Давайте рассмотрим, как жарить печень индейки на сковороде с луком, в сметане или в сливках. Выбирайте самый вкусный рецепт.
Печень индейки по вкусу ничем не уступает куриной, а если ее правильно приготовить, выходит даже вкусней. Такой субпродукт богат витамином К, также в составе есть витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому печень индейки рекомендуют включать в детское меню. Отметим, что для детей готовят отварную печень индейки, также из нее можно делать вкусные и полезные паштеты.
Содержание страницы:
Жареная печень индейки по вкусу напоминает куриную, а если ее приготовить с луком, в сливках или сметане, блюдо выйдет еще вкусней. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления печени индейки.
Печень в муке с луком и чесноком – отличный вариант, а если ее подать с рисом, гречкой и картофельным пюре, вы точно не устоите!
Ингредиенты:
Как жарить печень индейки в муке с луком
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок чистим, печень моем, обрезаем пленки, по желанию можно ненадолго замочить в прохладной воде, чтоб вышла кровь.
Лук крупно режем, печень можно оставить большими кусочками или порезать так, как вам нравится. Чеснок мелко рубим. Печень солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем, чтоб специи распределились равномерно.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
Выкладываем к луку.
Обжариваем кусочки со всех сторон. Если не хотите, чтоб лук сильно разварился, тогда сначала обжаривайте кусочки печени, а уже после добавляйте лук.
Также добавляем чеснок.
Накрываем крышкой и тушим примерно 5-6 минут на медленном огне.
Печень выходит сочная и невероятно нежная с ароматом лука и чеснока.
Печень подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым гарниром.
Такую печень можно готовить только в сметане или же добавить томатный соус, в любом случае выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
Как жарить печень индейки в сметане и томатном соусе
Печень индейки отлично сочетается со сливками и шампиньонами, выходит полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Как жарить печень индейки в сливках с грибами
Время приготовления печени на сковороде составляет примерно 20 минут в зависимости от размера кусочков, где половину времени мы обжариваем со всех сторон до золотистости, а далее тушим в сметане, сливках или просто готовим с луком под крышкой.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 194.6 кКал |
Белки: | 20.6 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 4.4 г |
Остальные посты автора: Татьяна