В нашей статье рассмотрим, как жарить сердце индейки на сковороде с луком или в сметане, мы подготовили простые и понятные рецепты.
Сердце индейки – вкусный и полезный субпродукт, но многие хозяйки недооценивают его, не включая в свое меню. А ведь в составе сердечек множество витаминов и микроэлементов, в том числе витамины А, С и группы В, а также селен, железо, фосфор, цинк.
Сердечки индейки можно готовить разными способами: в кастрюле, в мультиварке, в казане или на сковороде. Их варят, тушат и жарят, а чтоб сердечки вышли нежными и мягкими, можно готовить в сметане или сливках. По своим вкусовым качествам сердце индейки можно сравнить с куриным. Вареные сердечки часто используют для приготовления салатов, а тушенные на сковороде – отличное мясное дополнение к любому гарниру.
Содержание страницы:
Самый простой и знакомый нам способ – приготовление сердечек на сковороде. Они хорошо выходят как с луком, так и в сметане. Сердечки перед жаркой отваривать не нужно.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления сердечек на сковороде с луком, фото-рецепт ниже.
Ингредиенты:
Как жарить сердце индейки на сковороде с луком, рецепт с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Покупайте субпродукты у проверенного продавца.
На сердечках срезаем жир и сосуды, разрезаем пополам, промываем под проточной водой, чтоб убрать скопившуюся кровь (если есть время, можно ненадолго замочить в прохладной воде, добавив уксус или белое вино). Лук чистим и крупно режем. Чеснок чистим и мелко рубим.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сердечки.
Тушим под крышкой примерно 10 минут.
Далее можно прожарить без крышки, чтоб выпарилась вода, а сердечки поджарились. Солим, перчим.
Добавляем лук и чеснок.
Жарим до мягкости лука. А благодаря чесноку сердечки индейки будут не только вкусными, но и ароматными.
Подаем в теплом виде. Отлично будут гармонировать с рисом, гречкой, булгуром.
Еще один вкусный рецепт – сердечки в сметане. Нежно, вкусно, необычно. Сердечки выходят в нежной подливе.
Ингредиенты:
Как жарить сердечки индейки в сметане с луком
Еще один интересный вариант приготовления сердечек, попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты:
Как жарить отбивные из индюшиных сердечек в кляре
Время приготовления сердец индейки на сковороде – 15-20 минут. Они готовятся так быстро, потому что перед приготовлением мы их режем на небольшие кусочки. Сердечки отлично гармонируют с луком и морковкой, со сметаной или сливками.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 192 кКал |
Белки: | 16.9 г |
Жиры: | 12.6 г |
Углеводы: | 1.6 г |
Остальные посты автора: Татьяна