В статье подробно рассмотрим, как жарить свинину на сковороде, с луком и кусочками, а также сколько сколько по времени жарить свинину.
Жареная свинина – питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Вкусное мясо легко испортить, если не соблюдать правила приготовления. Вместо сочной нежной свинины на тарелке окажется сухое блюдо. Советы опытных поваров помогут избежать распространенных ошибок.
Также у нас есть подробная статья о правилах варки свинины — как варить свинину.
Содержание страницы:
Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:
Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.
Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.
Как правильно жарить свинину
Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:
Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:
Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.
Хорошо моем мясо под проточной водой.
Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.
Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.
Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.
Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.
Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.
Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.
Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.
Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.
Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.
Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:
Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:
Жарим свинину на сковороде с луком
Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:
Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления. Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека. Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.
Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.
Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.
Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину. Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 314 кКал |
Белки: | 19.6 г |
Жиры: | 26.2 г |
Углеводы: | 0 г |
Остальные посты автора: Татьяна