Как жарить гребешки

Фото Как жарить гребешки
Фото Как жарить гребешки

Подробно рассмотрим секреты приготовления гребешков – как жарить гребешки и сколько жарить гребешки на сковороде.

Морской гребешок считается одним из самых ценных моллюсков и широко используется в кулинарии. Гребешки в своем составе содержат белки, омегу-3, кальций, натрий, витамин А, также они считаются низкокалорийным продуктом.

Если вы поклонник морепродуктов, вам будут полезны наши статьи – как варить креветки и как жарить кальмары.

Как жарить гребешки на сковороде с чесноком

Рассмотрим простой и быстрый рецепт – как жарить гребешки с чесноком в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 500 грамм;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль;
  • Сливочное масло – кубик;
  • Оливковое масло;
  • Зелень – по желанию.

Как жарить гребешки на сковороде с чесноком пошагово

1.

Чаще всего в супермаркетах продают замороженные гребешки. Нужно предварительно разморозить их перед готовкой при комнатной температуре или же оставить на ночь в холодильнике.

Фото 1 как жарить гребешки
2.

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото 2 как жарить гребешки
3.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото 3 как жарить гребешки
4.

Когда гребешки будут разморожены, они значительно уменьшатся в весе. Можем предварительно посолить. Некоторые хозяйки также обваливают в муке.

Фото 4 как жарить гребешки
5.

Разогреваем на сковороде немного оливкового масла.

Фото 5 как жарить гребешки
6.

Выкладываем гребешки в один слой и обжариваем до золотистости с одной стороны примерно 3 минуты.

Фото 6 как жарить гребешки
7.

Переворачиваем и добавляем кусочек масла, ждем, когда растопится.

Фото 7 как жарить гребешки
8.

Добавляем чеснок и жарим 3 минуты с другой стороны, иногда «встряхивая сковороду». Важно не передержать гребешки на сковороде, иначе они станут резиновыми.

Фото 8 как жарить гребешки
9.

В конце готовки гребешки будут красивого золотистого цвета.

Фото 9 как жарить гребешки
10.

Выкладываем гребешки на сковороду и подаем в теплом виде.

Фото 10 как жарить гребешки
11.

Можно украсить свежей рубленой зеленью (укропом или петрушкой). Жареные гребешки имеют уникальный вкус и нежную текстуру. Вам непременно понравится!

Фото 11 как жарить гребешки

Как жарить гребешки в соевом соусе

Не менее интересный и вкусный рецепт – морские гребешки в соевом соусе с чесноком и розмарином.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 500 грамм;
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • Розмарин – пару веточек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сливочный соус;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Лимон – по желанию.

Как жарить гребешки в соевом соусе пошагово

  1. Гребешки предварительно размораживаем, можно оставить на ночь в холодильнике или днем при комнатной температуре. Воду сливаем, гребешки можно промокнуть бумажными полотенцами. Если гребешки слишком крупные, можно разрезать.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем рубленый чеснок и веточку розмарина, следим, чтоб масло не сгорело.
  3. Выкладываем гребешки. Обжариваем гребешки с одной стороны 30 секунд, потом со второй. Добавляем соевый соус и слегка выпариваем его. Не стоит передерживать морепродукты на сковороде, они готовятся очень быстро.
  4. В конце готовки посыпаем гребешки рубленой петрушкой, перемешиваем и убираем с огня. В общей сложности гребешки готовятся 5-6 минут.
  5. Выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.

Как жарить гребешки в вине

Жареные гребешки в белом вине имеют по-особенному изысканный вкус. Попробуйте этот вариант приготовления гребешков, нам понадобится минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки – 500 грамм;
  • Белое вино – 100 миллилитров;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Сливочное масло;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Как жарить гребешки в вине пошагово

  1. Предварительно размораживаем гребешки (можно оставить в холодильнике на ночь или с утра оставить морепродукты в глубокой емкости при комнатной температуре, они сами разморозятся).
  2. Сливаем воду, которая образовалась после разморозки, можно промокнуть гребешки бумажными полотенцами. Потом солим и перчим по вкусу.
  3. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выкладываем в один слой гребешки и жарим 2 минуты. Переворачиваем на второй бок и снова жарим 2 минуты.
  4. Добавляем вино и сок половинки лимона, готовим снова 2 минуты. Снимаем с плиты, выкладываем в тарелку, подаем с рубленой петрушкой, можно полить готовым винным соусом со сковороды. Сочетание вкусов морепродуктов, вина, чеснока и лимона превращают обычные гребешки в настоящее произведение кулинарного исскуства.

Сколько жарить гребешки

Гребешки – вкусный морепродукт с нежной текстурой. Гребешки готовятся довольно быстро, достаточно всего 5-6 минут до полной готовности. Сам процесс приготовления смотрите в конкретном рецепте чуть выше по тексту.

Сколько жарить гребешки на сковороде

Гребешки на сковороде чаще всего жарятся по 3 минуты с каждой стороны. Если же используется соус, время готовки такое же, но сам процесс несколько отличается: гребешки обжариваются с двух сторон по 30 секунд или по минуте, далее добавляется и выпаривается соус.

Пищевая ценность жареных гребешков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 160.20 кКал
Белки: 19.80 г
Жиры: 8.90 г
Углеводы: 0.20 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Морепродукты | 477 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фото Как жарить гребешки Фото как жарить гребешки
© 2019 - 2021 Все права защищены. kakzharim.ru
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x
()
x