Давайте разберемся, как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде, а также сколько жарить рыбные палочки до готовности.
Часто вы можете видеть в супермаркетах замороженные рыбные палочки, вы даже не представляете, как быстро и просто их можно приготовить, даже не размораживая. А на выходе получается отличное блюдо на обед или ужин.
Также на нашем сайте вы найдете руководство по приготовлению жареных наггетсов и даже пельменей.
Содержание страницы:
Давайте рассмотрим два самых простых варианта приготовления рыбных палочек. В первом мы приготовим замороженный вариант из супермаркета, во втором – сделаем рыбные палочки самостоятельно.
Рыбные палочки чаще всего можно найти в отделе полуфабрикатов вместе с наггетсами или замороженной рыбой.
Ингредиенты:
Как жарить замороженные рыбные палочки на сковороде с фото
Выбираем необходимое количество палочек, перед готовкой их предварительно размораживать не нужно.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем палочки в один слой.
Обжариваем с одной стороны до румяной корки. Долго жарить не нужно, достаточно будет примерно 3 минуты. Потом переворачиваем и столько же жарим и с другой стороны. Крышкой накрывать не нужно, иначе не выйдет хрустящей корочки.
Чтоб убрать лишний жир, готовые палочки можно выложить на бумажные полотенца на пару минут.
Подаем в теплом виде. Рыбные палочки лучше кушать сразу после готовки, так они имеют самые лучшие вкусовые свойства.
На нашем сайте жарке рыбы посвящен целый раздел, но разнообразить свое меню можно так же и рыбными палочками.
Ингредиенты:
Как жарить домашние рыбные палочки в панировке пошагово
Время жарки рыбных палочек может варьироваться от 1,5 минут и до 3 минут. Время зависит от нескольких факторов: это замороженный полуфабрикат или кусочки филе рыбы, сильный ли нагрев плиты.
Если мы готовим филе белой рыбы в панировке, то небольшие кусочки жарятся по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Панировка может быть любая (мука-яйцо-сухари или просто мука-яйцо).
Если вы желаете приготовить палочки из супермаркета, предварительно их размораживать не нужно. Сразу выкладываем на сковороду в разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Если видите, что палочки подрумянились с одной стороны, значит, можно перевернуть.
Отметим, что рыбные палочки вкуснее всего только что приготовленные и теплые. Не стоит жарить всю партию, если вы не съедите ее сразу, после холодильника вкус совершенно другой.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 180 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 17 г |
Остальные посты автора: Татьяна