Как жарить наггетсы

Фото Как жарить наггетсы

Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.

Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.

Как жарить наггетсы на сковороде

Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.

Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.

Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.

Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 0,5 килограмма;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Как жарить наггетсы на сковороде пошагово

  1. Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
  2. Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
  3. Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
  4. Обваливаем кусочки курицы в муке.
  5. Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
  6. А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
  8. Выкладываем кусочки на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
  10. Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Как жарить наггетсы замороженные

Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло.

Как жарить наггетсы замороженные пошагово

Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.

  1. Предварительно размораживать не нужно. Хорошо разогреваем масло на сковороде.
  2. Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 5 минут.
  3. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 5 минут. У нас должны получиться золотистые бока.
  4. Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.
  5. Выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
  6. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.

Как жарить наггетсы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово

  1. Приготовления наггетсов в мультиварке не особо отличается. Если мы готовим из свежего мяса, тогда предварительно проделываем все вышеописанные шаги: нарезаем брусочками куриное филе, солим и перчим, обваливаем сначала в муку, потом во взбитые яйца, а в конце — в панировочные сухари.
  2. Если приобрели замороженные наггетсы, тогда дополнительная подготовка продуктов не требуется, приступаем к разогреву мультиварки.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем примерно 100 миллилитров растительного масла.
  4. Ждем 5-7 минут, чтоб масло разогрелось.
  5. Опускаем кусочки в масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Пищевая ценность жареных наггетсов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 185.3 кКал
Белки: 21 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 9.2 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Другие блюда | 1370 |
Фото Как жарить наггетсы Фото как жарить наггетсы
© 2019 - 2021 Все права защищены. Как жарить и сколько жарить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.