Сегодня рассмотрим, как жарить сырники на сковороде пошагово с фото, а также сколько жарить сырники до готовности.
Сырники – любимое блюдо многих еще с детства, нам часто его готовили мамы и бабушки, украшая готовое блюдо сметаной, вареньем или медом. Сырники – это обжаренные лепешки из творога, а чтоб они вышли и не распались, творог тщательно отжимают.
Сырники – это не только идеальный завтрак, но и полезное блюдо, так как в твороге большое количество фосфора и кальция, а также есть магний и железо.
Если вы или ваш ребенок любят сырники, для разнообразия меню можно приготовить оладьи и также подать с вкусным вареньем или сметаной.
Содержание страницы:
Сырники можно приготовить из творога дома или же купить готовые в супермаркете. Также часто сырники, вареники и пельмени в замороженном виде могут продавать в кафе.
Как сделать вкусный и полезный завтрак? Давайте приготовим сырники. Их можно налепить заранее и положить в морозилку или же пожарить сразу.
Ингредиенты:
Как жарить сырники из творога, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог берите отжатый, но не сухой (который рассыпается комочками). Тогда он будет хорошо лепиться и не развалится на сковороде.
В глубокую емкость к творогу добавляем яйцо, муку, сахар, соль и ванильный сахар.
Хорошо вымешиваем, стараемся вымешать до однородности. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.
Лепим примерно одинаковые сырники. Руки и досточку посыпаем мукой, чтоб масса не липла. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кружочек творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сырники, жарим на среднем огне до золотистой корочки, не спешите переворачивать раньше времени.
Переворачиваем и снова жарим до золотистости. Готовим сырники без крышки. Обычно достаточно 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Подаем сырники в теплом виде. Можно украсить свежими ягодами, полить сметаной, медом, вареньем на ваше усмотрение.
Также более опытные кулинары готовят сырники с начинкой, добавляя вовнутрь кусочек шоколада, банана, ягод или даже варенья. Самыми вкусными считаются сырники с шоколадом, такие подают даже в ресторанах. Особенно они нравятся деткам, ведь когда разламываешь сырник, из него вытекает вкусный сироп из растаявшего шоколада.
Если готовые замороженные сырники приобрели в магазине или же заморозили заранее самостоятельно, давайте разберемся, как их пожарить.
Ингредиенты:
Как жарить замороженные сырники на сковороде
Сырники могут быть свежеприготовленные и замороженные. Первый вариант достаточно жарить с двух сторон по 5 минут до золотистости. Замороженные сырники готовят по 5 минут с каждой стороны, а далее накрывают крышкой и готовят еще 7-10 минут, чтоб сырники «дошли» внутри.
Обычно до полной готовности достаточно обжарить сырники на сковороде с двух сторон по 5 минут. Не переворачивайте раньше времени, чтоб сырники не распадались.
Полуфабрикаты готовятся чуть дольше. Сначала обжариваем с двух сторон по 5 минут, далее готовим под крышкой еще 7-10 минут до полной готовности.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 183 кКал |
Белки: | 18.6 г |
Жиры: | 3.6 г |
Углеводы: | 18.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна