Как жарить и сколько жарить лисички

Фото Как жарить и сколько жарить лисички
Фото Как жарить и сколько жарить лисички

Давайте рассмотрим, как жарить лисички на сковороде с луком, с картошкой или со сметаной, а также сколько жарить лисички на сковороде.

Лисички – простые в приготовлении грибы, которые по вкусу нравятся практически всем грибным поклонникам. Варятся и жарятся они довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными. Также в лисичках содержатся полезные элементы, в том числе витамины А, B1, PP, медь, цинк.

Для настоящих любителей грибов мы также подготовили статьи – как варить лисички, как варить белые грибы, а также как жарить шампиньоны. Отдельно выделена инструкция – как приготовить лисички.

Как жарить лисички на сковороде

Лисички жарятся как в сыром виде, так и уже в немного отваренном виде. Если вы уверенны, что лисички съедобны, ложных грибов нет, можете жарить, опустив этап варки. В нашей инструкции мы прошли все пункты по порядку, начиная с варки.

Как жарить лисички на сковороде с луком с фото

  • Лисички – 1 кг;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Соль;
  • Вода.

Как жарить лисички на сковороде пошагово

1.

Отбираем необходимое для жарки количество грибов. Тщательно промываем под проточной водой. Можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться. Если есть слишком крупные грибы, можно измельчить. Или же оставить так.

Фото 1 как жарить лисички
2.

Грибы выкладываем в большую кастрюлю.

Фото 2 как жарить лисички
3.

Для варки берем немного соли и кусочек лука. Луком мы проверим, нет ли ложных лисичек. Если лук не посинеет, значит, все грибы съедобные.

Фото 3 как жарить лисички
4.

Заливаем водой и ставим на плиту. Дожидаемся закипания воды, варим буквально 10 минут. Долго варить не нужно, мы все равно грибы будем жарить.

Фото 4 как жарить лисички
5.

Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Фото 5 как жарить лисички
6.

На сковороде разогреваем масло. Лук очищаем и нарезаем произвольными кубиками и жарим на сковороде до прозрачности.

Фото 6 как жарить лисички
7.

Потом к луку добавляем грибы. Обжариваем до золотистых бочков, можно снова посолить.

Фото 7 как жарить лисички
8.

Степень обжарки вы выбираете сами. Кто-то любит сильно прожаренные хрустящие грибы, кому-то нравятся более нежные.

Фото 8 как жарить лисички
9.

Готовые грибочки можно подавать к гарниру или кушать как самостоятельное блюдо.

Фото 9 как жарить лисички

Как жарить лисички с картошкой

Нам понадобится:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Лисички – 0,5 килограмма;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Лук – 1-2 головки.

Как жарить лисички с картошкой пошагово

  1. Лисички перебираем, тщательно моем, чтоб убрать всю землю и веточки с леса.
  2. Чтоб лисички не пускали слишком много влаги на сковороде, давайте их предварительно отварим. Бросаем в кипящую воду на 10 минут. Потом откидываем лисички на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
  3. Лук режем и прожариваем на сковороде до прозрачности, долго жарить не нужно. Добавляем лисички, жарим буквально 5 минут.
  4. Картофель чистим и режем брусочками или дольками, желательно, чтоб кусочки были примерно одинаковыми, тогда картофель будет готовиться равномерно.
  5. Добавляем картошку к грибам, накрываем крышкой и готовим 20 минут, иногда помешивая. Не забываем блюдо посолить по вкусу.
  6. Ароматная картошка с лисичками готова.

Как жарить лисички со сметаной

Лисички в сметане – отдельная гордость, это невероятно вкусное и нежное блюдо, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500-600 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, сливочное масло;
  • Лук – 1 головка.

Как жарить лисички со сметаной пошагово

  1. Лисички перебираем, хорошо моем, чтоб не осталось песка и грязи. Если есть крупные грибочки, можно их измельчить.
  2. Лук очищаем и режем кубиками.
  3. На раскаленной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, потом прожариваем лук до прозрачности, долго жарить не нужно.
  4. Потом добавляем лисички. Их можно предварительно отварить 10 минут или же бросить сырыми. Если мы готовим сырыми, жарим их с луком минут 20, пока вся жидкость, которую дадут лисички во время готовки, не испарится.
  5. Когда жидкость испарилась, грибы солим, газ убавляем на минимум, добавляем сметану и тушим грибы еще минут 10, помешивая лопаткой.
  6. Лисички в сметане готовы к столу. Идеально подойдут к картофельному гарниру.

Сколько жарить лисички

В следующем разделе мы рассмотрим, сколько времени понадобится для приготовления лисичек на сковороде. А подробную инструкцию по жарке с фото мы прикрепили выше в статье.

Сколько жарить лисички на сковороде

Жареные лисички на сковороде – чуть ли не любимое блюдо у грибников после белых грибов. Лисички жарятся 15 минут, если они были предварительно отваренными, и до 25 минут, если мы взяли сырые грибы.

Сколько по времени жарить лисички

Если вы будете сначала варить лисички, а потом жарить, то на варку уйдет 10 минут после закипания воды, на жарку еще 15 минут. Если вы будете жарить сырые грибы, время жарки будет составлять 20-25 минут.

Сколько жарят лисички без варки

Без варки лисички жарятся чуть дольше – примерно 20-25 минут. Время зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить в итоге.

Сколько жарить лисички после варки

Если вы решили сначала проварить лисички, добавьте грибы в кипящую воду и варите буквально 10 минут, потом слейте воду. Жарятся уже отваренные грибы буквально 15 минут, время зависит от степени прожарки, которая вам нравится. Вы можете больше зажарить или слегка подрумянить.

Сколько жарить лисички с луком

Лисички с луком жарятся 15 минут, если лисички были предварительно отварены, как это показано в фоторецепте выше. Не бойтесь класть лук вместе с лисичками, он не сгорит. Во-первых, грибы выделяют жидкость, которая не дает пригореть, во-вторых, лисички готовятся довольно быстро.

Пищевая ценность жареных лисичек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 64.2 кКал
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 6.8 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Грибы | 5733 | Дата обновления 01.11.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x