Кальмары на сковороде

Фото Кальмары на сковороде
Фото Кальмары на сковороде

В статье мы разберемся, как жарить кальмары на сковороде с луком, кольца кальмара или замороженных кальмаров, а также сколько жарить кальмары на сковороде до готовности.

Кальмары – вкусный морепродукт, который содержит в себе большое количество белка, а также витаминов В6, РР, Е, С.

Сейчас практически в каждом супермаркете мы можем найти как замороженные кальмары, так и кальмары в готовом виде. Это отличная закуска к пиву.

Давайте разберемся, как жарить кальмары в домашних условиях. Это достаточно просто. Также для любителей морепродуктов мы подготовили статью – как варить и чистить кальмары.

Как жарить кальмары на сковороде

Первым мы рассмотрим самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, которые ест у нас в хозяйстве — лук, чеснок и специи.

Как жарить кальмары на сковороде с луком

Кальмары с луком – удачное сочетание продуктов. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Лук – 2 небольших головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль.

Как жарить кальмары с луком на сковороде, рецепт с фото

1.

Если мы купили неочищенные кальмары, их предварительно нужно очистить. Тушки кальмаров обдаем кипятком и оставляем на 2 минуты, потом заливаем холодной водой, потом снимаем сверху пленку, достаем изнутри хитиновый стержень.

Если у вас замороженные очищенные тушки, их нужно предварительно разморозить. Подготавливаем необходимое количество овощей и специй.

Фото 1 как жарить кальмары
2.

Нарезаем кальмары колечками или удобными кусочками, но не слишком мелко. Овощи очищаем. Лук измельчаем полукольцами или кубиком, чеснок мелко рубим.

Фото 2 как жарить кальмары
3.

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на огне. На сковороду сначала отправляем рубленный лук.

Фото 3 как жарить кальмары
4.

Жарим лук до мягкости, бросаем к луку чеснок. Перемешиваем. Прожариваем до прозрачности.

Фото 4 как жарить кальмары
5.

Теперь на сковороду добавляем кальмары.

Фото 5 как жарить кальмары
6.

Солим и перчим по вкусу. Обжариваем кальмары на сильном огне 1-2 минуты и выключаем огонь.

Фото 6 как жарить кальмары
7.

Накрываем крышкой на 5 минут и оставляем томиться.

Фото 7 как жарить кальмары
8.

Кальмары выходят мягкими, вкусными и сочными.

Фото 8 как жарить кальмары
9.

Подаем кальмары с луком в теплом виде. Повторно блюдо лучше не разогревать, кальмары могут стать жесткими.

Фото 9 как жарить кальмары

Как жарить кальмары с чесноком на сковороде

Идеальное сочетание продуктов – это кальмары, чеснок и оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Перец чили (хлопьями);
  • Соль и свежая петрушка.

Как жарить кальмары на сковороде с чесноком пошагово

  1. Если у вас замороженный очищенный кальмар, его нужно предварительно разморозить. Если у вас неочищенный кальмар, обдаем тушки кипятком и ждем 2 минуты, потом окунаем тушки в холодную воду, снимаем кожу сверху, изнутри достаем хитиновый стержень. Потом промываем тушки сверху и изнутри водой, убираем остатки влаги бумажным полотенцем.
  2. Режем тушки кальмара колечками. Чеснок чистим и режем тонкими слайсами, петрушку мелко рубим.
  3. Чтоб кальмары сохранили свою сочность, перед жаркой некоторые хозяйки отваривают их, опуская в кипяток буквально на пару минут.
  4. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем. Добавляем чеснок и жарим чеснок не более 1 минуты.
  5. Добавляем колечки кальмаров и жарим вместе с чесноком 2-3 минуты.
  6. На сковороду добавляем рубленую зелень и пару ложек оливкового масла и снова жарим 2 минуты, помешивая. Кальмары жарятся очень быстро, не отходите от плиты.
  7. Подаем жареных кальмаров с кусочками белого хлеба.

Также на нашем сайте вы найдете пошаговое руководство по приготовлению креветок — как жарить креветки.

