Как жарить лаваш на мангале

Фото Как жарить лаваш на мангале
Фото Как жарить лаваш на мангале

Давайте разберемся, как просто и вкусно приготовить лаваш на мангале с сыром, помидорами и зеленью, а также сколько жарить лаваш до готовности.

Лаваш на мангале – отличная закуска к столу. Мы привыкли, что на углях готовится мясо, шашлык или овощи, но не забываем и о хрустящем лаваше с сыром. Особенными поклонниками лаваша считаются дети.

Если вам по душе блюда на мангале, обратите внимание на наши рекомендации – как жарить картошку на мангале и куриные крылышки.

Как жарить лаваш на мангале, рецепты

Чаще всего лаваш подают с сыром или легкой начинкой, не перегружают слишком сытными компонентами, так как его подают к шашлыку, а сам лаваш смазывают сметаной, майонезом или вовсе не используют соусы.

Как жарить лаваш с сыром на мангале

Давайте приготовим самый популярный лаваш с сыром и зеленью на мангале. Для таких целей берут рассольные сыры (к примеру, сулугуни), простые твердые и даже плавленые сыры.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Твердый сыр;
  • Рассольный сыр (можно взять сулугуни);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Как жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале

  1. Покупаем лаваш на ваше усмотрение. Сыр трем на терке, сыр берите по вкусу, это может быть сочетание 1:1 твердого и рассольного сыра, это могут быть любые другие пропорции.
  2. В сметану добавляем давленый чеснок, зелень моем и рубим.
  3. Лаваши смазываем сметаной, посыпаем равномерно не слишком толстым слоем сыра, сверху притрушиваем зеленью.
  4. Сворачиваем лаваш конвертиком так, чтоб со всех сторон начинка была закрыта.
  5. Готовим лаваш на разогретом мангале (на углях), ни в коем случае не готовим на открытом огне, лаваш сразу сгорит.
  6. Готовим с двух сторон на решетке до золотистости, сыр от температуры расплавится, а сам лаваш подогреется.

Как жарить лаваш с помидорами на мангале

Если вам по вкусу лаваш с начинкой на мангале, давайте приготовим еще один вариант – с помидорами. Выходит быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Как жарить лаваш с помидорами на мангале пошагово

  1. В этом рецепте можно не использовать майонез, так как помидоры сами по себе сочные. Сыр трем на терке, зелень рубим, чеснок измельчаем, помидоры режем кружочками. Выбирайте не слишком мягкие помидоры.
  2. Лаваш слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром, выкладываем на каждый лаваш по несколько помидоров, посыпаем давленым чесноком и зеленью.
  3. Заворачиваем лаваш конвертиками, чтоб начинка не вываливалась.
  4. На углях готовим лаваш со всех сторон по пару минут. Следите, чтоб тесто не сгорело. Такое блюдо готовится очень быстро.

Отметим, что в такой лаваш также можно положить небольшие кусочки уже готового мяса: буженины, вареной или копченой курицы, ветчины. Главное, чтоб все ингредиенты были готовы, тогда и лаваш можно готовить на углях буквально несколько минут. Также лаваш заворачивают не только конвертиком, но и тубусом, слегка подвернув края, так помещается больше начинки, но есть риск, что лаваш порвется, заворачивайте очень аккуратно.

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале

Сыр сулугуни чаще всего используется для приготовления лаваша на углях. Лучше всего готовить на немного тлеющих углях, тогда сыр успеет расплавиться, а сам лаваш не подгорит.

Ингредиенты:

  • Сулугуни;
  • Зеленый лук;
  • Лаваш;
  • Укроп;
  • Сливочное масло.

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале пошагово

  1. Сыр и масло трем на терке, перемешиваем между собой, формируя начинку. Сюда же добавляем мелко измельченную зелень (укроп с луком), вымешиваем.
  2. На лаваш выкладываем начинку тонким слоем и формируем конвертики.
  3. Жарим на слегка тлеющих углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде, кушать желательно сразу. Такая невероятная закуска понравится как взрослым, так и деткам.

Сколько жарить лаваш на мангале

Время готовки лаваша зависит от степени интенсивности жара углей. Ни в коем случае не готовьте лаваш на открытом огне, только на слегка тлеющих углях. Так как начинка уже готова сама по себе, она не требует долгого пребывания в температуре. Поэтому лаваш жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Следите, чтоб лаваш не сгорел.

Пищевая ценность лаваша на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 230.8 кКал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 32.1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
На мангале | 48 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как жарить лаваш на мангале Фото как жарить лаваш на мангале
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x