В нашей статье мы рассмотрим, как жарить минтай на сковороде, а также сколько жарить минтай, чтоб получилось вкусно.
Минтай – вкусная и недорогая рыба, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Перед тем, как приступить к готовке минтая, рыбку необходимо подготовить:
Содержание страницы:
Наиболее распространенный способ жарки минтая – с использованием самых простых ингредиентов:
Как жарить минтай на сковороде, процесс крайне простой:
На фото мы видим, как выглядит тушки минтая без головы в замороженном виде.
Предварительно размораживаем рыбу, можно оставить на ночь в холодильнике или на кухне при комнатной температуре.
В отельной тарелке смешиваем специи, которые нам пригодятся. Обычно это соль и специя для рыбы.
Режем рыбку на примерно одинаковые кусочки.
Натираем специями и солью.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
можно на пару минут прикрыть крышкой.
Излишки масла с рыбы убираем бумажным полотенцем.
Приятного аппетита! Жареный минтай — не только вкусная, но и полезная рыба. Если вы предпочитаете частенько готовить рыбу дома, обратите внимание не рецепт приготовления жареной трески, очень вкусно!
Филе минтая бывает несколько суховато, есть маленькие хитрости, которые добавят рыбке сочности.
Для приготовления понадобится:
Как жарить филе минтая, чтобы филе получилось сочным:
В кляре минтай получается очень нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты для кляра:
Как жарить минтай в кляре:
Добавить рыбке сочности можно и с помощью обычного репчатого лука:
Как жарить минтай с луком, процесс приготовления:
Вместе с луком можно добавить крупно натертую морковь.
Как и большинство рыбных пород , минтай не любит длительной термообработки, поскольку теряет все питательные вещества, становится рыхлым и приобретает непрезентабельный вид.
2.1 сколько жарить минтай на сковороде
Для правильного приготовления минтая на сковороде достаточно обжарить тушку или кусочки рыбы на 5 минут с каждой стороны. На сильном огне для разогрева сковороды понадобится 1-2 минуты. Для получения бледной корочки будет достаточно 4 минут на среднем огне. Для получения красивого золотистого румянца жарим с каждой стороны по 7 минут. Красивой корочки можно добиться, если непосредственно перед снятием с огня включить горелку на максимум на полминуты.
Если тушки достаточно крупные, время жарки увеличиваем на пару минут.
Минтай, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Обжаривание рыбы на среднем огне займет около 10 минут – по 5 с каждой стороны.
Филе зажаривается несколько быстрее за счет отсутствия кожицы, которая служит небольшой преградой для термообработки. В зависимости от толщины кусочков готовка займет в целом не более 8 минут.
Кляр – это своеобразная оболочка, которую кулинар создает для того, чтобы рыбка внутри нее немного потомилась. Добиться от кляра хрустящей корочки можно за 15 минут – этого времени будет достаточно для обжаривания кусочков рыбы с обеих сторон.
Средняя продолжительность обжаривания минтая – около 5-6 минут с каждой стороны. Весь процесс с начала подготовки ингредиентов до готового блюда займет не более 20 минут.
Жареный минтай – это быстрый и полезный ужин для всей семьи. Дополненный, например, овощным гарниром, он станет незаменимым блюдом на любом столе.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 125.04 кКал |
Белки: | 15.38 г |
Жиры: | 6.58 г |
Углеводы: | 2.74 г |
Остальные посты автора: Татьяна