Как жарить и сколько жарить сырники

Фото Как жарить и сколько жарить сырники
Фото Как жарить и сколько жарить сырники

Сегодня рассмотрим, как жарить сырники на сковороде пошагово с фото, а также сколько жарить сырники до готовности.

Сырники – любимое блюдо многих еще с детства, нам часто его готовили мамы и бабушки, украшая готовое блюдо сметаной, вареньем или медом. Сырники – это обжаренные лепешки из творога, а чтоб они вышли и не распались, творог тщательно отжимают.

Сырники – это не только идеальный завтрак, но и полезное блюдо, так как в твороге большое количество фосфора и кальция, а также есть магний и железо.

Если вы или ваш ребенок любят сырники, для разнообразия меню можно приготовить оладьи и также подать с вкусным вареньем или сметаной.

Как жарить сырники на сковороде

Сырники можно приготовить из творога дома или же купить готовые в супермаркете. Также часто сырники, вареники и пельмени в замороженном виде могут продавать в кафе.

Как жарить сырники из творога

Как сделать вкусный и полезный завтрак? Давайте приготовим сырники. Их можно налепить заранее и положить в морозилку или же пожарить сразу.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло.

Как жарить сырники из творога, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог берите отжатый, но не сухой (который рассыпается комочками). Тогда он будет хорошо лепиться и не развалится на сковороде.

Фото 1 как жарить сырники
2.

В глубокую емкость к творогу добавляем яйцо, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

Фото 2 как жарить сырники
3.

Хорошо вымешиваем, стараемся вымешать до однородности. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.

Фото 3 как жарить сырники
4.

Лепим примерно одинаковые сырники. Руки и досточку посыпаем мукой, чтоб масса не липла. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кружочек творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).

Фото 4 как жарить сырники
5.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне до золотистой корочки, не спешите переворачивать раньше времени.

Фото 5 как жарить сырники
6.

Переворачиваем и снова жарим до золотистости. Готовим сырники без крышки. Обычно достаточно 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Фото 6 как жарить сырники
7.

Подаем сырники в теплом виде. Можно украсить свежими ягодами, полить сметаной, медом, вареньем на ваше усмотрение.

Фото 7 как жарить сырники

Также более опытные кулинары готовят сырники с начинкой, добавляя вовнутрь кусочек шоколада, банана, ягод или даже варенья. Самыми вкусными считаются сырники с шоколадом, такие подают даже в ресторанах. Особенно они нравятся деткам, ведь когда разламываешь сырник, из него вытекает вкусный сироп из растаявшего шоколада.

Как жарить замороженные сырники

Если готовые замороженные сырники приобрели в магазине или же заморозили заранее самостоятельно, давайте разберемся, как их пожарить.

Ингредиенты:

  • Сырники – 6 штук;
  • Растительное масло.

Как жарить замороженные сырники на сковороде

  1. Сырники вытаскиваем из морозилки, выкладываем на тарелку и даем полежать 5-10 минут, чтоб они начали подтаивать. На поверхности начнет выступать влага, поэтому можно обвалять их в муке.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем сырники в один слой так, чтоб они не касались друг друга.
  3. Обжариваем без крышки с двух сторон по 5 минут до золотистости.
  4. Накрываем крышкой и готовим еще до 10 минут на медленном огне, чтоб сырники доготовились внутри. Подаем теплыми с любым сладким соусом или сметаной.

Сколько жарить сырники

Сырники могут быть свежеприготовленные и замороженные. Первый вариант достаточно жарить с двух сторон по 5 минут до золотистости. Замороженные сырники готовят по 5 минут с каждой стороны, а далее накрывают крышкой и готовят еще 7-10 минут, чтоб сырники «дошли» внутри.

Сколько жарить сырники из творога

Обычно до полной готовности достаточно обжарить сырники на сковороде с двух сторон по 5 минут. Не переворачивайте раньше времени, чтоб сырники не распадались.

Сколько жарить замороженные сырники

Полуфабрикаты готовятся чуть дольше. Сначала обжариваем с двух сторон по 5 минут, далее готовим под крышкой еще 7-10 минут до полной готовности.

Пищевая ценность сырников

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 183 кКал
Белки: 18.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 18.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 7880 | Дата обновления 23.03.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x