Давайте рассмотрим, как жарить бризоли на сковороде. Для вас подготовили классический рецепт бризоля и рецепт вафлей с фаршем.
Бризоль – блюдо, которое пришло в наше меню из французской кухни. Это способ приготовления фарша, где фарш в форме блина жарят в яйце, а далее этот в этот блин кладут разные начинки. С момента появления этот рецепт прошел множество видоизменений, и сейчас можно найти совершенно разные и интересные варианты.
Бризоль – это идеальный вариант сытного завтрака. Попробуйте приготовить хотя бы раз, чтоб это блюдо осталось в вашем меню надолго.
Содержание страницы:
Мы рассмотрим как самый простой рецепт приготовления фарша в яйце, так и классический вариант бризоля.
Если вы любите блюда из фарша, вам обязательно понравится этот рецепт – вафельные бризоли с фаршем. Они отличаются от классического рецепта приготовления бризоля, но все равно выходят очень вкусными.
Ингредиенты:
Как жарить вафельные бризоли с фаршем (вафли с фаршем) пошагово с фото
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Такое блюдо станет отличным аналогом котлет.
В фарш добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, также можно положить рубленую зелень.
В глубокой емкости взбиваем яйца, в них мы будем обмакивать вафли.
На одну половинку вафли выкладываем фарш. Толщину выбирайте сами, главное, чтоб они прожарились.
Накрываем фарш вторыми половинками.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Каждую вафлю хорошо окунаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого бочка.
Переворачиваем на второй бок и дожариваем. Готовим без крышки, чтоб блюдо вышло хрустящим.
Теплые бризоли подаем к столу. Золотистые вафли с фаршем – не только вкусное, но и красивое блюдо.
Давайте рассмотрим, каким на самом деле в оригинале должно быть такое блюдо. Отметим, что для приготовления таких блинов нужна некоторая сноровка.
Ингредиенты:
Как жарить бризоль из фарша с помидорами пошагово
Для приготовления начинки можно брать совершенно разные ингредиенты: сыр, грибы, соленые огурцы, помидоры, печень, колбаса и даже сосиски.
Время приготовления блюда зависит от выбранного рецепта. Если мы готовим классический вариант в форме блина с фаршем и яйцом, то время самой жарки составит по пару минут с каждой стороны, так как блин тонкий.
Если выбираем вафли с фаршем, то время готовки составит 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины вафель.
Поделитесь своими впечатлениями, рецептами и просто мнением в комментариях. Так вы поможете нашим читателям определиться с выбором рецепта.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 179 кКал |
Белки: | 13.9 г |
Жиры: | 13 г |
Углеводы: | 1 г |
Остальные посты автора: Татьяна