Как жарить кальмары в сметане

Замороженные кальмары можно готовить по любому из представленных в статье рецептов, и чтоб рецепты не повторялись, здесь мы рассмотрим кальмары в сметане.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Чеснок -3-4 зубка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, петрушка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как жарить кальмары в сметане на сковороде пошагово

  1. Кальмаров предварительно нужно разморозить, обычно они продаются уже очищенными.
  2. Далее кальмары нарезаем колечками.
  3. Лук чистим, рубим колечками, чеснок очищаем и давим через пресс.
  4. На сковороде разогреваем ложку подсолнечного масла вместе с кубиком сливочного.
  5. Сначала до золотых бочков обжариваем лук и чеснок. Солим и перчим.
  6. Добавляем на сковороду кольца кальмара, мешаем и готовим еще пару минут, добавляем сметану, вымешиваем и ждем, пока она забурлит.
  7. Добавляем муку и тщательно вымешиваем, готовим еще 2 минуты под крышкой. Выключаем плиту. Оставляем постоять еще пару минут.
  8. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой петрушкой.

Как жарить кальмары в соевом соусе

Кольца кальмара готовят, используя совершенно разные яркие по вкусу ингредиенты. Мы подобрали простые, но в то же время вкусные рецепты, в этой статье уже рассмотрели кальмары с луком, с чесноком и перцем, а также чуть ниже вы сможете найти приготовления кальмаров в кляре. Как же еще можно пожарить кольца кальмара?

Нам понадобится:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как жарить кольца кальмара в соевом соусе на сковороде

  1. Если мы купили неочищенный продукт, кальмары очищаем. Далее режем колечками шириной 1 сантиметр. Чтоб кальмары сохранили свою сочность, перед жаркой некоторые хозяйки отваривают их, опуская в кипяток буквально на пару минут.
  2. На сковороде разогреваем небольшое количество масла.
  3. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде до мягкости и золотого цвета.
  4. Опускаем к луку колечки кальмаров, готовим примерно минуту, увеличиваем огонь и добавляем соевый соус, солим и перчим. Учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому можно или вообще не солить блюдо, или добавить совсем немного.
  5. Перемешиваем, готовим 2 минуты, посыпаем рубленым чесноком и выключаем. Наше блюдо готово.

Как жарить кальмары в кляре

Такое блюдо станет идеальной закуской к пиву, кальмары выходят вкусными и хрустящими. Для приготовления кальмаров в кляре нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Белые панировочные сухари – 3-4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль и перец;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как жарить кальмары в кляре на сковороде пошагово

  1. Если у нас в наличии очищенные замороженные кальмары, предварительно размораживаем их. Если же мы купили неочищенные, обдаем тушки кипятком, оставляем на пару минут, потом сразу же заливаем холодной водой, таким образом, пленка будет хорошо очищаться. Снимаем сверху пленочку, а изнутри достаем стержень.
  2. Режем кальмары колечками толщиной примерно 1 сантиметр. Можно посолить и поперчить кольца на этом этапе, а можно добавить специи в яйцо.
  3. В глубокой емкости взбиваем яйцо.
  4. Разогреваем в сковороде примерно столько масла, чтоб наши колечки в него могли полностью погрузиться.
  5. Обваливаем кольца кальмаров в муке, потом опускаем во взбитое яйцо.
  6. Потом обваливаем в панировочных сухарях и опускаем в кипящее на сковороде масло.
  7. Готовим по 2 минуты и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло могло стечь.
  8. Кальмары подаем с любимым соусом.

Сколько жарить кальмары

Кальмары готовятся очень быстро, поэтому не спешите отходить от плиты, сами кальмары готовятся 2-3 минуты, а если мы предварительно обжариваем лук и чеснок, нам также понадобится пару минут.

Сколько жарить кальмары на сковороде

Процесс жарки кальмара также составляет 2-3 минуты, чтоб кальмары не пережарились, а были вкусными. Также потом их накрывают крышкой на несколько минут, особенно, если кальмары готовились в соусе (соевом соусе, сметане или вместе с луком и чесноком), чтоб блюдо пропиталось и насытилось запахами и вкусами.

Пищевая ценность жареных кальмаров

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 174.6 кКал
Белки: 9.9 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 1.4 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 18438 | Дата обновления 18.11.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x