Как жарить и сколько жарить мидии

Фото Как жарить и сколько жарить мидии
Фото Как жарить и сколько жарить мидии

Для вас мы подготовили самые вкусные рецепты мидий на сковороде: в соевом и сливочно-чесночном соусе. А также вы узнаете, как жарить мидии в ракушках.

Мидии – не только вкусный, но и очень полезный морепродукт. Любители морских блюд их обязательно включают в рацион. В составе мидий есть омега-3, витамин В-12, благодаря чему питаются клетки мозга, улучшается память. Также мидии – это источник цинка, селена и фолиевой кислоты.

На нашем сайте любители морепродуктов так же найдут рецепты по приготовлению креветок на сковороде и жареных гребешков.

Как жарить мидии на сковороде

Мидии можно купить в супермаркетах и на рынке, они продаются как в маринованном виде, так и в замороженном, реже можно найти свежие. Маринованные мидии уже имеют  определенный вкус благодаря соусам и специям, но если хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте их дома самостоятельно.

Как жарить мидии в соевом соусе на сковороде

Мы взяли один из самых простых и вкусных рецептов. Мидии, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные, очищенные) – 500 грамм;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соевый соус – 50 миллилитров;
  • Перец черный молотый.

Как жарить замороженные мидии на сковороде в соевом соусе

1.

Подготавливаем ингредиенты. Дополнительно размораживать ничего не нужно.

Фото 1 как жарить мидии
2.

Чеснок очищаем и режем слайсами. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. Когда чеснок «отдаст» свой аромат маслу, его можно убрать со сковороды, чтоб не сгорел.

Фото 2 как жарить мидии
3.

Выкладываем замороженные мидии.

Фото 3 как жарить мидии
4.

Поначалу они дадут много воды, готовим, пока вода вся не выпарится.

Фото 4 как жарить мидии
5.

Когда вода выпарилась, жарим буквально по минуте с каждой стороны до золотистости.

Фото 5 как жарить мидии
6.

Добавляем соевый соус и готовим примерно 5 минут, чтоб мидии пропитались соусом. Можно добавить черный перец. А так как соус сам по себе соленый, соль можно не добавлять.

Фото 6 как жарить мидии
7.

Готовые мидии можно сразу подавать. Такое вкусное блюдо надолго на столе не задержится.

Фото 7 как жарить мидии

Как жарить мидии в сливочном соусе на сковороде

Нежный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Еще один отличный вариант вашего ужина.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 500 грамм;
  • Сливки (10%) – 200 миллилитров;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло;
  • Прованские травы.

Как жарить очищенные мидии на сковороде в сливочном соусе

  1. Мидии лучше оставить при комнатной температуре, чтоб корочка льда оттаяла.
  2. Чеснок чистим, мелко рубим. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Буквально минуту поджариваем на нем чеснок (чтоб он не сгорел во время готовки).
  3. Добавляем оттаявшие мидии, перчим, солим, посыпаем прованскими травами. Готовим 5 минут.
  4. Вливаем сливки и готовим мидии до загустения сливок. Мидии можно подавать как самостоятельное блюдо или же со спагетти или рисом.

Как жарить мидии на сковороде в ракушке в чесночном соусе

Предлагаем вам не менее интересный вариант – мидии в ракушках в чесночном соусе. Такое блюдо часто подают в кафе.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки (15%) – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец.

Как жарить мидии в ракушках на сковороде в сливках

  1. В сковороде разогревам сливочное масло (вместо него можно взять растительное по желанию). Лук очищаем и режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде.
  2. Чеснок очищаем и давим тыльной стороной ножа (если любите, можно просто измельчить). И добавляем к луку.
  3. Добавляем вино и оставляем буквально на 1 минуту. Потом добавляем сливки.
  4. В соус опускаем мидии (если они были заморожены, лучше предварительно разморозить). Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим несколько минут. Далее выключаем огонь и снова оставляем на пару минут постоять.
  5. Подавать можно как в тарелках, так и прямо в сковороде вместе с гренками.

Сколько жарить мидии на сковороде

Очищенные мидии чаще всего готовятся на сковороде не более 10 минут в любом соусе, а если они были предварительно разморожены, то и вовсе время сокращается до 5-6 минут.

Пищевая ценность жареных мидий

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 127.2 кКал
Белки: 13.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 3.9 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Avatar
Татьяна
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Морепродукты | 3377 | Дата обновления 16.01.2023
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2024 Все права защищены.
Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x