Как жарить и сколько жарить бризоли

Фото Как жарить и сколько жарить бризоли
Фото Как жарить и сколько жарить бризоли

Давайте рассмотрим, как жарить бризоли на сковороде. Для вас подготовили классический рецепт бризоля и рецепт вафлей с фаршем.

Бризоль – блюдо, которое пришло в наше меню из французской кухни. Это способ приготовления фарша, где фарш в форме блина жарят в яйце, а далее этот в этот блин кладут разные начинки. С момента появления этот рецепт прошел множество видоизменений, и сейчас можно найти совершенно разные и интересные варианты.

Бризоль – это идеальный вариант сытного завтрака. Попробуйте приготовить хотя бы раз, чтоб это блюдо осталось в вашем меню надолго.

Как жарить бризоль, рецепты

Мы рассмотрим как самый простой рецепт приготовления фарша в яйце, так и классический вариант бризоля.

Как жарить вафельные бризоли с фаршем (вафли с фаршем)

Если вы любите блюда из фарша, вам обязательно понравится этот рецепт – вафельные бризоли с фаршем. Они отличаются от классического рецепта приготовления бризоля, но все равно выходят очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Вафли (круглые или любой другой формы) – 1 пачка;
  • Фарш – 0,5 килограмма;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль, черный перец;
  • Чеснок – несколько зубчиков.

Как жарить вафельные бризоли с фаршем (вафли с фаршем) пошагово с фото

1.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Такое блюдо станет отличным аналогом котлет.

Фото 1 как жарить бризоли
2.

В фарш добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, также можно положить рубленую зелень.

Фото 2 как жарить бризоли
3.

В глубокой емкости взбиваем яйца, в них мы будем обмакивать вафли.

Фото 3 как жарить бризоли
4.

На одну половинку вафли выкладываем фарш. Толщину выбирайте сами, главное, чтоб они прожарились.

Фото 4 как жарить бризоли
5.

Накрываем фарш вторыми половинками.

Фото 5 как жарить бризоли
6.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Каждую вафлю хорошо окунаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого бочка.

Фото 6 как жарить бризоли
7.

Переворачиваем на второй бок и дожариваем. Готовим без крышки, чтоб блюдо вышло хрустящим.

Фото 7 как жарить бризоли
8.

Теплые бризоли подаем к столу. Золотистые вафли с фаршем – не только вкусное, но и красивое блюдо.

Фото 8 как жарить бризоли

Как жарить бризоль из фарша с помидорами

Давайте рассмотрим, каким на самом деле в оригинале должно быть такое блюдо. Отметим, что для приготовления таких блинов нужна некоторая сноровка.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйца – 6 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Как жарить бризоль из фарша с помидорами пошагово

  1. В фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем массу.
  2. Фарш делим примерно на равные порционные кусочки.
  3. В глубокой емкости взбиваем хорошо яйца, их можно также посолить, добавить черный перец.
  4. Берем два кусочка пищевой пленки или целлофана. Один расстилаем на стол, кладем порцию фарша, накрываем пленкой и раскатываем тонкий блин.
  5. Взбитое яйцо выливаем в плоскую тарелку, чтоб можно было обмакнуть блин из фарша.
  6. Снимаем один слой целлофана, с помощью второго аккуратно окунаем одну сторону блина в яйцо. И сразу кладем на разогретую сковороду. Таким образом, у нас выйдет фарш, обжаренный с одной стороны в яйце.
  7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без яйца.
  8. Готовый блин кладем яйцом вниз. Мы будем делать рулет, фарш должен быть внутри. Добавляем в качестве начинки нарезанный соломкой помидор, притрушиваем тертым сыром, можно добавить немного майонеза.
  9. Аккуратно заворачиваем в рулет или блин просто сворачиваем пополам. У нас получились бризоли из фарша с помидорами и сыром.

Для приготовления начинки можно брать совершенно разные ингредиенты: сыр, грибы, соленые огурцы, помидоры, печень, колбаса и даже сосиски.

Сколько жарить бризоли

Время приготовления блюда зависит от выбранного рецепта. Если мы готовим классический вариант в форме блина с фаршем и яйцом, то время самой жарки составит по пару минут с каждой стороны, так как блин тонкий.

Если выбираем вафли с фаршем, то время готовки составит 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины вафель.

Поделитесь своими впечатлениями, рецептами и просто мнением в комментариях. Так вы поможете нашим читателям определиться с выбором рецепта.

Пищевая ценность бризоля

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 179 кКал
Белки: 13.9 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
Татьяна Соломенник
Главный редактор kakzharim.ru и автор статей, фото - и видеоматериалов. Более 10 лет занимается ведением и продвижением кулинарных сайтов и других крупных ресурсов.
Другие блюда | 88 |
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
© 2019 - 2022 Все права защищены.
Все материалы на сайте являються интеллектуальной собственностью kakzharim.ru. Любое копирование или перепечатка строго запрещены.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете!x