Давайте разберемся, как жарить куриные сердечки на сковороде с луком или в сметане, а также сколько жарить куриные сердечки до готовности.
Куриные сердечки – это полезный и самый маленький субпродукт, который не только варят, тушат, но и жарят. Сердечки – это питательный белковый продукт, в котором содержатся витамины А, РР и группы В, а также фосфор, железо, калий, магний, медь и цинк.
Самыми полезными считаются отварные субпродукты, к примеру, вареная куриная печень, куриные желудки или сердечки, в жареных вариантах некоторые полезные свойства теряются. Также не менее интересным по вкусу выходят жареные куриные желудки.
Содержание страницы:
Мы рассмотрим самые простые рецепты приготовления куриных сердечек на сковороде, а для большей наглядности подготовим фото к рецепту.
Чаще всего сердечки жарятся на сковороде самостоятельно со специями или же к ним добавляется лук для аромата.
Ингредиенты:
Как жарить куриные сердечки на сковороде с луком пошагово с фото
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой.
Выбирайте свежий субпродукт, не замороженный. Сердечки должны иметь светлый приятный цвет, нормальный запах без душка
Для приготовления берут чистую сердечную мышцу без жира и трубок. Нам нужно от каждого сердечка отделить жир и все лишнее. Это достаточно трудоемкий процесс. Также желательно промыть сердечки от сгустков крови внутри.
Готовим лук и специи. Лук очищаем и крупно режем. Специи берем любые на ваше усмотрение, это может быть соль, перец и специи «для курицы».
В глубокой миске можем перемешать сердечки со специями и дать им немного постоять.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем сердечки в один слой.
Готовим под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.
Когда сердечки пустили сок, снимаем крышку и готовим, пока вода немного не выпарится.
Добавляем нарезанный лук.
Готовим еще минут 10-15 до полной готовности лука.
Подаем в теплом виде как отельное блюдо или в тандеме с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане получаются нежными и вкусными, отлично подойдут к каше в качестве мясного блюда с подливой.
Ингредиенты:
Как жарить куриные сердечки в сметане пошагово
Время жарки куриных сердечек зависит от их размера и насколько они измельченные. Средние целые сердечки жарятся на сковороде 30 минут, если сердечки разрезаны пополам, время может сократиться до 20 минут. Если вам нравятся сердечки с корочкой, можете жарить до нужной вам степени.
Куриные сердечки в общей сложности жарятся на сковороде 30 минут, так как они сами по себе небольшие. Некоторые хозяйки их предварительно отваривают, а потом поджаривают буквально 10 минут в соусе. Такой вариант тоже возможен.
Куриные сердечки средних размеров (которые обычно продаются в магазине) жарятся 30 минут, если их разрезали пополам, жарьте не менее 20 минут. Если вы предварительно их отварили, можете прожарить в соусе и овощах на сковороде всего 10 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 103.2 кКал |
Белки: | 9.9 г |
Жиры: | 5.7 г |
Углеводы: | 3 г |
Остальные посты автора: Татьяна