Сегодня вам расскажем, как жарить икру на сковороде и печень щуки, а также сколько жарить икру по времени.
Жареная икра – довольно редкий деликатес. В супермаркетах обычно продают соленую икру в банках, а свежий вариант найти совсем непросто. Иногда икру продают в замороженном виде на рынках или в рыбных магазинах, иногда ее можно найти, купив большую свежую рыбину у рыбаков.
Еще большей редкостью считается печень рыбы, мы привыкли видеть только печень трески в консервах, на нашем примере с фото мы покажем, как жарить печень щуки. Выходит вкусно, быстро и полезно.
Содержание страницы:
В крупной речной и морской рыбе часто может попадаться икра, если икринки крупные, их можно засолить, и выйдет отличная закуска, если икринки еще не сформировались и совсем мелкие, такую икру обычно жарят.
Поклонникам рыбных блюд обязательно придется по душе жареная корюшка, судак и даже дорадо.
Мы подготовили для вас пошаговое руководство с фото. На примере икры щуки вы сможет убедиться, что это блюдо готовится просто, а выходит очень вкусным и многим может показаться необычным.
Ингредиенты:
Как жарить икру щуки пошагово с фото
Берем то количество икры, которое удалось купить или достать из рыбы. В нашем случае это свежая икра, которую достали из большой щуки. Многие перед жаркой снимают пленку, но это не обязательно, благодаря пленке икра держится вместе.
Чтоб икра вышла вкуснее, ее лучше посолить и поперчить. Также можно обвалять в муке, это по желанию.
Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем, а потом выкладываем икру. Обжариваем с одной стороны до золотистости на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и снова жарим до золотых бочков.
Если икра довольно толстая, можно накрыть крышкой, чтоб она приготовилась внутри. Время готовки зависит от размера икры. Готовка может занять до 10 минут.
Готовую икру можно кушать в теплом виде с хлебом, гарниром или салатом.
Печень щуки оправданно считается деликатесом, нам повезло, и в большой рыбе была огромная и красивая печень, давайте ее приготовим.
Ингредиенты:
Как жарить печень щуки пошагово с фото
Свежая печень здоровой рыбы выглядит как на фото: светлая, розовая, блестящая, без повреждений. Печень рыбы отличается по вкусу от печени животных, она нежная, имеет специфический запах рыбы, но очень необычная и вкусная.
Перед жаркой ее можно порционно порезать, посолить, добавить немного перца по вкусу.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки печени. Мы предварительно обваляли ее в муке.
Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем.
Снова обжариваем вторую сторону, время готовки печени достаточно небольшое – примерно 5-7 минут, все зависит от размеров, не пересушите, такая печень очень нежная. Если переживаете, что блюдо не готово, просто отломайте маленький кусочек и проверьте цвет внутри, готовая печень будет иметь сероватый цвет без красных мест и крови. Готовую жареную печень лучше кушать сразу.
Если вы фанат щуки, обязательно посмотрите наши статьи: как жарить и как варить щуку.
Икру можно жарить в муке, можно просто со специями или использовать сочетание яйца и муки.
Ингредиенты:
Как жарить икру в кляре пошагово
Время жарки икры полностью зависит от толщины кусочков, если икра совсем тонкая и маленькая, тогда время жарки будет по 2-3 минуты с каждой стороны, более толстые кусочки жарятся до 10 минут в целом, иногда лучше накрыть крышкой, чтоб блюдо приготовилось внутри.
Икру щуки жарят обычно по 2-3 минуты с каждой стороны на заранее разогретой сковороде, если кусочки маленькие. Для больших кусков лучше взять по 4-5 минут с каждой стороны, а также накрыть на пару минут крышкой. Огонь должен быть небольшой, иначе сверху икра сгорит, а внутри приготовиться не успеет.
Печень считается более нежным продуктом, чем икра, также она обычно очень маленькая и тонкая, поэтому для приготовления печени рыбы достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 239.8 кКал |
Белки: | 26.8 г |
Жиры: | 12.281 г |
Углеводы: | 3.719 г |
Остальные посты автора: Татьяна