Давайте узнаем, как жарить сосиски на сковороде с яйцами или в тесте, а так же сколько жарить сосиски на сковороде до готовности.
Сосиска – это колбасный продукт, выполненный из вареного мяса животных или птицы. Обычно сосиски перед употреблением нуждаются в небольшой термической обработке.
Сосиски можно варить или жарить на сковороде, также их используют для приготовления разных бутербродов, яичницы, омлета. Идеально сосиски подходят для приготовления завтраков.
Содержание страницы:
Сосиски можно жарить совершенно по-разному: целиком, дожидаясь золотистых бочков, можно порезать кружочками и добавить в яйца или жарить с помидорами, можно разрезать в форме осьминогов и порадовать детей оригинальной подачей, также не менее интересными и вкусными получаются сосиски в тесте.
Ингредиенты:
Как жарить сосиски на сковороде, рецепт с фото
Если не хочется сосиски варить, это самый простой способ их приготовить на сковороде. Получаются золотистые бока, очень вкусно и аппетитно. Покупаем сосиски проверенного качества.
На сковороде разогреваем растительное масло. Предварительно снимаем оболочку. Выкладываем сосиски в один слой и обжариваем до золотистости.
Переворачиваем и снова жарим. Сосиски не требуют долгой термической обработки. Достаточно готовить по пару минут с каждой стороны.
Подаем в гарниру, салату, тостам, также их можно положить в булку для хот-дога или завернуть в лаваш.
Сосиски с яйцами – отличный вариант для завтрака. Блюдо выходит быстрым, простым, сытным и вкусным. Также можно разнообразить блюдо, добавив помидоры, кубики болгарского перца или сыр.
Ингредиенты:
Как жарить сосиски с яйцами на сковороде, рецепт с фото
Сосиски предварительно очищаем, скорлупу яиц моем под проточной водой.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сосиски произвольно измельчаем и слегка поджариваем. В нашем случае мы нарезали кружочками.
Мешаем, чтоб кусочки поджарились равномерно.
На сковороду к сосискам вбиваем яйца. Можно пожарить глазками или перемешать вместе с сосисками. Солим и перчим.
Жарим до готовности яиц. По желанию яйца можно перевернуть и пожарить с двух сторон.
Самый простой завтрак готов. Можно дополнить гарниром или салатом.
Жареные пирожки мы любим с детства, хрустящее тесто, вкусная начинка. А знали ли вы, что сосиски в тесте тоже можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
Как жарить сосиски в тесте на сковороде
Сосиски – это уже готовый продукт, который требует минимальной термической обработки. Если мы жарим сосиски на сковороде самостоятельно или с яйцами, просто ориентируйтесь на свой вкус. Достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой золотинки.
Сосиски в тесте жарятся в глубокой сковороде в большом количестве масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда тесто подзолотилось, можно считать, что пирожки готовы.
Обычно сосиски жарят самостоятельно, используют для приготовления вкусной яичницы или омлета. Достаточно обжарить сосиски с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 225.1 кКал |
Белки: | 7.8 г |
Жиры: | 17.6 г |
Углеводы: | 8.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна