Как жарить и сколько жарить икру

Фото Как жарить и сколько жарить икру
Фото Как жарить и сколько жарить икру

Сегодня вам расскажем, как жарить икру на сковороде и печень щуки, а также сколько жарить икру по времени.

Жареная икра – довольно редкий деликатес. В супермаркетах обычно продают соленую икру в банках, а свежий вариант найти совсем непросто. Иногда икру продают в замороженном виде на рынках или в рыбных магазинах, иногда ее можно найти, купив большую свежую рыбину у рыбаков.

Еще большей редкостью считается печень рыбы, мы привыкли видеть только печень трески в консервах, на нашем примере с фото мы покажем, как жарить печень щуки. Выходит вкусно, быстро и полезно.

Как жарить икру на сковороде

В крупной речной и морской рыбе часто может попадаться икра, если икринки крупные, их можно засолить, и выйдет отличная закуска, если икринки еще не сформировались и совсем мелкие, такую икру обычно жарят.

Поклонникам рыбных блюд обязательно придется по душе жареная корюшка, судак и даже дорадо.

Как жарить икру щуки

Мы подготовили для вас пошаговое руководство с фото. На примере икры щуки вы сможет убедиться, что это блюдо готовится просто, а выходит очень вкусным и многим может показаться необычным.

Ингредиенты:

  • Икра;
  • Соль;
  • Перец.

Как жарить икру щуки пошагово с фото

1.

Берем то количество икры, которое удалось купить или достать из рыбы. В нашем случае это свежая икра, которую достали из большой щуки. Многие перед жаркой снимают пленку, но это не обязательно, благодаря пленке икра держится вместе.

Фото 1 как жарить икру
2.

Чтоб икра вышла вкуснее, ее лучше посолить и поперчить. Также можно обвалять в муке, это по желанию.

Фото 2 как жарить икру
3.

Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем, а потом выкладываем икру. Обжариваем с одной стороны до золотистости на среднем огне.

Фото 3 как жарить икру
4.

Аккуратно переворачиваем и снова жарим до золотых бочков.

Фото 4 как жарить икру
5.

Если икра довольно толстая, можно накрыть крышкой, чтоб она приготовилась внутри. Время готовки зависит от размера икры. Готовка может занять до 10 минут.

Фото 5 как жарить икру
6.

Готовую икру можно кушать в теплом виде с хлебом, гарниром или салатом.

Фото 6 как жарить икру

Как жарить печень щуки

Печень щуки оправданно считается деликатесом, нам повезло, и в большой рыбе была огромная и красивая печень, давайте ее приготовим.

Ингредиенты:

  • Печень щуки;
  • Соль, перец;
  • Мука.

Как жарить печень щуки пошагово с фото

1.

Свежая печень здоровой рыбы выглядит как на фото: светлая, розовая, блестящая, без повреждений. Печень рыбы отличается по вкусу от печени животных, она нежная, имеет специфический запах рыбы, но очень необычная и вкусная.

Фото 1 как жарить печень щуки
2.

Перед жаркой ее можно порционно порезать, посолить, добавить немного перца по вкусу.

Фото 2 как жарить печень щуки
3.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки печени. Мы предварительно обваляли ее в муке.

Фото 3 как жарить печень щуки
4.

Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем.

Фото 4 как жарить печень щуки
5.

Снова обжариваем вторую сторону, время готовки печени достаточно небольшое – примерно 5-7 минут, все зависит от размеров, не пересушите, такая печень очень нежная. Если переживаете, что блюдо не готово, просто отломайте маленький кусочек и проверьте цвет внутри, готовая печень будет иметь сероватый цвет без красных мест и крови. Готовую жареную печень лучше кушать сразу.

Фото 5 как жарить печень щуки

Если вы фанат щуки, обязательно посмотрите наши статьи: как жарить и как варить щуку.

Как жарить икру в кляре

Икру можно жарить в муке, можно просто со специями или использовать сочетание яйца и муки.

Ингредиенты:

  • Икра — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Как жарить икру в кляре пошагово

  1. Икру солим и перчим по вкусу. Если кусочки маленькие, можно не резать, если икра крупная, можно порционно измельчить.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Икру обваливаем в муке, потом опускаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем со всех сторон до золотистости. Золотистый кляр придаст блюду не только хороший вкус, но и красивый вид.

Сколько жарить икру

Время жарки икры полностью зависит от толщины кусочков, если икра совсем тонкая и маленькая, тогда время жарки будет по 2-3 минуты с каждой стороны, более толстые кусочки жарятся до 10 минут в целом, иногда лучше накрыть крышкой, чтоб блюдо приготовилось внутри.

Сколько жарить икру щуки

Икру щуки жарят обычно по 2-3 минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде, если кусочки маленькие. Для больших кусков лучше взять по 4-5 минут с каждой стороны, а также накрыть на пару минут крышкой. Огонь должен быть небольшой, иначе сверху икра сгорит, а внутри приготовиться не успеет.

Сколько жарить печень щуки

Печень считается более нежным продуктом, чем икра, также она обычно очень маленькая и тонкая, поэтому для приготовления печени рыбы достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность жареной икры

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 239.8 кКал
Белки: 26.8 г
Жиры: 12.281 г
Углеводы: 3.719 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 2859 | Дата обновления 28.09.2022
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x