Сегодня рассмотрим, как жарить куриную печень на сковороде в муке, с луком и в сметане, а также сколько жарить куриную печень на сковороде.
Сочная и нежная жареная куриная печень – любимое многими блюдо. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, важно знать, как правильно готовить печень. Рекомендуем жарить охлажденную печень, потому что из замороженной не получится того идеально нежного вкуса, которым радуют нас опытные кулинары.
Содержание страницы:
Печень – очень капризный продукт, поэтому если не знать правил ее приготовления, то можно испортить блюдо. Так, солить ее вначале или в середине процесса не рекомендуется. Перед тем как положить кусочки на сковородку, обязательно следует убрать жировые прожилки. Также очень важно просмотреть каждый кусочек, чтобы в нем не было желчи, которая дает горечь.
Чтобы печень не пригорела, после споласкивания водой нужно просушивать кусочки. Жарится куриная печень в среднем 7-8 минут.
Отметим, что отварную куриную печень часто используют для приготовления паштетов и салатов, также ее варят для домашних любимцев.
Предлагаем простой рецепт популярного блюда. Нам понадобится минимум составляющих.
Ингредиенты:
Как жарить куриную печень в муке на сковороде, рецепт с фото
Отбираем необходимое количество печени, которую будем жарить. Субпродукт промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Срезать жир, сосуды. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите, чтобы кусочки были небольшими, нарежьте их до нужного размера.
Затем каждый кусочек обваляйте в муке.
На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное масло. Выкладывайте кусочки печени в один слой.
Обжаривайте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. За 2 минуты до окончания посолите. Прежде чем подавать, можно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.
В процессе жарки никуда не отходите от плиты, следите за тем, чтобы печень не сгорела. Готовое блюдо переложите в тарелку. Подавайте с картофельным пюре, кашей или тушеными овощами.
Также отдельно мы подготовили интересную статью — как приготовить куриную печень. Вы узнаете, как ее готовят в духовке и мультиварке, а также представлены самые популярные рецепты.
Если хотите «обыграть» блюдо, сделать его более сочным и аппетитным, тогда добавьте к печени лук. А если включить в рецепт соевый соус и мед, то получится фантастический вкус.
Для этого нам понадобится:
Как жарить печень куриную с луком и медом пошагово
Нежный вкус жареной печени придает сметана. Предлагаем простой вариант приготовления субпродукта с луком и сметаной 15% жирностью.
Ингредиенты:
Как жарить куриную печень в сметане и луком
После выключения конфорки не нужно сразу раскрывать блюдо и раскладывать его по тарелкам. Следует дать ему возможность настояться. При подаче можно посыпать нежную печень мелко рубленой зеленью.
Не всегда есть время готовить какие-либо кулинарные изыски. Если, к примеру, вечером вы пришли с работы, а в холодильнике готовой еды нет, то на скорую руку вы можете быстро приготовить вкусное, бюджетное и сытное блюдо – жареную картошку с куриной печенью. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
Как жарить картошку с куриной печенью и луком
Для приготовления такого блюда вам нужна широкая и высокая сковорода, чтобы все продукты хорошо прожарились, и их легко можно было перемешать. Если сковорода небольшая и неглубокая, тогда используйте меньше продуктов.
Куриная печень – субпродукт, который не терпит долгой термической обработки. Жарить ее нужно очень быстро. В противном случае кусочки получатся жесткими и невкусными. А если хотите, чтобы печень таяла во рту, то обжаривать ее лучше на сливочном масле.
Класть подготовленную печень можно только на прогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя высыпайте ее на холодную поверхность, иначе она начнет прилипать к сковороде, а сок внутри нее не запечатается. Жарить печенку на разогретой сковороде нужно не больше 8-10 минут на среднем огне.
Время на приготовление печени с луком увеличивается за счет того, что вначале нужно обжарить лук. На это у хозяйки уйдет 3-4 минуты. Затем уже на луковую подушку выкладывается печень. Все вместе обжаривается 8-10 минут. Итого на приготовления жареной печени с луком уходит не больше 11–14 минут.
На постном масле блюдо готовится в среднем за 10 минут. На сливочном масле – за 8 минут. Если хозяйка готовит печень в кляре (в муке), тогда время приготовления составляет не больше 8 минут.
Проверить блюдо на готовность можно таким способом: проткнуть один кусочек деревянной шпажкой или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова. Если выделяется красноватый сок, то нужно еще несколько минут прожарить субпродукт.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 172 кКал |
Белки: | 25.78 г |
Жиры: | 6.43 г |
Углеводы: | 1.11 г |
Остальные посты автора: Татьяна