Как жарить и сколько жарить судака

Фото Как жарить и сколько жарить судака
Фото Как жарить и сколько жарить судака

Предлагаем вам узнать, как жарить судака на сковороде в муке до готовности, а также сколько жарить судака по времени.

Судак относится к семейству окуневых. Судак бывает морской и пресноводный, кроме того, морские особи чаще всего крупнее. Судак очень ценится в кулинарии, его мясо вкусное, с небольшим количеством костей, не жирное и хорошо сочетается с любым гарниром.

Судака варят, жарят, тушат, запекают, а мясо используют для приготовления салатов, ухи, зраз, пирогов, закусок и котлет.

Любителям рыбных блюд обязательно понравятся наши статьи — как жарить дорадо и как жарить мойву.

Как жарить судака на сковороде

Судак — очень вкусная рыба практически без костей, поэтому ее советуют включать в детский рацион. Маленьким детям рекомендуют отваривать судака или готовить на пару. Мы рассмотрим самый простые и легкие рецепты, а для наглядности вашему вниманию предлагаем фото-инструкцию.

Как жарить судака на сковороде в муке

Самый простой рецепт — замариновать в специях, а далее обвалять кусочки в муке и пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 штука;
  • Мука;
  • Соль;
  • Специи для рыбы;
  • Растительное масло.

Как жарить судака на сковороде, рецепт с фото

1.

Покупаем свежего судака в супермаркете или у проверенного продавца на рынке. Чаще всего в продаже целая рыбина, она свежее и привлекательнее выглядит. Рыбу перед жаркой нужно разделать. Сначала после магазина споласкиваем рыбу под проточной водой.

Фото 1 как жарить судака
2.

Свежая рыба не имеет никаких повреждений, пятен, обветренностей и темных оттенков. Кухонными ножницами обрезаем плавники. Если вы будете варить уху, тогда голову и хвост можно отделить и оставить для ухи. Вспариваем брюшко и убираем внутренности. Если попадается икра, ее тоже можно пожарить. (Не забудьте ее посолить и обвалять в муке). Готовую рыбину также можно промыть под проточной водой, чтоб хорошо вымыть изнутри. И далее приступать к разделке.

Фото 2 как жарить судака
3.

Режем на порционные кусочки. Готовим необходимые нам специи. Можно взять только соль и перец, можно добавить специи для рыбы, но учитывайте, что в составе многих специй также есть соль.

Фото 3 как жарить судака
4.

Обваливаем кусочки в специях, можно оставить мариноваться на 15 минут.

Фото 4 как жарить судака
5.

Перед жаркой обваливаем кусочки рыбы в муке. В принципе, если не любите, рыбу можно жарить без муки, но с мукой она приобретает красивый цвет. Также вместо муки используют панировочные сухари.

Фото 5 как жарить судака
6.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжариваем кусочки с одной стороны примерно 5 минут до золотистости.

Фото 6 как жарить судака
7.

Переворачиваем на другую сторону и снова жарим 5 минут.

Фото 7 как жарить судака
8.

Если рыбина была крупной, и вы боитесь, что возле кости она не приготовилась, можно на несколько минут накрыть крышкой.

Фото 8 как жарить судака
9.

Перед подачей кусочки рыбы можно обмакнуть бумажными полотенцами. Подаем жареного судака в теплом виде. Он отлично гармонирует и с гарниром, и со свежими салатами.

Фото 9 как жарить судака

Как жарить филе судака в сухарях

Давайте приготовим рыбку, которую удобно кушать даже деткам, так как мы приготовим ее без костей.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1 килограмм;
  • Панировочные сухари – ½ стакана;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи для рыбы.

Как жарить филе судака в сухарях пошагово

  1. Покупаем филе судака или делаем его самостоятельно. Если у вас целая рыбина, нужно ее промыть, отделить голову и хвост (из них выйдет ароматная уха), «распустить» рыбину вдоль хребта, убрать плавники, осторожно вытащить хребет. Если есть кухонный пинцет, можно им достать оставшиеся косточки.
  2. Готовое филе режем порционными кусочками, солим и натираем специями. Если готовите для детей, соли, специй и растительного масла можно взять минимально.
  3. В глубокую миску насыпаем панировочные сухари, чтоб нам удобно было обваливать филе.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  5. Так как филе – это половинки кусочков, на жарку нам понадобится по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарим до золотистости.
  6. Чтоб убрать излишки масла, можно предварительно выложить готовую рыбку на бумажные полотенца.
  7. Подаем рыбу в теплом виде. Приятного аппетита.

Сколько жарить судака

Судак, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Целые кусочки обычно жарятся по 5 минут с каждой стороны до золотистости. Филе судака достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить судака на сковороде

Судака жарят в муке, панировочных сухарях или просто со специями. Обычно на жарку уходит по 5 минут с каждой стороны, если кусочки слишком крупные, можно дополнительно накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут.

Сколько по времени жарить судака

Время жарки целых кусочков среднего размера – по 5 минут с каждой стороны, филе судака жарится по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность жареного судака

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 118 кКал
Белки: 16.99 г
Жиры: 4.49 г
Углеводы: 1.94 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (13 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Рыба | 15133 | Дата обновления 28.06.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x