Давайте рассмотрим, как жарить лисички на сковороде с луком, с картошкой или со сметаной, а также сколько жарить лисички на сковороде.
Лисички – простые в приготовлении грибы, которые по вкусу нравятся практически всем грибным поклонникам. Варятся и жарятся они довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными. Также в лисичках содержатся полезные элементы, в том числе витамины А, B1, PP, медь, цинк.
Для настоящих любителей грибов мы также подготовили статьи – как варить лисички, как варить белые грибы, а также как жарить шампиньоны. Отдельно выделена инструкция – как приготовить лисички.
Содержание страницы:
Лисички жарятся как в сыром виде, так и уже в немного отваренном виде. Если вы уверенны, что лисички съедобны, ложных грибов нет, можете жарить, опустив этап варки. В нашей инструкции мы прошли все пункты по порядку, начиная с варки.
Как жарить лисички на сковороде пошагово
Отбираем необходимое для жарки количество грибов. Тщательно промываем под проточной водой. Можно набрать большой таз с водой и мыть там, так лисички будут меньше ломаться. Если есть слишком крупные грибы, можно измельчить. Или же оставить так.
Грибы выкладываем в большую кастрюлю.
Для варки берем немного соли и кусочек лука. Луком мы проверим, нет ли ложных лисичек. Если лук не посинеет, значит, все грибы съедобные.
Заливаем водой и ставим на плиту. Дожидаемся закипания воды, варим буквально 10 минут. Долго варить не нужно, мы все равно грибы будем жарить.
Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
На сковороде разогреваем масло. Лук очищаем и нарезаем произвольными кубиками и жарим на сковороде до прозрачности.
Потом к луку добавляем грибы. Обжариваем до золотистых бочков, можно снова посолить.
Степень обжарки вы выбираете сами. Кто-то любит сильно прожаренные хрустящие грибы, кому-то нравятся более нежные.
Готовые грибочки можно подавать к гарниру или кушать как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Как жарить лисички с картошкой пошагово
Лисички в сметане – отдельная гордость, это невероятно вкусное и нежное блюдо, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Как жарить лисички со сметаной пошагово
В следующем разделе мы рассмотрим, сколько времени понадобится для приготовления лисичек на сковороде. А подробную инструкцию по жарке с фото мы прикрепили выше в статье.
Жареные лисички на сковороде – чуть ли не любимое блюдо у грибников после белых грибов. Лисички жарятся 15 минут, если они были предварительно отваренными, и до 25 минут, если мы взяли сырые грибы.
Если вы будете сначала варить лисички, а потом жарить, то на варку уйдет 10 минут после закипания воды, на жарку еще 15 минут. Если вы будете жарить сырые грибы, время жарки будет составлять 20-25 минут.
Без варки лисички жарятся чуть дольше – примерно 20-25 минут. Время зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить в итоге.
Если вы решили сначала проварить лисички, добавьте грибы в кипящую воду и варите буквально 10 минут, потом слейте воду. Жарятся уже отваренные грибы буквально 15 минут, время зависит от степени прожарки, которая вам нравится. Вы можете больше зажарить или слегка подрумянить.
Лисички с луком жарятся 15 минут, если лисички были предварительно отварены, как это показано в фоторецепте выше. Не бойтесь класть лук вместе с лисичками, он не сгорит. Во-первых, грибы выделяют жидкость, которая не дает пригореть, во-вторых, лисички готовятся довольно быстро.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 64.2 кКал |
Белки: | 1.5 г |
Жиры: | 3.5 г |
Углеводы: | 6.8 г |
Остальные посты автора: Татьяна