Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты мидий на сковороде: в соевом и сливочно-чесночном соусе. А также вы узнаете, как жарить мидии в ракушках.
Мидии – не только вкусный, но и очень полезный морепродукт. Любители морских блюд их обязательно включают в рацион. В составе мидий есть омега-3, витамин В-12, благодаря чему питаются клетки мозга, улучшается память. Также мидии – это источник цинка, селена и фолиевой кислоты.
На нашем сайте любители морепродуктов так же найдут рецепты по приготовлению креветок на сковороде и жареных гребешков.
Содержание страницы:
Мидии можно купить в супермаркетах и на рынке, они продаются как в маринованном виде, так и в замороженном, реже можно найти свежие. Маринованные мидии уже имеют определенный вкус благодаря соусам и специям, но если хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте их дома самостоятельно.
Мы взяли один из самых простых и вкусных рецептов. Мидии, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
Как жарить замороженные мидии на сковороде в соевом соусе
Подготавливаем ингредиенты. Дополнительно размораживать ничего не нужно.
Чеснок очищаем и режем слайсами. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. Когда чеснок «отдаст» свой аромат маслу, его можно убрать со сковороды, чтоб не сгорел.
Выкладываем замороженные мидии.
Поначалу они дадут много воды, готовим, пока вода вся не выпарится.
Когда вода выпарилась, жарим буквально по минуте с каждой стороны до золотистости.
Добавляем соевый соус и готовим примерно 5 минут, чтоб мидии пропитались соусом. Можно добавить черный перец. А так как соус сам по себе соленый, соль можно не добавлять.
Готовые мидии можно сразу подавать. Такое вкусное блюдо надолго на столе не задержится.
Нежный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Еще один отличный вариант вашего ужина.
Ингредиенты:
Как жарить очищенные мидии на сковороде в сливочном соусе
Предлагаем вам не менее интересный вариант – мидии в ракушках в чесночном соусе. Такое блюдо часто подают в кафе.
Ингредиенты:
Как жарить мидии в ракушках на сковороде в сливках
Очищенные мидии чаще всего готовятся на сковороде не более 10 минут в любом соусе, а если они были предварительно разморожены, то и вовсе время сокращается до 5-6 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 127.2 кКал |
Белки: | 13.4 г |
Жиры: | 6.4 г |
Углеводы: | 3.9 г |
Остальные посты автора: Татьяна