Как жарить и сколько жарить сердце индейки

Фото Как жарить и сколько жарить сердце индейки
Фото Как жарить и сколько жарить сердце индейки

В нашей статье рассмотрим, как жарить сердце индейки на сковороде с луком или в сметане, мы подготовили простые и понятные рецепты.

Сердце индейки – вкусный и полезный субпродукт, но многие хозяйки недооценивают его, не включая в свое меню. А ведь в составе сердечек множество витаминов и микроэлементов, в том числе витамины А, С и группы В, а также селен, железо, фосфор, цинк.

Сердечки индейки можно готовить разными способами: в кастрюле, в мультиварке, в казане или на сковороде. Их варят, тушат и жарят, а чтоб сердечки вышли нежными и мягкими, можно готовить в сметане или сливках. По своим вкусовым качествам сердце индейки можно сравнить с куриным. Вареные сердечки часто используют для приготовления салатов, а тушенные на сковороде – отличное мясное дополнение к любому гарниру.

Как жарить сердце индейки на сковороде

Самый простой и знакомый нам способ – приготовление сердечек на сковороде. Они хорошо выходят как с луком, так и в сметане. Сердечки перед жаркой отваривать не нужно.

Как жарить сердце индейки на сковороде с луком

Давайте рассмотрим рецепт приготовления сердечек на сковороде с луком, фото-рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Сердце индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить сердце индейки на сковороде с луком, рецепт с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Покупайте субпродукты у проверенного продавца.

Фото 1 как жарить сердце индейки
2.

На сердечках срезаем жир и сосуды, разрезаем пополам, промываем под проточной водой, чтоб убрать скопившуюся кровь (если есть время, можно ненадолго замочить в прохладной воде, добавив уксус или белое вино). Лук чистим и крупно режем. Чеснок чистим и мелко рубим.

Фото 2 как жарить сердце индейки
3.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сердечки.

Фото 3 как жарить сердце индейки
4.

Тушим под крышкой примерно 10 минут.

Фото 4 как жарить сердце индейки
5.

Далее можно прожарить без крышки, чтоб выпарилась вода, а сердечки поджарились. Солим, перчим.

Фото 5 как жарить сердце индейки
6.

Добавляем лук и чеснок.

Фото 6 как жарить сердце индейки
7.

Жарим до мягкости лука. А благодаря чесноку сердечки индейки будут не только вкусными, но и ароматными.

Фото 7 как жарить сердце индейки
8.

Подаем в теплом виде. Отлично будут гармонировать с рисом, гречкой, булгуром.

Фото 8 как жарить сердце индейки

Как жарить сердце индейки на сковороде в сметане

Еще один вкусный рецепт – сердечки в сметане. Нежно, вкусно, необычно. Сердечки выходят в нежной подливе.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец;
  • Укроп зеленый – для подачи.

Как жарить сердечки индейки в сметане с луком

  1. Сердечки моем, убираем жир и сосуды, режем на половинки или четвертинки, промываем, чтоб убрать сгустки крови. Можно замочить в воде с добавлением пары ложек белого вина или уксуса.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сердечки, обжариваем 2-3 минуты.
  3. Чистим и режем лук, добавляем на сковороду. Готовим до прозрачности лука. Солим и перчим.
  4. Далее добавляем воду (нам нужно столько, чтоб она покрыла сердечки). Тушим на сильном огне 10 минут.
  5. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем сметану, тушим пару минут.
  6. Посыпаем рубленным зеленым укропом и можно подавать.

Как жарить отбивные из индюшиных сердечек

Еще один интересный вариант приготовления сердечек, попробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Сердечки индейки – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Майонез или сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как жарить отбивные из индюшиных сердечек в кляре

  1. Сердечки промываем, отрезаем жирок и сосуды, разрезаем на половинки, не дорезая до конца, чтоб сердечки стали «плоскими». Промываем, чтоб убрать остатки крови. Можно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сердечки накрываем пленкой, отбиваем молоточком.
  3. Солим и перчим, также можно смазать майонезом или сметаной.
  4. Яйца взбиваем в глубокой миске.
  5. Сердечки обмакиваем со всех сторон в муке.
  6. Далее окунаем во взбитые яйца.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим до золотистых бочков с двух сторон. Подаем в теплом виде.

Сколько жарить сердце индейки

Время приготовления сердец индейки на сковороде – 15-20 минут. Они готовятся так быстро, потому что перед приготовлением мы их режем на небольшие кусочки. Сердечки отлично гармонируют с луком и морковкой, со сметаной или сливками.

Пищевая ценность жареного сердца индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 192 кКал
Белки: 16.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 1.6 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 5203 | Дата обновления 01.03.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x