Как жарить и сколько жарить печень индейки

Фото Как жарить и сколько жарить печень индейки
Фото Как жарить и сколько жарить печень индейки

Давайте рассмотрим, как жарить печень индейки на сковороде с луком, в сметане или в сливках. Выбирайте самый вкусный рецепт.

Печень индейки по вкусу ничем не уступает куриной, а если ее правильно приготовить, выходит даже вкусней. Такой субпродукт богат витамином К, также в составе есть витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому печень индейки рекомендуют включать в детское меню. Отметим, что для детей готовят отварную печень индейки, также из нее можно делать вкусные и полезные паштеты.

Как жарить печень индейки на сковороде

Жареная печень индейки по вкусу напоминает куриную, а если ее приготовить с луком, в сливках или сметане, блюдо выйдет еще вкусней. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления печени индейки.

Как жарить печень индейки с луком и чесноком

Печень в муке с луком и чесноком – отличный вариант, а если ее подать с рисом, гречкой и картофельным пюре, вы точно не устоите!

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как жарить печень индейки в муке с луком

1.

Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок чистим, печень моем, обрезаем пленки, по желанию можно ненадолго замочить в прохладной воде, чтоб вышла кровь.

Фото 1 как жарить печень индейки
2.

Лук крупно режем, печень можно оставить большими кусочками или порезать так, как вам нравится. Чеснок мелко рубим. Печень солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем, чтоб специи распределились равномерно.

Фото 2 как жарить печень индейки
3.

На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности.

Фото 3 как жарить печень индейки
4.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

Фото 4 как жарить печень индейки
5.

Выкладываем к луку.

Фото 5 как жарить печень индейки
6.

Обжариваем кусочки со всех сторон. Если не хотите, чтоб лук сильно разварился, тогда сначала обжаривайте кусочки печени, а уже после добавляйте лук.

Фото 6 как жарить печень индейки
7.

Также добавляем чеснок.

Фото 7 как жарить печень индейки
8.

Накрываем крышкой и тушим примерно 5-6 минут на медленном огне.

Фото 8 как жарить печень индейки
9.

Печень выходит сочная и невероятно нежная с ароматом лука и чеснока.

Фото 9 как жарить печень индейки
10.

Печень подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым гарниром.

Фото 10 как жарить печень индейки

Как жарить печень индейки в сметане на сковороде

Такую печень можно готовить только в сметане или же добавить томатный соус, в любом случае выйдет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, черный перец молотый.

Как жарить печень индейки в сметане и томатном соусе

  1. Печень моем, обрезаем пленочки, режем средними кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим.
  2. На сковороде разогреваем масло, лучше брать кусочек сливочного, так будет вкуснее, обжариваем лук до прозрачности.
  3. Кусочки печени обмакиваем в муку со всех сторон. Печень можно добавить к луку или обжарить до румяной корочки на другой сковороде, а потом соединить.
  4. Добавляем на сковороду сметану, разведенную с водой, таким образом у нас выйдет подлива. Протушиваем пару минут, помешивая. Добавляем соль, черный перец.
  5. Добавляем томатный соус и чеснок, хорошо мешаем. Тушим еще несколько минут. Печень выходит нежной и сочной, а подлива очень вкусной.

Как жарить печень индейки в сливках на сковороде

Печень индейки отлично сочетается со сливками и шампиньонами, выходит полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, черный перец;
  • Зелень.

Как жарить печень индейки в сливках с грибами

  1. Лук чистим и режем полукольцами. Печень моем, обрезаем прожилки и пленки, можно обсушить бумажными полотенцами. Грибы моем, режем слайсами.
  2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем до золотистости. Потом к грибам добавляем рубленый чеснок.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки. Если сковорода у вас одна, можно грибы выложить.
  4. Добавляем к печени грибы с луком. Солим, перчим по вкусу.
  5. Добавляем сливки, тушим печень на медленном огне примерно 10 минут. В конце готовки можно добавить рубленую зелень.

Сколько жарить печень индейки

Время приготовления печени на сковороде составляет примерно 20 минут в зависимости от размера кусочков, где половину времени мы обжариваем со всех сторон до золотистости, а далее тушим в сметане, сливках или просто готовим с луком под крышкой.

Пищевая ценность печени индейки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 194.6 кКал
Белки: 20.6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 1279 | Дата обновления 06.02.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x