Как жарить и сколько жарить куриные сердечки

Фото Как жарить и сколько жарить куриные сердечки
Фото Как жарить и сколько жарить куриные сердечки

Давайте разберемся, как жарить куриные сердечки на сковороде с луком или в сметане, а также сколько жарить куриные сердечки до готовности.

Куриные сердечки – это полезный и самый маленький субпродукт, который не только варят, тушат, но и жарят. Сердечки – это питательный белковый продукт, в котором содержатся  витамины А, РР и группы В, а также фосфор, железо, калий, магний, медь и цинк.

Самыми полезными считаются отварные субпродукты, к примеру, вареная куриная печень, куриные желудки или сердечки, в жареных вариантах некоторые полезные свойства теряются. Также не менее интересным по вкусу выходят жареные куриные желудки.

Как жарить куриные сердечки на сковороде

Мы рассмотрим самые простые рецепты приготовления куриных сердечек на сковороде, а для большей наглядности подготовим фото к рецепту.

Как жарить куриные сердечки с луком

Чаще всего сердечки жарятся на сковороде самостоятельно со специями или же к ним добавляется лук для аромата.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм;
  • Лук – 2 крупные;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Специи по вкусу.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с луком пошагово с фото

1.

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой.

Фото 1 как жарить куриные сердечки
2.

Выбирайте свежий субпродукт, не замороженный. Сердечки должны иметь светлый приятный цвет, нормальный запах без душка

Фото 2 как жарить куриные сердечки
3.

Для приготовления берут чистую сердечную мышцу без жира и трубок. Нам нужно от каждого сердечка отделить жир и все лишнее. Это достаточно трудоемкий процесс. Также желательно промыть сердечки от сгустков крови внутри.

Фото 3 как жарить куриные сердечки
4.

Готовим лук и специи. Лук очищаем и крупно режем. Специи берем любые на ваше усмотрение, это может быть соль, перец и специи «для курицы».

Фото 4 как жарить куриные сердечки
5.

В глубокой миске можем перемешать сердечки со специями и дать им немного постоять.

Фото 5 как жарить куриные сердечки
6.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Фото 6 как жарить куриные сердечки
7.

Выкладываем сердечки в один слой.

Фото 7 как жарить куриные сердечки
8.

Готовим под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.

Фото 8 как жарить куриные сердечки
9.

Когда сердечки пустили сок, снимаем крышку и готовим, пока вода немного не выпарится.

Фото 9 как жарить куриные сердечки
10.

Добавляем нарезанный лук.

Фото 10 как жарить куриные сердечки
11.

Готовим еще минут 10-15 до полной готовности лука.

Фото 11 как жарить куриные сердечки
12.

Подаем в теплом виде как отельное блюдо или в тандеме с любимым гарниром.

Фото 12 как жарить куриные сердечки

Как жарить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане получаются нежными и вкусными, отлично подойдут к каше в качестве мясного блюда с подливой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 2 средних;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, специи, зелень.

Как жарить куриные сердечки в сметане пошагово

  1. Куриные сердечки моем, отделяем жир и сосуды от сердечек (как разделать — можете глянуть выше на фото). Также промываем после разделки, чтоб убрать сгустки крови внутри.
  2. Морковку трем, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сердечки в один слой, готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  4. Когда сердечки дали сок, крышку снимаем, добавляем морковку и лук, тушим до полуготовности морковки. Кладем рубленый чеснок. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  5. Когда морковка и лук практически готовы, добавляем сметану и тушим до полной готовности овощей. За это время сердечки тоже доготовятся. Вместе со сметаной можно положить ложку томата, это по вашему желанию.
  6. Подаем куриные сердечки со сметаной к любому гарниру (каше, картофелю).

Сколько жарить куриные сердечки

Время жарки куриных сердечек зависит от их размера и насколько они измельченные. Средние целые сердечки жарятся на сковороде 30 минут, если сердечки разрезаны пополам, время может сократиться до 20 минут. Если вам нравятся сердечки с корочкой, можете жарить до нужной вам степени.

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки в общей сложности жарятся на сковороде 30 минут, так как они сами по себе небольшие. Некоторые хозяйки их предварительно отваривают, а потом поджаривают буквально 10 минут в соусе. Такой вариант тоже возможен.

Сколько по времени жарить куриные сердечки

Куриные сердечки средних размеров (которые обычно продаются в магазине) жарятся 30 минут, если их разрезали пополам, жарьте не менее 20 минут. Если вы предварительно их отварили, можете прожарить в соусе и овощах на сковороде всего 10 минут.

Пищевая ценность жареных куриных сердечек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 103.2 кКал
Белки: 9.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 3751 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x