Давайте разберемся, как просто и вкусно приготовить лаваш на мангале с сыром, помидорами и зеленью, а также сколько жарить лаваш до готовности.
Лаваш на мангале – отличная закуска к столу. Мы привыкли, что на углях готовится мясо, шашлык или овощи, но не забываем и о хрустящем лаваше с сыром. Особенными поклонниками лаваша считаются дети.
Если вам по душе блюда на мангале, обратите внимание на наши рекомендации – как жарить картошку на мангале и куриные крылышки.
Содержание страницы:
Чаще всего лаваш подают с сыром или легкой начинкой, не перегружают слишком сытными компонентами, так как его подают к шашлыку, а сам лаваш смазывают сметаной, майонезом или вовсе не используют соусы.
Давайте приготовим самый популярный лаваш с сыром и зеленью на мангале. Для таких целей берут рассольные сыры (к примеру, сулугуни), простые твердые и даже плавленые сыры.
Ингредиенты:
Как жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале
Если вам по вкусу лаваш с начинкой на мангале, давайте приготовим еще один вариант – с помидорами. Выходит быстро и невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Как жарить лаваш с помидорами на мангале пошагово
Готовим все продукты. Зелень и помидоры моем.
В этом рецепте можно не использовать майонез, так как помидоры сами по себе сочные. Сыр трем на терке, зелень рубим, чеснок чистим и давим или мелко рубим, помидоры режем кружочками. Выбирайте не слишком мягкие помидоры.
Лаваш слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Выкладываем на каждый лаваш по несколько помидоров.
Посыпаем давленым чесноком.
Добавляем рубленую зелень.
Заворачиваем лаваш конвертиками, чтоб начинка не вываливалась.
У нас вышло 5 конвертиков.
Готовим угли. Для приготовления лаваша достаточно слабых углей, оставшихся после готовки крылышек или шашлыка.
Выкладываем на решетку и держим над углями.
На углях готовим лаваш со всех сторон по 2 минуты максим. Следите, чтоб тесто не сгорело, не отходите от углей. Лаваши можно пожарить на слабых углях после приготовления, к примеру, шашлыка. Такое блюдо готовится очень быстро, лавашу не нужен сильный жар.
Готовый лаваш с помидорами и чесноком подаем сразу после приготовления. Кушаем обязательно в теплом виде.
За пару минут на углях сыр расплавился, чеснок придал помидорам пикантность, а сам лаваш стал сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Отметим, что в такой лаваш также можно положить небольшие кусочки уже готового мяса: буженины, вареной или копченой курицы, ветчины. Главное, чтоб все ингредиенты были готовы, тогда и лаваш можно готовить на углях буквально несколько минут. Также лаваш заворачивают не только конвертиком, но и тубусом, слегка подвернув края, так помещается больше начинки, но есть риск, что лаваш порвется, заворачивайте очень аккуратно.
Сыр сулугуни чаще всего используется для приготовления лаваша на углях. Лучше всего готовить на немного тлеющих углях, тогда сыр успеет расплавиться, а сам лаваш не подгорит.
Ингредиенты:
Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале пошагово
Время готовки лаваша зависит от степени интенсивности жара углей. Ни в коем случае не готовьте лаваш на открытом огне, только на слегка тлеющих углях. Так как начинка уже готова сама по себе, она не требует долгого пребывания в температуре. Поэтому лаваш жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Следите, чтоб лаваш не сгорел.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 230.8 кКал |
Белки: | 9.1 г |
Жиры: | 7.6 г |
Углеводы: | 32.1 г |
Остальные посты автора: Татьяна