Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.
Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.
Содержание страницы:
Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.
Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.
Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.
Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.
Нам понадобятся:
Как жарить наггетсы на сковороде пошагово
Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.
Ингредиенты:
Как жарить наггетсы замороженные (полуфабрикаты)
Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.
Часто в коробку с наггетсами кладут соус. Также на коробке есть инструкция по приготовлению. Обычно для такого блюда достаточно 5-7 минут на сковороде или 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Предварительно размораживать не нужно. Хорошо разогреваем масло на сковороде.
Так как наггетсы — готовое блюдо, его нужно только разогреть до хрустящей корочки. Выкладываем и жарим на среднем огне без крышки 2-3 минуты. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 2-3 минуты. Не пережаривайте, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.
Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще пару минут, чтоб они внутри прогрелись. Но можно и обойтись и без этого пункта.
По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любым другим вариантом соуса.
Ингредиенты:
Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово
Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.
Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.
Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 5-7 минут.
Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 5-7 минут.
Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 185.3 кКал |
Белки: | 21 г |
Жиры: | 7.2 г |
Углеводы: | 9.2 г |
Остальные посты автора: Татьяна