Подробно рассмотрим секреты приготовления гребешков – как жарить гребешки и сколько жарить гребешки на сковороде.
Морской гребешок считается одним из самых ценных моллюсков и широко используется в кулинарии. Гребешки в своем составе содержат белки, омегу-3, кальций, натрий, витамин А, также они считаются низкокалорийным продуктом.
Если вы поклонник морепродуктов, вам будут полезны наши статьи – как варить креветки и как жарить кальмары.
Содержание страницы:
Рассмотрим простой и быстрый рецепт – как жарить гребешки с чесноком в сливочном масле.
Ингредиенты:
Как жарить гребешки на сковороде с чесноком пошагово
Чаще всего в супермаркетах продают замороженные гребешки. Нужно предварительно разморозить их перед готовкой при комнатной температуре или же оставить на ночь в холодильнике.
Подготавливаем необходимые продукты.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Когда гребешки будут разморожены, они значительно уменьшатся в весе. Можем предварительно посолить. Некоторые хозяйки также обваливают в муке.
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла.
Выкладываем гребешки в один слой и обжариваем до золотистости с одной стороны примерно 3 минуты.
Переворачиваем и добавляем кусочек масла, ждем, когда растопится.
Добавляем чеснок и жарим 3 минуты с другой стороны, иногда «встряхивая сковороду». Важно не передержать гребешки на сковороде, иначе они станут резиновыми.
В конце готовки гребешки будут красивого золотистого цвета.
Выкладываем гребешки на сковороду и подаем в теплом виде.
Можно украсить свежей рубленой зеленью (укропом или петрушкой). Жареные гребешки имеют уникальный вкус и нежную текстуру. Вам непременно понравится!
Не менее интересный и вкусный рецепт – морские гребешки в соевом соусе с чесноком и розмарином.
Ингредиенты:
Как жарить гребешки в соевом соусе пошагово
Жареные гребешки в белом вине имеют по-особенному изысканный вкус. Попробуйте этот вариант приготовления гребешков, нам понадобится минимальный набор ингредиентов.
Ингредиенты:
Как жарить гребешки в вине пошагово
Гребешки – вкусный морепродукт с нежной текстурой. Гребешки готовятся довольно быстро, достаточно всего 5-6 минут до полной готовности. Сам процесс приготовления смотрите в конкретном рецепте чуть выше по тексту.
Гребешки на сковороде чаще всего жарятся по 3 минуты с каждой стороны. Если же используется соус, время готовки такое же, но сам процесс несколько отличается: гребешки обжариваются с двух сторон по 30 секунд или по минуте, далее добавляется и выпаривается соус.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 160.20 кКал |
Белки: | 19.80 г |
Жиры: | 8.90 г |
Углеводы: | 0.20 г |
Остальные посты автора: Татьяна