Как жарить куриную печень

Фото Как жарить куриную печень
Фото Как жарить куриную печень

Сегодня рассмотрим, как жарить куриную печень на сковороде в муке, с луком и в сметане, а также сколько жарить куриную печень на сковороде.

Сочная и нежная жареная куриная печень – любимое многими блюдо. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, важно знать, как правильно готовить печень. Рекомендуем жарить охлажденную печень, потому что из замороженной не получится того идеально нежного вкуса, которым радуют нас опытные кулинары.

Как жарить куриную печень на сковороде

Печень – очень капризный продукт, поэтому если не знать правил ее приготовления, то можно испортить блюдо. Так, солить ее вначале или в середине процесса не рекомендуется. Перед тем как положить кусочки на сковородку, обязательно следует убрать жировые прожилки. Также очень важно просмотреть каждый кусочек, чтобы в нем не было желчи, которая дает горечь.

Чтобы печень не пригорела, после споласкивания водой нужно просушивать кусочки. Жарится куриная печень в среднем 7-8 минут.

Отметим, что отварную куриную печень часто используют для приготовления паштетов и салатов, также ее варят для домашних любимцев.

Как жарить куриную печень в муке

Предлагаем простой рецепт популярного блюда. Нам понадобится минимум составляющих.

Ингредиенты:

  • Свежая печень – 0,5 килограмма;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Сливочное или постное масло.

Как жарить куриную печень в муке на сковороде, рецепт с фото

1.

Отбираем необходимое количество печени, которую будем жарить. Субпродукт промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

Фото 1 как жарить куриную печень
2.

Срезать жир, сосуды. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите, чтобы кусочки были небольшими, нарежьте их до нужного размера.

Фото 2 как жарить куриную печень
3.

Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

Фото 3 как жарить куриную печень
4.

На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки печени в один слой.

Фото 4 как жарить куриную печень
5.

Обжаривайте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания посолите. Прежде чем подавать, можно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Фото 5 как жарить куриную печень
6.

В процессе жарки никуда не отходите от плиты, следите за тем, чтобы печень не сгорела. Готовое блюдо переложите в тарелку. Подавайте с картофельным пюре, кашей или тушеными овощами.

Фото 6 как жарить куриную печень

Также отдельно мы подготовили интересную статью — как приготовить куриную печень. Вы узнаете, как ее готовят в духовке и мультиварке, а также представлены самые популярные рецепты.

Как жарить печень куриную с луком

Если хотите «обыграть» блюдо, сделать его более сочным и аппетитным, тогда добавьте к печени лук. А если включить в рецепт соевый соус и мед, то получится фантастический вкус.

Для этого нам понадобится:

  • Свежая куриная печень – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.

Как жарить печень куриную с луком и медом пошагово

  1. Печень промыть, убрать прожилки, желчь. Промокнуть каждый кусочек салфеткой.
  2. Нагреть сковороду, налить масло и немного прогреть его. Выложить печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Отправить его к печени, распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривать 3 минуты.
  4. Печень достать, а лук оставить на сковороде дожариваться.
  5. Добавить в сковороду к луку мед и соевый соус. Соль добавлять не нужно, иначе блюдо получится слишком соленым.
  6. В полученный сладковатый соевый соус отправить печенку. Прогреть все блюдо еще 2 минуты, после чего достать и переложить на тарелку.

Как жарить куриную печень в сметане

Нежный вкус жареной печени придает сметана. Предлагаем простой вариант приготовления субпродукта с луком и сметаной 15% жирностью.

Ингредиенты:

  • Печень свежая – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как жарить куриную печень в сметане  и луком

  1. Подготовить субпродукт: промыть, обсушить, убрать прожилки. Нарезать печенку кусочками.
  2. Лук почистить, порезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле, но не до появления золотистой корочки, а лишь до прозрачности.
  3. Положить на луковую подушку печень. Обжаривать все вместе 7 минут. В процессе обязательно несколько раз перемешивать содержимое, чтобы кусочки равномерно прожарились.
  4. Влить сметану. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. В конце блюдо посолить по вкусу.

После выключения конфорки не нужно сразу раскрывать блюдо и раскладывать его по тарелкам. Следует дать ему возможность настояться. При подаче можно посыпать нежную печень мелко рубленой зеленью.

Как жарить картошку с куриной печенью

Не всегда есть время готовить какие-либо кулинарные изыски. Если, к примеру, вечером вы пришли с работы, а в холодильнике готовой еды нет, то на скорую руку вы можете быстро приготовить вкусное, бюджетное и сытное блюдо – жареную картошку с куриной печенью. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм;
  • Печень охлажденная – 200 грамм;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сушеный базилик – щепотка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как жарить картошку с куриной печенью  и луком

  1. Картошку почистить, помыть, нарезать произвольно. Красивей всего получается картофель, нарезанный одинаковой соломкой.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами. Морковку почистить, нарезать соломкой.
  3. Печень промыть под холодной водой, убрать жировые участки и перегородки. Просушить салфеткой. При необходимости разрезать пополам или на 3 части.
  4. В прогретую сковороду налить масло. Высыпать картофель, разровнять его по всей поверхности и обжаривать 7-10 минут, не забывать помешивать, чтобы кусочки равномерно прожарились.
  5. Высыпать сверху лук и морковь. Через 5 минут сдвинуть овощи в одну сторону сковороды, а на пустое место выложить печень. Жарить все вместе 8-10 минут (смотреть за готовностью печени – если вилка протыкает кусочек, а из него выливается кровь, тогда рано выключать конфорку).
  6. За 3 минуты до окончания приготовления добавить соль, поперчить. Готовое блюдо посыпать базиликом. Все ингредиенты перемешать.

Для приготовления такого блюда вам нужна широкая и высокая сковорода, чтобы все продукты хорошо прожарились, и их легко можно было перемешать. Если сковорода небольшая и неглубокая, тогда используйте меньше продуктов.

Сколько жарить куриную печень

Куриная печень – субпродукт, который не терпит долгой термической обработки. Жарить ее нужно очень быстро. В противном случае кусочки получатся жесткими и невкусными. А если хотите, чтобы печень таяла во рту, то обжаривать ее лучше на сливочном масле.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Класть подготовленную печень можно только на прогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя высыпайте ее на холодную поверхность, иначе она начнет прилипать к сковороде, а сок внутри нее не запечатается. Жарить печенку на разогретой сковороде нужно не больше 8-10 минут на среднем огне.

Сколько жарить куриную печень с луком

Время на приготовление печени с луком увеличивается за счет того, что вначале нужно обжарить лук. На это у хозяйки уйдет 3-4 минуты. Затем уже на луковую подушку выкладывается печень. Все вместе обжаривается 8-10 минут. Итого на приготовления жареной печени с луком уходит не больше 11–14 минут.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности

На постном масле блюдо готовится в среднем за 10 минут. На сливочном масле – за 8 минут. Если хозяйка готовит печень в кляре (в муке), тогда время приготовления составляет не больше 8 минут.

Проверить блюдо на готовность можно таким способом: проткнуть один кусочек деревянной шпажкой или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова. Если выделяется красноватый сок, то нужно еще несколько минут прожарить субпродукт.

Пищевая ценность жаренной куриной печени

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 172 кКал
Белки: 25.78 г
Жиры: 6.43 г
Углеводы: 1.11 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Мясо | 36574 | Дата обновления 25.03.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x