыбные палочки
2.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем палочки в один слой.

Фото 2 как жарить жарить рыбные палочки
3.

Обжариваем с одной стороны до румяной корки. Долго жарить не нужно, достаточно будет примерно 3 минуты. Потом переворачиваем и столько же жарим и с другой стороны. Крышкой накрывать не нужно, иначе не выйдет хрустящей корочки.

Фото 3 как жарить жарить рыбные палочки
4.

Чтоб убрать лишний жир, готовые палочки можно выложить на бумажные полотенца на пару минут.

Фото 4 как жарить жарить рыбные палочки
5.

Подаем в теплом виде. Рыбные палочки лучше кушать сразу после готовки, так они имеют самые лучшие вкусовые свойства.

Фото 5 как жарить жарить рыбные палочки

Как жарить домашние рыбные палочки

На нашем сайте жарке рыбы посвящен целый раздел, но разнообразить свое меню можно так же и рыбными палочками.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 0,5 килограмма;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Как жарить домашние рыбные палочки в панировке пошагово

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем примерно одинаковыми полосочками.
  2. Зелень моем и мелко режем. Ее мы в итоге добавим в панировку. Если не любите, не добавляйте.
  3. В одной глубокой миске взбиваем яйца с солью и перцем. Во второй миске соединяем муку и зелень. В третью насыпаем сухарики. Это наш будущий кляр.
  4. Рыбные палочки (кусочки) окунаем в муку со всех сторон, потом осторожно опускаем в яйцо, далее – в сухарики. Так проделываем с каждым кусочком. Отметим, что если такие палочки разложить аккуратно на разделочную доску, а потом переместить в морозилку, выйдет отличная заготовка.
  5. На сковороде разогреваем масло. Наливаем так, чтоб наши палочки немного в него погружались.
  6. Выкладываем палочки на сковороду в один слой так, чтоб они не прилипли друг к другу. Жарим с каждой стороны по 1,5 -2 минуте. Смотрим, если с одной стороны получилась румяная корка, значит, можно переворачивать.
  7. Чтоб стек жир, можно готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
  8. Подаем домашние рыбные палочки как самостоятельное блюдо или же вместе с любимым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рыбные палочки лучше съесть сразу после готовки.

Сколько жарить рыбные палочки

Время жарки рыбных палочек может варьироваться от 1,5 минут и до 3 минут. Время зависит от нескольких факторов: это замороженный полуфабрикат или кусочки филе рыбы, сильный ли нагрев плиты.

Сколько жарить рыбные палочки на сковороде

Если мы готовим филе белой рыбы в панировке, то небольшие кусочки жарятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Панировка может быть любая (мука-яйцо-сухари или просто мука-яйцо).

Сколько жарить рыбные палочки замороженные

Если вы желаете приготовить палочки из супермаркета, предварительно их размораживать не нужно. Сразу выкладываем на сковороду в разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Если видите, что палочки подрумянились с одной стороны, значит, можно перевернуть.

Отметим, что рыбные палочки вкуснее всего только что приготовленные и теплые. Не стоит жарить всю партию, если вы не съедите ее сразу, после холодильника вкус совершенно другой.

Пищевая ценность рыбных палочек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 180 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 30 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x