Предлагаем вам узнать, как жарить судака на сковороде в муке до готовности, а также сколько жарить судака по времени.
Судак относится к семейству окуневых. Судак бывает морской и пресноводный, кроме того, морские особи чаще всего крупнее. Судак очень ценится в кулинарии, его мясо вкусное, с небольшим количеством костей, не жирное и хорошо сочетается с любым гарниром.
Судака варят, жарят, тушат, запекают, а мясо используют для приготовления салатов, ухи, зраз, пирогов, закусок и котлет.
Любителям рыбных блюд обязательно понравятся наши статьи — как жарить дорадо и как жарить мойву.
Содержание страницы:
Судак — очень вкусная рыба практически без костей, поэтому ее советуют включать в детский рацион. Маленьким детям рекомендуют отваривать судака или готовить на пару. Мы рассмотрим самый простые и легкие рецепты, а для наглядности вашему вниманию предлагаем фото-инструкцию.
Самый простой рецепт — замариновать в специях, а далее обвалять кусочки в муке и пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
Как жарить судака на сковороде, рецепт с фото
Покупаем свежего судака в супермаркете или у проверенного продавца на рынке. Чаще всего в продаже целая рыбина, она свежее и привлекательнее выглядит. Рыбу перед жаркой нужно разделать. Сначала после магазина споласкиваем рыбу под проточной водой.
Свежая рыба не имеет никаких повреждений, пятен, обветренностей и темных оттенков. Кухонными ножницами обрезаем плавники. Если вы будете варить уху, тогда голову и хвост можно отделить и оставить для ухи. Вспариваем брюшко и убираем внутренности. Если попадается икра, ее тоже можно пожарить. (Не забудьте ее посолить и обвалять в муке). Готовую рыбину также можно промыть под проточной водой, чтоб хорошо вымыть изнутри. И далее приступать к разделке.
Режем на порционные кусочки. Готовим необходимые нам специи. Можно взять только соль и перец, можно добавить специи для рыбы, но учитывайте, что в составе многих специй также есть соль.
Обваливаем кусочки в специях, можно оставить мариноваться на 15 минут.
Перед жаркой обваливаем кусочки рыбы в муке. В принципе, если не любите, рыбу можно жарить без муки, но с мукой она приобретает красивый цвет. Также вместо муки используют панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжариваем кусочки с одной стороны примерно 5 минут до золотистости.
Переворачиваем на другую сторону и снова жарим 5 минут.
Если рыбина была крупной, и вы боитесь, что возле кости она не приготовилась, можно на несколько минут накрыть крышкой.
Перед подачей кусочки рыбы можно обмакнуть бумажными полотенцами. Подаем жареного судака в теплом виде. Он отлично гармонирует и с гарниром, и со свежими салатами.
Давайте приготовим рыбку, которую удобно кушать даже деткам, так как мы приготовим ее без костей.
Ингредиенты:
Как жарить филе судака в сухарях пошагово
Судак, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Целые кусочки обычно жарятся по 5 минут с каждой стороны до золотистости. Филе судака достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Судака жарят в муке, панировочных сухарях или просто со специями. Обычно на жарку уходит по 5 минут с каждой стороны, если кусочки слишком крупные, можно дополнительно накрыть сковороду крышкой и готовить еще несколько минут.
Время жарки целых кусочков среднего размера – по 5 минут с каждой стороны, филе судака жарится по 2-3 минуты с каждой стороны.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 118 кКал |
Белки: | 16.99 г |
Жиры: | 4.49 г |
Углеводы: | 1.94 г |
Остальные посты автора: Татьяна